Включение видеорегистратора авто при ударе

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Включение видеорегистратора авто при ударе

Сообщение Андрей Бедов »

Не в курсе. Просвети.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

:idea: наверно нужен регик всегда включеный в дежурку и ЗАГРУЖЕНЫЙ включите режим запись по датчику движения -есть почти везде длина 1,2,5мин по вкусу карта от 16гиг или винт с блоком сопряжения sata -sd :idea: :)))
но двор надо хорощо осветить :))) например высоко подвещеным ДНАТ400 :beer:
про фнарь и туполева не понял юмор...-не летчик :dont_know:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Спойлеркогда у пилота на жопе вырастет глаз, тогда и сделаю снизу фонарь
Слова Туполева.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну такого он сказать не мог. Он был человеком глубоко интеллигентным, старой закалки.

А насчет нижнего фонаря - так они были. На Ту-104, и ещё на каких-то из его конторы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Реклама
Diver52
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Diver52 »

Вот думаю, зачем все усложнять? :) Двор у нас более менее освещается, и даже регик приспособлен записывать при слабом освещении. К тому же, у других авто почти всегда включена подсветка номера, и его можно будет разобрать. Регика спереди и сзади вполне достаточно. Машина не уедет вбок (по крайней мере, не в нашем дворе), а только вперед или назад. Я уже определил - сигнал на сирену идет постоянный 12 В, без модуляции. Поэтому все сделаю сегодня, и это будет проще пареной репы. И в целом я посчитал - все же регик бывает включается и за 5 сек - что действительно многовато. Думаю поставлю его на задок, а на перед попробую поискать с моментальным включением, ну или хотя бы, чтобы укладывался в 2-3 сек. Писать по движению бред, имхо. Зимой это посадит в хлам аккумулятор. Считаем, что 2 регика будут потреблять 12 В 0,5 А в час как минимум. Итого 12 Ач за сутки. А зимой это почти вся емкость аккумулятора (не секрет, что заявленные 55 Ач на деле 30-40 Ач летом, а зимой еще раза в 2-3 меньше).
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

2-3 секунды включения, это просто супер стартер :)))
у меня без дисплеев
пока одну кнопку включения нажмёшь пока кнопку записи тыкнешь уйдёт секунд 10
поставил новый акк в регистратор 1000мАч за 4 часа разряжается. а на 4000-6000мАч физически ни как не вставишь.
Включается и записывает при подаче питания через 5-10 секунд.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Аккумулятор можно приспособить любого размера и емкости. Достаточно лишь отбросить тот предрассудок, что аккумулятор обязательно должен находиться в корпусе устройства.

У меня работает пара мобильных телефонов и медиаплеер, с бутербродами из двух сложенных вместе и запараллеленных аккумуляторов каждое. Для этого я просто убрал задние крышки устройств.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

новым работал 8 часов
после стал 4 часа через два года
Изображение

теперь 48 часов работает
заряжается 12 часов
Изображение

К сожалению жапонцы не могут сделать в ней для неё прошивку, слуховой аппарат.
Изображение

Это гарнитура сони.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

m.ix писал(а):Изображение
Да, вот именно об этом я и говорил.

В подобную технику (медиаплееры, прочие "не"-телефоны) - почему-то ставят аккумуляторы всего 100...300 мА. :dont_know:

А я навешивал сзади, как и ты. Мне нужен функционал, а не понты от внешнего вида.
m.ix писал(а):заряжается 12 часов
Ну потому-что родная схема заряда - не рассчитана на такую ёмкость.
Подхимичь её, увеличь ток несколько.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

можно если бы схема была.
Изображение
Diver52
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Diver52 »

А в курсе, что любой Li-Ion аккумулятор при работе, например, в -20 градусов (а зимой в нашей полосе это норма) приходит в негодность? Я не говорю про то, что он отдаст 10-20% своей емкости. А если его еще и зарядить в -20, например, когда сел в машину, завелся и поехал, то он еще и вздуется или даже взорвется. Бывало и такое! Тут только если использовать LiFePo4 аккумулятор, но его цена довольно кусачая за какую-то более менее серьезную емкость, скажем, от 10 Ач.
Поэтому по-прежнему собираюсь включать регик при срабатывании сигналки, а не писать по движению. Конечно, как вариант можно поставить датчик движения, но тогда будет очень много ложных и напрасных срабатываний, и также только аккумулятор посажу.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

миф о взрывах ,возгораниях и вздутиях банок из литя на морозе еще тот БАЯН......как и при долгом заряде...
емкость да падает но плохо не это -РАСТЕТ ESR банок в резултате импулсние БП перестают работать и апарат вырубается сам при вообщемто высоком заряде...
... при заряде АКБ подогревается и улучшает параметры ... что дает болщий ресурс так что подключеные 12в нужны обязателно
а мобила у вас тоже зимой отключена на улице? чтоп не взорвалась? у меня стара сонерика на морозе вырубалась при звонке ...за батарею заломили полцены мобилы -взял 18650 4,1ач припаял к выводам старой банки-хватало 1 зарядки на неделю и более правда заряжать надо часов 8-10...
конечно старые (более 2лет от изготовления банки не для зимы)-смените
кстати совет на счет 18650-не шутка несмотря на неприглядный вид -жизнеспособный
в Уз...е и К-не спасала батарея из 2х18650 впаалель... часто просто негде заряжать забавно всполощилис погранцы на таможне увидев на ренгене 4 комплекта таких батарек для всех гаджетов и плату с проводами-подумали что терорист... :)))
Diver52
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Diver52 »

