vladlat писал(а):вы считаете что для россиянина пенсия в 100 евро - это нормально.
А сколько в Латвии минимальная пенсия? И сколько в среднем уходит на коммуналку?
vladlat писал(а):вы считаете что для россиянина пенсия в 100 евро - это нормально.
И ещё можно продолжить- А сколько стоит питание на месяц? А сколько тот же пенсионер потратит на проезд?АСУ писал(а):vladlat писал(а):вы считаете что для россиянина пенсия в 100 евро - это нормально.
А сколько в Латвии минимальная пенсия? И сколько уходит на коммуналку?
Там по проездному сильно дешевле выходит. Высокие цены на проезд там для тех, кому один раз проехать - туристов, например.что- то меня гложат сомнения, что в Европе проезд для пенсионеров бесплатный, а один билет- 1 евро..
Конечно, надо еще со средним заработком сравнить т.к. цены подстраиваются не только под пенсионеров, но в целом картина будет "больше евро/$ - легче жить" будьте уверены, хоть и не в прямой пропорции.АлександрЛ писал(а): Просто так "тупо" пересчитать пенсию из рублей в евро- не корректно.
1. У тётки с дядькой не минимальная пенсия.АСУ писал(а): А сколько в Латвии минимальная пенсия? И сколько в среднем уходит на коммуналку?
Читай Виды и цены билетов: 1 поездка 1,15 евро.АлександрЛ писал(а): (что- то меня гложат сомнения, что в Европе проезд для пенсионеров бесплатный, а один билет- 1 евро..
Эти цены на коммуналку без льгот ? Сравнимо в нашими ценами под Москвой, у меня без электричества набегает >120 eur за двушку в месяц. Проезд по городу подешевле у нас, хотя вот проехать 25 минут от меня до Москвы - тоже почти евраvladlat писал(а): ... Обслуживание жилья частной фирмой 40 центов за кв.м в месяц; ...
Ага. Только прибавьте ещё 21% НДС. У нас тоже двушка, за 46 кв.м примерно 22.26 евро. Забыл добавить 7 центов за 1 кв.м на в месяц накопления на капитальный ремонт мест общего пользования (подъезды, лестницы, крыши) - НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НДС! Предыдущая фирма брала 48,4 цента + 21% ТОЛЬКО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ (уборка лестниц, стрижка газона и ремонт канализации за пределами квартир) - последний счёт с вывозом мусора был 30,79 евро (кстати, мусорные баки не в доме, не рядом с домом, а примерно в 200 м от дома).Morroc писал(а):Эти цены на коммуналку без льгот?
Ну у нас 42 км от Риги - до конечной - автовокзал 2-2,40 евро, а если выйти в Риге, но в Риге, но не на конечной, то 1,85-2-30 (Югла, Тейка).Morroc писал(а): Проезд по городу подешевле у нас, хотя вот проехать 25 минут от меня до Москвы - тоже почти евра
Так про баркашевцев и РНЕ интересней. Ещё обсудим съезд неофашистов со всей Европы в Санкт-Петербурге (Россия)... Кровь убитой в Питере 9-летней девочки из Таджикистана Вас не бъёт в голову? Кстати, если вы такие уж интернационалисты, то почему в фашистской Латвии не было убийств на национальной почве, а вот в интернациональной России людей убивают из-за языка и цвета кожи. Ладно что взрослых, а ведь убивают детей! И ЭТО СТРАШНО!Maykill писал(а):давайте щё тему латышских стрелков обсудим
Сегодня в ток-шоу на НТВ ведущий правильно выразился по поводу надписи на заборе... Мы отлично знаем КАК работают законы в России: больше половины просто не выполняются... Запрещено оно может быть и запрещено, но съезд то а Питере проходил... И это факт!Bear2011 писал(а):Вообще-то РНЕ запрещена в России...
Ну вашим жидофашистам наши и подмётки не годятся... На Вечном огне у вас продолжают сосиськи поджаривать? У нас это просто даже ультроправые считают кощунством. Кстати, кладбища советским войнам (1941-1945 гг) у нас содержат в идеальном порядке. Даже листья раз в год убирают Генеральной уборкой. Финансирует самоуправление. ЭТО Я ТОЧНО ЗНАЮ!Maykill писал(а):так что не верти задком
Откуда такие данные?vladlat писал(а):... позор для наших соседей - белАрусов - при стаже 17 лет - 22-32 евро... в квартал!