Спасибо за отклик, но завтра буду делать вот по этой схемкеFuser писал(а):то попробуй параметрический стабилизатор.
Lm7812 Не Тянет Кулер?
- Реклама
Re: Lm7812 Не Тянет Кулер?
Так себе схема, тирики и диоды даже на радиаторе греются адцки когда стоишь. В дороге один раз сгорел тирик, пришлось без него дальше ехать. хорошо хоть ничего еще не случилось пока доехал. Потом заменил на стаб на 555 и полекике.
ЗЫ а при чем здесь кулер и лм7812?
Кто вам мешает купить штатное реле-регулятор на 12в ? И дешевле будет и быстрей. Их в магазинах на любой вкус. А схема действительно плохая так как в шунтировании участвуют диоды выпрямителя. в штатной схеме тиристоры стоят до диодов. в результате диоды практически не нагреваются.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А может применить решение проверенное веками десятилетиями?
Учту) сначала был стаб на 7812, сейчас развитие разговора)Котофеичъ писал(а):Так себе схема,
Дело в том что я генератор перемотал а стандартные регуляторы бывают слабые, они и на стандарте то горят, в крайнем случае возьму заводской.Телекот писал(а):Кто вам мешает купить штатное реле-регулятор на 12в ?
Это решение не подходит: генератор с возбуждением от постоянных магнитов.weeeen писал(а):А может применить решение проверенное веками десятилетиями?
- Реклама
При перемотке увеличилось напряжение, но мощность осталась прежней. А РР бывают разные по мощности, у снегоходов мощней.ROSSSS писал(а):Дело в том что я генератор перемотал а стандартные регуляторы бывают слабые,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это абсолютно тот же самый стабилизатор что у Вас и не заработал, немного сложней, и с немного лучшими параметрами стабилизации. Сначала разобрались бы с уже собранным, проверили бы элементы и правильность монтажа. Для надёжной работы в дороге, диоды выпрямителя можно выбрать любые средней и большой мощности, но только не те что выбрали Вы.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
дешевые для китайцев стоят мало но и сгореть могут и не разборные, а от снегоходов цена наверное побольше..Телекот писал(а):При перемотке увеличилось напряжение, но мощность осталась прежней. А РР бывают разные по мощности, у снегоходов мощней.ROSSSS писал(а):Дело в том что я генератор перемотал а стандартные регуляторы бывают слабые,
korob. собрал еще один, работает) теперь другая проблема но об этом в другой ветке..
спасибо всем кто откликнулся)
Не пойму одного, зачем ток шунтирования который должен течь только через тиристоры пропускать ещё и через диоды выпрямителя???
Что бы больше нагрев был? 
Ну так схема такая.
Как ещё тиристоры открывать, без значительного усложнения схемы? Если только использовать оптотиристоры/оптосимистор до выпрямительного моста. 
Нахрена?
Вынести тиристоры влево за мост и всё.
Вынести тиристоры влево за мост и всё.
Тогда для второго тиристора нужно продублировать пороговую цепочку. В принципе основную часть времени (при номинальной нагрузке, когда шунтирование минимально или отсутствует вовсе) через диоды течёт в основном полезный ток. Видимо это стало весомым аргументом для автора схемы. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Читаю и не пойму: две темы что-ли объединили зачем-то?
Причём тут 7812?
Причём тут 7812?
А нахрена?korob писал(а):Тогда для второго тиристора нужно продублировать пороговую цепочку.
Вот переделал схему которая была выше.
Тиристоры не боятся обратного напряжения.
Да, с развязкой диодами достаточно и одной.
Сразу не сообразил.
UPD:
Возможно подобным образом и выглядела первоначальная схема, а потом пошло выкидывание "ненужных" деталей, и схема приобрела вид который мы тут начали обсуждать.

UPD:
Возможно подобным образом и выглядела первоначальная схема, а потом пошло выкидывание "ненужных" деталей, и схема приобрела вид который мы тут начали обсуждать.