Спасибо за отклик, но завтра буду делать вот по этой схемкеFuser писал(а):то попробуй параметрический стабилизатор.
ЗЫ а при чем здесь кулер и лм7812?
Учту) сначала был стаб на 7812, сейчас развитие разговора)Котофеичъ писал(а):Так себе схема,
ЗЫ а при чем здесь кулер и лм7812?
Дело в том что я генератор перемотал а стандартные регуляторы бывают слабые, они и на стандарте то горят, в крайнем случае возьму заводской.Телекот писал(а):Кто вам мешает купить штатное реле-регулятор на 12в ?
Это решение не подходит: генератор с возбуждением от постоянных магнитов.weeeen писал(а):А может применить решение проверенное веками десятилетиями?
При перемотке увеличилось напряжение, но мощность осталась прежней. А РР бывают разные по мощности, у снегоходов мощней.ROSSSS писал(а):Дело в том что я генератор перемотал а стандартные регуляторы бывают слабые,
Это абсолютно тот же самый стабилизатор что у Вас и не заработал, немного сложней, и с немного лучшими параметрами стабилизации. Сначала разобрались бы с уже собранным, проверили бы элементы и правильность монтажа. Для надёжной работы в дороге, диоды выпрямителя можно выбрать любые средней и большой мощности, но только не те что выбрали Вы.
дешевые для китайцев стоят мало но и сгореть могут и не разборные, а от снегоходов цена наверное побольше..Телекот писал(а):При перемотке увеличилось напряжение, но мощность осталась прежней. А РР бывают разные по мощности, у снегоходов мощней.ROSSSS писал(а):Дело в том что я генератор перемотал а стандартные регуляторы бывают слабые,
А нахрена?korob писал(а):Тогда для второго тиристора нужно продублировать пороговую цепочку.