Мелкие вопросы по питанию.
кстати , у когонибуть есть под рукой схемка на умножитель напряжения , чтоб из 18вольт переменки зделать 36вольт и выпрямить полученные 36вольт.Вообщем ток выходной на 800мА, прибор нужен для гальванического лужения плат.Или есть более простой вартант = есть блок питания с телика на тпи 4-3 , там как раз есть 36 вольт импульса , их надо выпрямить....но короче мне хотяб умножитель на соплях собрать надо.Надоело с химией возится..
поправлю.Мне хатябы до 25 вольт поднять 18 вольт.схемпку желательно на общедоступной базе.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Gudd-Head
- Друг Кота
RENOWATIO писал(а):Объясните пожалуйста: 12В переменного проходят через диод. мост а вот сколько выходит постоянного? Каким способом это вырешивается?
Все зависит от нагрузки. При емкостной нагрузке конденсатор заряжается до амплитудного значения, которое в 1.41 раза больше для синусоидального сигнала. Почитайте про амплитудное и эффективное значение напряжения — может поможет
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Читайте здесь - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=14240 и ещё что-то было.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Изготавливаю AC-DC (176-270VAC -> 30VDC@5A), частота 100кГц
Обратноход на UC3844, по типовой схеме:
Сердечник - Ш12х20 М2000НМ
Нет ли промахов в номиналах элементов?
Обратноход на UC3844, по типовой схеме:
Сердечник - Ш12х20 М2000НМ
Нет ли промахов в номиналах элементов?
- Вложения
-
- partlist.xls
- детали
- (20.5 КБ) 232 скачивания
Нет. Реальную емкость можно определить только разряжая полностью заряженный аккумулятор на известную нагрузку стабильным током до полного разряда и засекая время.
Последний раз редактировалось Света Вт сен 15, 2009 19:05:03, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
""кошак" писал(а):Например если я заряжу их все до 100% и померяю напряжения на клеммах без нагрузки, то можно ли считать "чем выше напряжение, тем выше емкость"?
Нет, нет и еще раз нет! Реальную емкость аккумулятора скорее можно узнать полностью разрядив, предварительно полностью заряженный, аккумулятор на известную нагрузку, с фиксированием времени потраченного на разряд. Только проку от этого не вижу. Ну разве что, угробить его глубоким разрядом. Щадящие методы дадут наверное приближенную оценку...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- кошак1
- Прорезались зубы
Света писал(а):Реальную емкость можно определить только разряжая полностью заряженный аккумулятор на известную нагрузку стабильным током до полного разряда и засекая время.
1) А такие практические опыты над ними ещё больше уменьшат их ёмкость? (полный разряд- заряд)
2) какое напряжение аккумулятора считается заряженным? И какое у полностью разряженного? На нём написано: 14,4 - 15,0В. И строчкой ниже: 13,5 - 13,8В.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Света писал(а):Емкость аккумулятора определяется не до его глубокого разряда, а до минимального напряжения конца разряда, при этом его не угробишь.
Учел, спасибо!
Я же говорил, что Вы для нас как Ангел, не поправили бы - разрядили б по полной...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
Спасибо! Хоть какой-то ответ. И по-существу. Но неподходит. Я коряво объяснил что мне нужно. А нужно мне от двух аккумов AAA запитать моторчик FK-130SH чтоб всё это безобразие занимало очень мало места. Где-то я находил его характеристики, он 12 вольт требует. Да и напрямую от аккумов видно что слабо вертит. Вот знаете,как в сказке, что была одна какая-нибудь маленькая микросхемка... которая не требует обвеса...pleshkov писал(а):Mors писал(а):Народ не подскажете как от двух аккумов ААА получить 12В? Рылся в DC/DC-преобразователях - запутался совершенно.
Ключевая фраза - MC34063. Ищите, не промахнетесь. Вам нужен Step-Up converter
- Gudd-Head
- Друг Кота
Mors писал(а):нужно мне от двух аккумов AAA запитать моторчик FK-130SH чтоб всё это безобразие занимало очень мало места. Где-то я находил его характеристики, он 12 вольт требует.
Еще бы ток знать... 12 В из 2,4 без преобразователя никак не получить... И еще не факт что даже с преобразователем 2 аккума потянут ваш моторчик.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]