Ламповый усилитель начального уровня
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Re: Ламповый усилитель начального уровня
4 трафа - типа для моноблоков или отдельное питание, так понимаю.
Может и витки разные. Но, обмотка одного плеча ближе к сердечнику, другого дальше - тоже индуктивность разная будет.
Может и витки разные. Но, обмотка одного плеча ближе к сердечнику, другого дальше - тоже индуктивность разная будет.
- Реклама
Так сильно не бдет.Vladimir51 писал(а):одного плеча ближе к сердечнику, другого дальше - тоже индуктивность разная будет.
kentgaryk писал(а):]С Гнатом, Клячиным, Кашпировским ...Геной Зюгановым все отлично и даже в шоколаде...плохо с их паствой. :
Чес слово ребята, не бейте по рукам практиков.
Для серьезных усилков , есть серьезные темы.
Я повторюсь пусть собирают и слушают, на их здоровье не скажется, зато добавит знаний и понятий
В данной схемотехнике.
Лучшие широкополосные торы да и усилители тоже были в старых звуковых генераторах типа ЗГ-12 и чуть попозже...мощность была если память не изменяет около 5Вт.kentgaryk писал(а):Так сильно не бдет.Vladimir51 писал(а):одного плеча ближе к сердечнику, другого дальше - тоже индуктивность разная будет.
Знаний и понятий добавит чтение книжек, а не общение с разводильшиками.Nikson1 писал(а):зато добавит знаний и понятий
В данной схемотехнике.
А насчет дегустировать, всегда предлагаю привозите - совершенно бесплатно сниму АЧХ вашего чудо-усилителя, с одним условием - не уложится в заявленные - хряпну лампами об асфальт!
Если уж делать ламповые усилители, то пользоваться опытом профессиональных разработчиков 50-60хх годов, описанным в соответствующей литературе, а не проповедями современных гуру-разводильщиков.
- Реклама
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Еще раз говорю, раз собрался делать, значит делать надо хорошо.Nikson1 писал(а):kentgaryk писал(а):]
Чес слово ребята, не бейте по рукам практиков.
Для серьезных усилков , есть серьезные темы.
На то же 6Ф3(5)П можно сделать, пусть не серьёзный, но хороший усилитель.
Книжки хоть чуть чуть читать надо.
На 6ф3(5)п получается хороший Мю-повторитель,отлично качать гибриды с транзисторным выхлопом или высокоомные наушники
Согласен. Но получается довольно долго.Vladimir51 писал(а): Еще раз говорю, раз собрался делать, значит делать надо хорошо.
На то же 6Ф3(5)П можно сделать, пусть не серьёзный, но хороший усилитель.
Книжки хоть чуть чуть читать надо.
Я блок питания уже полгода собираю. отладил автоматику. Вот.. жду вторую неделю тор накала
до чего полюбил торы, чудо!!! тишина абсолютная. И доматывай сколько хочешь и как хочешь.
- Вложения
-
- БП в БП.JPG
- (185.19 КБ) 226 скачиваний
-
- БП8.JPG
- (164.1 КБ) 414 скачиваний
Последний раз редактировалось Ратмир Вт сен 27, 2016 19:01:31, всего редактировалось 1 раз.
Привет Ратмир !Ратмир писал(а): Я блок питания уже полгода собираю. отладил автоматику. Вот.. жду вторую неделю тор накала
до чего полюбил торы, чудо!!! тишина абсолютная. И доматывай сколько хочешь и как хочешь.
Обалдеть сколько емкостей. Сколько у тебя в купе на канал по анодке получается ?
Привет Николай
На входном каскаде по 1500 МКФ х 450 в
Ны выходном по 6000 МКФ х 500в
На канал.
На входном каскаде по 1500 МКФ х 450 в
На канал.
- Вложения
-
- БП7.JPG
- (176.08 КБ) 219 скачиваний
Обалдеть.Ратмир писал(а): На входном каскаде по 1500 МКФ х 450 в
На канал.
Громоздко получается.
По сути пред каскады. Хватило бы и общего питания.
Все равно резисторами, развязку поделил бы.
Да и токи там не громадные.
А сколько кушают ток, выходные лампы при средней мощности ?
Имею ввиду, при хороших басах.
на средней не знаю, на максимальной планирую 120 мА 440В
вот что на коробке написано
вот что на коробке написано
- Вложения
-
- eml5201.JPG
- (97.71 КБ) 364 скачивания
Спасибо за добрые слова!Nikson1 писал(а): Severrr удачи тебе ! Действуй.
Сегодня будут мне корпус вырезать.
Может в выходные сподоблюсь на начало сборки.
Дай бог, чтоб жена с тещем чего не удумали.
Когда я свои железяки вытаскиваю на свет божий эти двое смотрят на меня как Ленин на буржуазию и тихо хотят замочить.
После днюха приболел малость (не по синьке, а так - простыл еще до днюха). Пару деньков повалялся дома.
Но деталюхи купить успел.
На второй день когда полегче стало, сварганил преамп томато из подручного хлама - иногда болеть хорошо - время появляется. Тоже давненько собирался.
А усь решил на макете не собирать а сразу в корпус. По этому реультатов пока никаких нет.
На будущее: на сколько реально снять АЧХ компом со встроенной звуковой картой?
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
Без проблем, той же RMAA. Нагрузку на 4 ома. 20 Вт заглаза. Я свой недавно пытал. http://youtu.be/i6elXpKWAIk
Отлично. Эх быстрей бы...
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
Хотите сказать,что тот же Гнат или Манаков в детствен книжки умные не читали чтобы проповедовать прихожанам?))kentgaryk писал(а):Если уж делать ламповые усилители, то пользоваться опытом профессиональных разработчиков 50-60хх годов, описанным в соответствующей литературе, а не проповедями современных гуру-разводильщиков.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Разве только тырнэт...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Piter736
вроде уже проехали, разобрались.
опять по новой будете?
вроде уже проехали, разобрались.
опять по новой будете?
Наверное читали...но послушав Шаляпина не факт, что так же петь начнешь...да и цели у них совсем другие.Piter736 писал(а): Хотите сказать,что тот же Гнат или Манаков в детствен книжки умные не читали чтобы проповедовать прихожанам?))
Ратмир прав ни к чему затеваться, я объяснил, что мог, а там хочешь прислушайся, хочешь нет
Такого блока питания я еще не видал. Это что за усилитель то будет? МОНСТРИЩЕ наверное.Ратмир писал(а):
Я блок питания уже полгода собираю. отладил автоматику. Вот.. жду вторую неделю тор накала
Имеется в виду мое мнение на счет Гната и иже с ним?Ратмир писал(а):Интересно земляк начал собирать или после днюхи сестры отойти не может. Хотелось бы услышать его мнение.
Читал его ветку. Думает он о себе, скажем, не мало. Ну, видимо, из-за большого количества собранных им усей.
Однотакты в топку типа. Ну не знаю. Вот соберу, сравню с Ригондой (там как раз двухтактный с ООС) вот тогда и будет мое мнение.
Хотя он писал, что однотакты с выходным каскадом на триоде плохи, а у меня схема с тетродом.
Вообще очень удивительно, что есть столько разных мнений и споров. Вроде усь, просто усь, а столько споров.
Это как плов. Все готовить умеют, но у каждого он получается лучше (как он думает) чем у другого.