Опознание радиоэлементов
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
а когда буйный, если выпивший, кальций с зубов еще быстрее уходит, и зубы выпадают. не сами, конечно. кореша помогают

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
кальций с зубов еще быстрее уходит
Нет кальций как раз не уходит. А вот зубы таки да теряются
всем привет,
вот тут, я просил помощи в опознании. было предположение что это германиевый диод, либо стабилитрон. я провел исследования - это диод, судя по всему, диод шотки. девайс починил и любопытства ради снял схему устройства:

это зарядное устройство для свинцового 4в аккумулятора, на наклейке написано 4.9V, 350mA. любопытство было в том что все-таки philips, 90й год и вообще, разминки мозгов для. в каком угаре это делалось я - хз, ибо работает зарядка так же как летает птица киви, т.е. как говно. при увеличении нагрузки (10-50ом) выход (напряжение) сначала растет, потом падает, ток растет всегда, меньше 10ом я подключать не рискнул. в чем была идея - я не вкурил. зачем этот огород из транзисторов, для меня загадка, на этой же плате размещен еще один источник питания выполненный на линейном стабилизаторе(почему не поставить второй стабилизатор для зарядного?). если у кого-то есть мысли как это должно работать поделитесь.
зы. номиналы резисторов я мерил, цветовую маркировку было лень расшифровывать, потому они, местами такие кривые.
вот тут, я просил помощи в опознании. было предположение что это германиевый диод, либо стабилитрон. я провел исследования - это диод, судя по всему, диод шотки. девайс починил и любопытства ради снял схему устройства:

это зарядное устройство для свинцового 4в аккумулятора, на наклейке написано 4.9V, 350mA. любопытство было в том что все-таки philips, 90й год и вообще, разминки мозгов для. в каком угаре это делалось я - хз, ибо работает зарядка так же как летает птица киви, т.е. как говно. при увеличении нагрузки (10-50ом) выход (напряжение) сначала растет, потом падает, ток растет всегда, меньше 10ом я подключать не рискнул. в чем была идея - я не вкурил. зачем этот огород из транзисторов, для меня загадка, на этой же плате размещен еще один источник питания выполненный на линейном стабилизаторе(почему не поставить второй стабилизатор для зарядного?). если у кого-то есть мысли как это должно работать поделитесь.
зы. номиналы резисторов я мерил, цветовую маркировку было лень расшифровывать, потому они, местами такие кривые.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если не ошибаюсь это зарядное?
если речь о д3, то это своего рода защита от кз. вполне пойдет шотки. с обычным диодом может не сработать
если речь о д3, то это своего рода защита от кз. вполне пойдет шотки. с обычным диодом может не сработать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Какой-то ВЧ-блок. Почитать можно на том устройстве, откуда он выдернут.
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
в этом дэвайсе половину нету
см отверстия, видно то чего не видно
см отверстия, видно то чего не видно
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
ВЧ-модуль от ...хз.. ''самое вкусное'' от него ушло в другую сторону... 

Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
На пред-аффинажных разборках, где я бываю, такое точно при мне не пробегало.
У меня память фотографическая
У меня память фотографическая
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
elf32 писал(а):Подскажите, что это? Надписи 9X и Z3
корпус SOT-89-5? если я правильно рассмотрел тип корпуса и насколько было видно схему, то скорее всего это LDO какой-то, на сколько смотрите выше по схеме / питанию м/с. если м/с это ML2730 то наверняка на 3.3. гляньте продукцию TOREX, они похожим образом маркируют свои LDO в таких корпусах серии XC62хххххх, может это оно и есть, ну или рядом.
Последний раз редактировалось grinch Чт сен 29, 2016 01:48:28, всего редактировалось 2 раза.
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
На картинке видим кварцевый фильтр ФП2П-276-10,7М-31, который применяют в профессиональных связных УКВ ЧМ приемниках.Evris писал(а):Подскажите что это такое?
В виду того, что полоса у этого фильтра 31 кГц, то вероятно частота работы данного приемника составляет более нескольких сотен мегагерц, т.к. на более низких частотах такую широкую полосу делать нет смысла.
Например в радиостанции "Лен" работающей на частотах ниже 100 МГц стоит подобный фильтр с полосой всего лишь 15 кГц
Понятно это может быть и полноценная УКВ ЧМ радиостанция.
Хорошая штука. Я бы нашел куда такую приспособить.
- Martel-
- Друг Кота
Прошу дать пояснения по деталям датчиков пожарной сигнализации, и возможном применении этого датчика для чего-то другого.
Там корпус, плата со схемой и на плате стоит черная штука, где закреплены два оптических элемента (прозвонка не выявила явного фоторезистора, но светозависимость определялась ), направленных друг к другу под углом и через линзы.

Что это за оптический элемент?
Там корпус, плата со схемой и на плате стоит черная штука, где закреплены два оптических элемента (прозвонка не выявила явного фоторезистора, но светозависимость определялась ), направленных друг к другу под углом и через линзы.

Что это за оптический элемент?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Martel-
- Друг Кота
Martel- писал(а):Прошу дать пояснения по деталям датчиков пожарной сигнализации, и возможном применении этого датчика для чего-то другого.
Ещё фото:

Два РАЗНЫХ светоэлемента. Один простой, с фольгой внутри, а другой с платой и резисторами+ транзистором СМД на ней.

Как что?Martel- писал(а):Что это за оптический элемент?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Оптопара из инфракрасного светодиода и фотодиода со встроенным согласующим каскадом.Два РАЗНЫХ светоэлемента. Один простой, с фольгой внутри, а другой с платой и резисторами+ транзистором СМД на ней.
Вроде ж всё просто. Первый светит, второй "смотрит". Если в свет первого попадёт дым, второй "увидит".
- Martel-
- Друг Кота
korob писал(а):Как что? Датчик дыма, что ещё это может быть?
Ну если не думать, то можно и ограничиться простым ;"Это же электронный элемент! Неужели не видите сами?"
А если прочитать весь пост?
Андрей Бедов писал(а):Оптопара из инфракрасного светодиода и фотодиода со встроенным согласующим каскадом.
Инфракрасный значит.
Тогда , наверное, мне не пригодится.
(уже праздные вопросы) Интересно, а если будет огонь без большого дыма, то не сработает что ли?
Или ...как этот датчик понимает, что дым? А если паучок туда залезет?
Если огонь без дыма - не сработает. Если паучок залезет - ложное срабатывание будет.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну как это?Martel- писал(а):как этот датчик понимает, что дым?
Вы же видите, что оптические оси излучателя и приёмника - ориентированы под неким углом.
Пока в точке воображаемого пересечения лучей находится воздух, инфралуч от светодиода проходит помимо фотоприёмника, наискосок.
Когда же в это воображаемое перекрестие прокрадывается дым (или паучок), луч начинает отражаться и рассеиваться от этой субстанции во все стороны, в том числе и на фотоприёмник.
Происходит "сработка".