Появилась идея сделать включение видеорегистратора либо по датчику удара, либо при срабатывании сигнализации. Записи достаточно на 1 минуту. Больше нет необходимости сажать аккумулятор. Ведь бывает сигналка срабатывает и при проезде громкой машины или при взрыве петарды. Поэтому будем считать, что 1 минута записи вполне необходима и достаточна. Также, если запись будет происходить в таком режиме, то карты памяти вполне хватит. Думал просто оставлять регик включенным, но записи хватит только на 2-3 часа. Т.е. как только начинает орать сигналака или как только срабатывает датчик удара, то должно включиться реле ровно на 1 мин, и замкнуть контакты подключения видеорегистратора. Пусть регистратор постоянно будет в машине и даже на виду (он недорогой, вряд ли кто полезет его воровать). Для зимы заменю в нем аккумулятор на ионистор, ибо зимой аккумулятор постоянно вздувается, ибо ставят туда обычный li-pol, который не переносит холода. Главное, остаются 2 варианта:
1.) Включение реле от сигнализации. Но вопрос, куда? Я не спец. по авто сигнализациям, но на данный момент у меня стоит starline A61. Вот описание:
http://www.avtostudio.ru/avtosignal/sta ... ustanovka/
И вот что интересно: Желто-черный провод – отрицательный выход дополнительного канала №1. Максимальный ток нагрузки 200 мА. Длительность импульса выходного сигнала программируется от 1 до 60 секунд или до выключения канала брелком («режим защелка»). Канал может быть использован для управления соленоидом отпирания багажника или для управления дополнительным оборудованием автомобиля. Для подключения требуется дополнительное реле.
Но не совсем понятно, как его использовать. Нужно разобраться.
2.) Вариант проще (а может и сложнее). Тут прошу совета. Нужна схема, которая включается по датчику удара с таймером на 1 мин.
Вариант 2-ой менее универсальный. Например, если в машину залезут, то видеорегистраторы могут не включиться. Хотя в этом случае регистраторы уж точно утащат. Поэтому, главный критерий - это реакция именно на удар.
Буду благодарен любым советам по поводу защиты авто от дураков во время парковки. Честное слово, достали!