В плане мобилы. Во-первых, она заряжается ВСЕГДА в тепле. И приходя домой зимой, я жду пол часа прежде, чем ее заряжать. Во-вторых, она лежит в кармане, где, по крайней мере, +5 градусов обеспечивается. И то зимой резко ощущаешь, как перестает хватать заряда у мобилы.
Далее регик. Стоит ночью на морозе вместе с машиной и мерзнет. Утром при заводке сразу же заряжается. Поэтому ВСЕГДА аккумулятору наступает хана, и это жизненный опыт. На счет взрывов - это не байки - у моего друга пухнул регик в машине именно при зарядке зимой. Конечно, пожара не было, но ванизм в салоне был еще тот.
Далее берем расчет из того, что регик потребляет 5 В 1 А или 5 Вт энергии. Нам нужно, чтобы хватило, грубо говоря, на 2-ое суток (это максимум, на который оставляю машину, ибо все время есть работа). Учитываем, что регика 2 шт - спереди и сзади. Уже 10 Вт энергии в час. 10 Вт * 48 = 480 Вт*ч емкость аккумулятора. А это полноценная емкость авто аккумулятора. Но он также, как и li-ion, не отдаст свою емкость на морозе. Если брать LiFePo4, то получаем, что 3,2 Вт*ч энергии стоят 2 бакса или 130 руб. Получаем круглую сумму в 19,5 тыс. руб. Плюс нужна БМС - это еще 2 тыс. руб. Лично я не готов так заморачиваться и вкладывать так много денег.
Поэтому ГОРАЗДО проще включать регик по срабатыванию сигналки.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в огороде бузина в Кииве дядько :)))
из ващих умозаключений(кстате вовсе не научных и иследованиями НЕ ПОДТВЕРЖАЕМЫЕ) :oops: вывод ВАШ совсем не следует :wink: вы имеете проблему холода и нехватки питания из чего делаете свой весма страный (ДЛЯ меня ну и колег Юристов) вывод...
но дело Конечно-ваще Хозяин - Барин можете включать камеру постфактум -толко помните цена этой записи ЮРИДИЧЕСКИ НУЛЕВАЯ ни в полиции ни в суде она не Помошник, это я вам по секрету скажу :wink:
СпойлерИбо СОБЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (если оное место имело ) на записи не фиксировано, а ващи умозаключения по поводу что камера когото там засняла ПОСЛЕ повреждения вашей машины -доказателством вины не является скорее наоборот :o и полиция и суд вправе сказать, что вы сами повредили машину, а пытаетесь обвинить первого встречного или соседа не имея доказателств ...и ващи действия по сути автоподстава и подпадают под ст 159 УК РФ :o
виновник скажет- да проезжал мимо , слыщал сигналку , но ктото и где , до меня поцарапал (разбил) ваш авто.... он понятия не имеет а вы вымогаете за это деньги... :facepalm:
позвонил вчера знакомому-юристу...он посмеялся над ващей идеей и сказал что если б был адвокатом противной стороны не толко отмазал виновника ,еще бы и ВАС на суде поимел
Последний раз редактировалось musor Пт сен 30, 2016 22:15:09, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну вот, musor и расставил все точки над Ï. :)

В принципе - а оно ведь так и есть по-сути.

Такшта, земеля - можешь бросать это колдовство.
Diver52
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Diver52 »

Подумал, все-таки Вы правы. Ведь запись имеет смысл только тогда, когда есть факт удара и факт повреждения. А запиши чуть позже, будет все бессмысленно. Попробую точно определить, сколько потребляет регик, и решить, стоит ли покупать доп. аккумулятор или обойтись штатным. Ибо все же береженого бог бережет, и если все предусмотреть заранее, то потом ГАИшникам не составит труда найти виновного и взыскать все с него.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а может поступить умнее? поставте камеры на доме (столбах) стациоонарныйц регик + накопитель на винте
подключный к камерам... и запищет все что там творится во дворе питание 220 сеть исполнение камер всмесезонка с подогревом зимой
увидищь кто ссыт на ваще колесо и кидает грязь на стекла и если чтото случится тоже
специалная програма ведет логи записей прижелани можно по времени найти файл нужной камеры за проблемный период и скопировать на другой носитель система пищет по кругу так что диск на 1Тб хватит на неделю для 4камер не слищком задраного разрещения
Diver52
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Diver52 »

Да я бы так и поступил. Но чаще всего машину приходится ставить в разных местах, в зависимости от свободных мест, которых бывает очень мало. Бывает за углом дома поставлю, бывает перед домом. Хотя постараюсь договориться с соседом, чтобы нам выделили специальное место под стоянку. Он мужик хороший, всего добивается. И камера будет записывать сразу 2 машины. :) Посмотрим, либо стационарка, либо включенный постоянно регик в машине.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Diver52 писал(а):машину приходится ставить в разных местах, в зависимости от свободных мест
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»