СИРИЯ следим за событиями.....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АСУ »

vladlat писал(а):вы считаете что для россиянина пенсия в 100 евро - это нормально.

А сколько в Латвии минимальная пенсия? И сколько в среднем уходит на коммуналку?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

нас кажНое летА над посёлком на высоте пару сотен метров летают
сверхзвуковые истребители... :)

бедные пейзане
это-же стёкол не напасёшся
обратно коровки пугаются

зы
а у нас чёта в еврах пенсий не дают... :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

АСУ писал(а):
vladlat писал(а):вы считаете что для россиянина пенсия в 100 евро - это нормально.

А сколько в Латвии минимальная пенсия? И сколько уходит на коммуналку?
И ещё можно продолжить- А сколько стоит питание на месяц? А сколько тот же пенсионер потратит на проезд?
(что- то меня гложат сомнения, что в Европе проезд для пенсионеров бесплатный, а один билет- 1 евро.. :dont_know: )
Просто так "тупо" пересчитать пенсию из рублей в евро- не корректно. Одни и те же товары или услуги в разных странах имеют разную цену.
В СССР пенсия была- около 100$ (по официальному курсу, или 25$ по "чёрнорыночному"), вот только на эти 100$ (25$) можно было приобрести гораздо больше, чем на 100$ в США.. - их спокойно хватало на месяц..

зы.. Кто- то из экономистов придумал "более правильную" систему пересчёта- "курс БигМака" - сколько стоит гамбургер в разных странах..
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

что- то меня гложат сомнения, что в Европе проезд для пенсионеров бесплатный, а один билет- 1 евро..
Там по проездному сильно дешевле выходит. Высокие цены на проезд там для тех, кому один раз проехать - туристов, например.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

льготный у нас пицот рэ с мелочью на весь гортранспорт кроме маршруток на месяц
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

АлександрЛ писал(а): Просто так "тупо" пересчитать пенсию из рублей в евро- не корректно.
Конечно, надо еще со средним заработком сравнить т.к. цены подстраиваются не только под пенсионеров, но в целом картина будет "больше евро/$ - легче жить" будьте уверены, хоть и не в прямой пропорции.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
vladlat

Сообщение vladlat »

АСУ писал(а): А сколько в Латвии минимальная пенсия? И сколько в среднем уходит на коммуналку?
1. У тётки с дядькой не минимальная пенсия.
2. В Латвии люди получают по-разному: моя мать имеет 257 евро, друг, у которого я сейчас гощу - от Латвии - 273.33 в месяц (14 лет стаж) + ... позор для наших соседей - белАрусов - при стаже 17 лет - 22-32 евро... в квартал!
3. А у вас за всё платят? За вывоз мусора по-вашему платить не надо? У нас за вывоз мусора 3,2 евро на двух человек в месяц. Причём и за крупногабаритный - 14 центов за человека.
Обслуживание жилья частной фирмой 40 центов за кв.м в месяц;
холодная вода по счётчику и канализация - 3 кубометра в месяц 8 евро, (горячую мы получаем от индивидуальных бойлеров в квартире. Одни имеют на дровах, другие на электричестве);
электричество 16,7-17 центов (в зависимости от тарифного плана) за 1 кВтч (малообеспеченным и нуждающимся - базовый тариф до 100 кВТч - 11,64 цента за 1 кВтч, свыше 100 кВтч - 16,7-17 центов).
Отопление дорогое: в каждом доме стоит свой счётчик. В среднем получается 1-1,5 евро за 1 кв.м в зависимости какая была температура на улице.
Это в посёлке.
А в Риге за квартиру в 30 кв.м без отопления (проживает 1 человек) в зависимости от использования горячей и холодной воды - от 38 до 42 евро в месяц, это с мусором, лифтом и освещением на лестничной клетке и в подъезде.
Электричество у него примерно 60-70 кВтч (примерно - умножьте на 0,1164 - он малоимущий - пенсия меньше 300 евро в месяц) где-то от 7 до 9 евро в месяц.
Отопление примерно 25-30 евро в месяц (у них дешевле, как и вода, и вывоз мусора примерно на 30%).

