Приэтом до 7812 напяжение остается --- 41-45В (в зависимости от сетевого 229-237В)
Потребление кулера 126мА
Добавил емкости после диодов до 1000мкФ *- ничего не дало.
Ставил стабилизатор 7809 - та же хрень не тянет.
Почему не тянет, что посоветуете?
Посмотрите диапазон допустимых напряжений для 78хх, до 35В для таких стабилизаторов , только 7824 до 40weeeen писал(а):Приэтом до 7812 напяжение остается --- 41-45В
Внимательно почитать даташит и правильно посчитать напряжение после выпрямителя..weeeen писал(а): Почему не тянет, что посоветуете?
1. Читать инструкцию 7812.weeeen писал(а):Собрал схемку для питания кулера, на стабилизаторе 7812 но при подключении кулера напряжение проседает до 2,4В и кулер не запускается, а потом медленно востанавливается до 12,1В без нагрузки.
Приэтом до 7812 напяжение остается --- 41-45В (в зависимости от сетевого 229-237В)
.....
Почему не тянет, что посоветуете?
с позистором не понял что как, схемка такая, и через стабилитрон большие токи не пойдут, не сгорит?m.ix писал(а): позистор по входу можно нужно поставить! на 35-40в

Генератор я перемотал, он 65ватт был 7 вольтовый с 3 катушек (всего 8 ) мне нужно только зажигания 12 вольт, убрал все катушки и намотал новые 8 штук провод 0.9 по 48 витков, подключены все последовательно, в итоге на малых оборотах с искрой все в порядке, но как дал высокие обороты напруга поднялась 35-40 вольт, максимальное кпд в данном случае не принципиально..As писал(а):(особенно - при малых оборотах двигателя, когда мощности генератора не хватает!)
даже ежли не учитывать запредельное входное напряжение....ROSSSS писал(а):...схемка такая, и через стабилитрон большие токи не пойдут, не сгорит?
Ошибка в выборе выпрямительных диодов.ROSSSS писал(а):что то не так
Я не большой спец в электротехнике, но диоды как могут не подойти? нужны менее мощные?korob писал(а):Ошибка в выборе выпрямительных диодов.ROSSSS писал(а):что то не так