Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
lancer911
Родился

Сообщение lancer911 »

падение э вольта вы имеете ввиду на r6? но падение там будет 27вольт-18вольт=9вольт, так как входное 27. кстати ошибся, указав кт940, надо кт817
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

кстати , у когонибуть есть под рукой схемка на умножитель напряжения , чтоб из 18вольт переменки зделать 36вольт и выпрямить полученные 36вольт.Вообщем ток выходной на 800мА, прибор нужен для гальванического лужения плат.Или есть более простой вартант = есть блок питания с телика на тпи 4-3 , там как раз есть 36 вольт импульса , их надо выпрямить....но короче мне хотяб умножитель на соплях собрать надо.Надоело с химией возится..
:oops: поправлю.Мне хатябы до 25 вольт поднять 18 вольт.схемпку желательно на общедоступной базе.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
RENOWATIO
Встал на лапы

Сообщение RENOWATIO »

Объясните пожалуйста: 12В переменного проходят через диод. мост а вот сколько выходит постоянного? Каким способом это вырешивается?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

RENOWATIO писал(а):Объясните пожалуйста: 12В переменного проходят через диод. мост а вот сколько выходит постоянного? Каким способом это вырешивается?

Все зависит от нагрузки. При емкостной нагрузке конденсатор заряжается до амплитудного значения, которое в 1.41 раза больше для синусоидального сигнала. Почитайте про амплитудное и эффективное значение напряжения — может поможет :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
DataLife
Вымогатель припоя

Сообщение DataLife »

Подскажите. Есть акум от мобилы (нокия), есть зарядка. Можно заряжать мобильный акум вне телефона? то есть просто кинув проводки от зарядки на + и - на АКБ соответственно?
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Читайте здесь - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=14240 и ещё что-то было.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
DataLife
Вымогатель припоя

Сообщение DataLife »

Спасибо. Уяснил =)
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
KDAlex
Открыл глаза

Сообщение KDAlex »

Изготавливаю AC-DC (176-270VAC -> 30VDC@5A), частота 100кГц
Обратноход на UC3844, по типовой схеме:
Изображение
Сердечник - Ш12х20 М2000НМ
Нет ли промахов в номиналах элементов?
Вложения
partlist.xls
детали
(20.5 КБ) 232 скачивания
Mors
Открыл глаза

Сообщение Mors »

Народ не подскажете как от двух аккумов ААА получить 12В? Рылся в DC/DC-преобразователях - запутался совершенно.
кошак1
Прорезались зубы

Сообщение кошак1 »

Вопрос про гелевые герметичные аккумуляторы из UPSов.
Имеются последние в количестве 6-ти штук. Емкость 7А*Ч. Как определить их реальную емкость? Например если я заряжу их все до 100% и померяю напряжения на клеммах без нагрузки, то можно ли считать "чем выше напряжение, тем выше емкость"?
Света
Модератор

Сообщение Света »

Нет. Реальную емкость можно определить только разряжая полностью заряженный аккумулятор на известную нагрузку стабильным током до полного разряда и засекая время.
Последний раз редактировалось Света Вт сен 15, 2009 19:05:03, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
pleshkov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

Mors писал(а):Народ не подскажете как от двух аккумов ААА получить 12В? Рылся в DC/DC-преобразователях - запутался совершенно.

Ключевая фраза - MC34063. Ищите, не промахнетесь. Вам нужен Step-Up converter
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

""кошак" писал(а):Например если я заряжу их все до 100% и померяю напряжения на клеммах без нагрузки, то можно ли считать "чем выше напряжение, тем выше емкость"?

Нет, нет и еще раз нет! Реальную емкость аккумулятора скорее можно узнать полностью разрядив, предварительно полностью заряженный, аккумулятор на известную нагрузку, с фиксированием времени потраченного на разряд. Только проку от этого не вижу. Ну разве что, угробить его глубоким разрядом. Щадящие методы дадут наверное приближенную оценку...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
кошак1
Прорезались зубы

Сообщение кошак1 »

Света писал(а):Реальную емкость можно определить только разряжая полностью заряженный аккумулятор на известную нагрузку стабильным током до полного разряда и засекая время.

1) А такие практические опыты над ними ещё больше уменьшат их ёмкость? (полный разряд- заряд)
2) какое напряжение аккумулятора считается заряженным? И какое у полностью разряженного? На нём написано: 14,4 - 15,0В. И строчкой ниже: 13,5 - 13,8В.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Meteor писал(а): Ну разве что, угробить его глубоким разрядом...

Емкость аккумулятора определяется не до его глубокого разряда, а до минимального напряжения конца разряда, при этом его не угробишь.
кошак1
Прорезались зубы

Сообщение кошак1 »

Meteor писал(а): Только проку от этого не вижу

Как нет проку?! Заранее будешь знать какой аккумулятор как новенький, а какой можно будет подарить другу :))
Meteor писал(а): Щадящие методы дадут наверное приближенную оценку...

А это какие?
Света
Модератор

Сообщение Света »

""кошак" писал(а): какое напряжение аккумулятора считается заряженным?

У меня на сайтике есть книжка Хрусталев Д.А. "Аккумуляторы" (2003).
Скачайте, там найдете ответы на все свои вопросы.
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Света писал(а):Емкость аккумулятора определяется не до его глубокого разряда, а до минимального напряжения конца разряда, при этом его не угробишь.

Учел, спасибо! :)
Я же говорил, что Вы для нас как Ангел, не поправили бы - разрядили б по полной...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Mors
Открыл глаза

Сообщение Mors »

pleshkov писал(а):
Mors писал(а):Народ не подскажете как от двух аккумов ААА получить 12В? Рылся в DC/DC-преобразователях - запутался совершенно.

Ключевая фраза - MC34063. Ищите, не промахнетесь. Вам нужен Step-Up converter
Спасибо! Хоть какой-то ответ. И по-существу. Но неподходит. Я коряво объяснил что мне нужно. А нужно мне от двух аккумов AAA запитать моторчик FK-130SH чтоб всё это безобразие занимало очень мало места. Где-то я находил его характеристики, он 12 вольт требует. Да и напрямую от аккумов видно что слабо вертит. Вот знаете,как в сказке, что была одна какая-нибудь маленькая микросхемка... которая не требует обвеса...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Mors писал(а):нужно мне от двух аккумов AAA запитать моторчик FK-130SH чтоб всё это безобразие занимало очень мало места. Где-то я находил его характеристики, он 12 вольт требует.

Еще бы ток знать... 12 В из 2,4 без преобразователя никак не получить... И еще не факт что даже с преобразователем 2 аккума потянут ваш моторчик.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Питание»