Не забудьте что медицина у нас частично платная:
визит к семейному врачу - 1,42 евро.
Визит к специалисту по направлению семейного врача - 4,27, а без направления - 20-30 евро.
1 день пребывания в больнице - 10 евро.
НО! Чеки можно сдать в Службу госдоходов в течение следующий 3 лет и получить назад 25% стоимости этих услуг т.к. медуслуги подоходным налогом не облагаются! Кроме того, раз в год у некоторых самоуправлениях (не в Риге) малоимущие и нуждающиеся (доход у последних менее 207 евро в месяц) могут сдать КОПИИ этих же чеков на сумму 150 евро и получить ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ медуслуг обратно. То есть потратили 150 евро, а получили 150 и ещё 37,50 на следующий год.
Нуждающиеся ещё 6 раз в год получают продуктовые пакеты (обычно это по 2 кг муки, манной крупы, гречневой крупы, по 1 кг - сухое молоко, макароны, лапша, 1 банка тушёнки...). Раньше (ещё в 2014 году) такие пакеты выдавали и малоимущим. В Риге малоимущие и нуждающиеся могут получать бесплатные обеды раз в день (кроме праздничных) - есть его на месте или уносить домой. Нуждающимся и многодетным семьям до 2016 года получали электричество бесплатно (там был какой то лимит, по-моему 50-100 кВтч в месяц на человека).
vladlat

Сообщение vladlat »

АлександрЛ писал(а): (что- то меня гложат сомнения, что в Европе проезд для пенсионеров бесплатный, а один билет- 1 евро..
Читай Виды и цены билетов: 1 поездка 1,15 евро.
А тут можно посмотреть стоимость проезда и за пределы Риги (по всем видам транспорта): имея элементарные знания латышского языка можно посмотреть расписание автобусов по Латвии и в Европу (ЕС, Швейцария), и в страны СНГ (Белоруссия, Украина, Россия) и Балтии http://www.autoosta.lv/?lang=ru и поездов в пределах Латвии http://www.pv.lv/ru/.
Последний раз редактировалось vladlat Пт сен 30, 2016 14:53:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

vladlat писал(а): ... Обслуживание жилья частной фирмой 40 центов за кв.м в месяц; ...
Эти цены на коммуналку без льгот ? Сравнимо в нашими ценами под Москвой, у меня без электричества набегает >120 eur за двушку в месяц. Проезд по городу подешевле у нас, хотя вот проехать 25 минут от меня до Москвы - тоже почти евра :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
vladlat

Сообщение vladlat »

Morroc писал(а):Эти цены на коммуналку без льгот?
Ага. Только прибавьте ещё 21% НДС. У нас тоже двушка, за 46 кв.м примерно 22.26 евро. Забыл добавить 7 центов за 1 кв.м на в месяц накопления на капитальный ремонт мест общего пользования (подъезды, лестницы, крыши) - НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НДС! Предыдущая фирма брала 48,4 цента + 21% ТОЛЬКО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ (уборка лестниц, стрижка газона и ремонт канализации за пределами квартир) - последний счёт с вывозом мусора был 30,79 евро (кстати, мусорные баки не в доме, не рядом с домом, а примерно в 200 м от дома).
Morroc писал(а): Проезд по городу подешевле у нас, хотя вот проехать 25 минут от меня до Москвы - тоже почти евра :))
Ну у нас 42 км от Риги - до конечной - автовокзал 2-2,40 евро, а если выйти в Риге, но в Риге, но не на конечной, то 1,85-2-30 (Югла, Тейка).
(у нас только посадка в междугородний транспорт стоит как в такси - примерно 60 центов + тариф за километраж... Поэтому стараемся ездить рейсом Сигулда-Рига-Сигулда (1,85-2), а не дальними типа Цесис-Рига - там до конца 2,40. Пригородным поездом (электричкой ездить дешевле) - 1,90, НО!.. Станции уж очень далеко - для меня ближайшая (Эглюпе (еловая река - латыш.)) примерно 3 км лесом, а до автобуса - не более 600 м. Да и автобусы с 5 до 21 раз в полчаса, а не 10 раз в день!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вот интересно, каким местом цены в Латвии к Сирии
давайте щё тему латышских стрелков обсудим :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
vladlat

