2
Vladimir51Та чего уж там мягчить, говорили бы, как есть, я не против
- 40 мА (ток анода 6П36С) установил, потому, что у родной 6Ф3П для ТВЗ1-9 макс. ток анода ~40 мА.
А еще, потому, что звук при 40 мА очень не плох. Поясните, почему на обратной полуволне должна быть отсечка?
- 470 кОм, да потому, что сопротивление в цепи первой сетки предельное 0,5МОм. И разные источники советуют сеточный резистор подгонять под эту величину, но не превышать её. Токи там мизерные. С чего взята величина в 51-70 кОма?
Да и смещение думаю делать подстраиваемое 0-100В (спецом под это уже модернизирован БП). При таком сеточном резисторе, легче выставить нужное смещение. (полностью исключать его не хочу из-за обратных сеточных токов, и по некоторым другим причинам).
- две половинки 6Н6П просто чтобы послушать её, но не вгонять в предельно допустимые параметры (одну 6Н1П уже загнал, было дело, промахнулся с выходным током...)
-40 В смещения, потому, что при такой величине самый красивый звук (сугубо ИМХО). Когда будет домотан выходник, со смещением поиграюсь еще (см. выше).
З.Ы. я не профи, и уже выше по теме писал об этом. Я самоучка. Паять - моё хобби. Начал с разбирания (читай ломания) разных плат и схем в начальных классах школы и дошел до написания прошивок под всякие АТМеги и пр. при проектировании своих устройств под свои же нужды. в это время ламповая техника прошла мимо меня. Сейчас мне просто интересно поиграться.
Если есть конструктивная критика и дельный совет - всегда буду рад любой помощи. Спасибо.
- БП соорудил на всё том-же ТС-180. ток самой слабой обмотки 380 мА, что с лихвой перекрывает 100 мА 6П36С + 30 мА 6Н6П.
З.З.Ы. предвидя вопросы и советы, из готовых интернетовских схем уже собирал ламповые усилители. уже не интересно.