Сообщение vladlat »

Maykill писал(а):давайте щё тему латышских стрелков обсудим :))
Так про баркашевцев и РНЕ интересней. Ещё обсудим съезд неофашистов со всей Европы в Санкт-Петербурге (Россия)... Кровь убитой в Питере 9-летней девочки из Таджикистана Вас не бъёт в голову? Кстати, если вы такие уж интернационалисты, то почему в фашистской Латвии не было убийств на национальной почве, а вот в интернациональной России людей убивают из-за языка и цвета кожи. Ладно что взрослых, а ведь убивают детей! И ЭТО СТРАШНО!
Последний раз редактировалось vladlat Пт сен 30, 2016 16:23:52, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вообще-то РНЕ запрещена в России... В методичке это не написали?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ежегодно 16 марта в Риге проходит шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников. В мероприятии, которое вызывает недовольство антифашистских организаций во всем мире, обычно принимает участие несколько сотен человек. :))

забавно, да?
и всёже -тема о Сирии
так что не верти задком
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
vladlat

Сообщение vladlat »

Bear2011 писал(а):Вообще-то РНЕ запрещена в России...
Сегодня в ток-шоу на НТВ ведущий правильно выразился по поводу надписи на заборе... Мы отлично знаем КАК работают законы в России: больше половины просто не выполняются... Запрещено оно может быть и запрещено, но съезд то а Питере проходил... И это факт!

А методичками вы кончайте пользоваться: дядя Зю тоже ошибается...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Название: Нацизм в Латвии в годы Великой Отечественной Войны.

Автор: Симанис Ю.Н.,
Сборник РУСО: «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА (1941-1945 годы).»

милейший, заведи тему например: притеснение латышей в России...или наоборот
Думаю -много интересного на тебя свалится

Журналист Михаил Шахназаров — о марше ветеранов легиона ваффен СС в латвийской столице
http://izvestia.ru/news/606562
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
vladlat

Сообщение vladlat »

Maykill писал(а):так что не верти задком
Ну вашим жидофашистам наши и подмётки не годятся... На Вечном огне у вас продолжают сосиськи поджаривать? У нас это просто даже ультроправые считают кощунством. Кстати, кладбища советским войнам (1941-1945 гг) у нас содержат в идеальном порядке. Даже листья раз в год убирают Генеральной уборкой. Финансирует самоуправление. ЭТО Я ТОЧНО ЗНАЮ!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну -молодцы
надеюсь, твоей заслуги в этом нету...
а тема таки- про Сирию
или это нац. черта такая....медленно доходит :)
зы...про ФИНАНСИРОВАНИЕ-это к чему сказал?
жаба задушила?
Последний раз редактировалось Maykill Пт сен 30, 2016 16:37:08, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

да ты националист...
про тему ещё напомнить или где?

как там в анекдоте :
" шарик!
я теперь не шарик, в шарикас!!
ну тогда голос!!!
- ГАВ-с!!!"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vladlat писал(а):... позор для наших соседей - белАрусов - при стаже 17 лет - 22-32 евро... в квартал!
Откуда такие данные?

Минимальная пенсия в Белоруссии - 128 евро.
в месяц.

Гарантирую, что проезд и квартплата у нас дешевле. Может быть и продукты дешевле...
--------------
И действительно, надо писать по теме. Но такое враньё я не мог оставить без внимания.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»