sTRog писал(а):Да, она так и должна срабатывать. Она же потребляет (как заявлено) 1.2 ампера. Т.е. она сажает акум. Но если снова соеденить - она снова выдаст искру. Фото я завтра выложу, сейчас не имею возможности.
Понятно! Я думаю, нет необходимости ставить микроконтроллер. Думаю, будет проще и надежнее собрать стандартную схему на триггере Шмитта, выдающую импульс начальной установки нуля при включении питания. Какой смысл заморачиваться с микроконтроллером, который надо еще программировать, делать обвязку и т.д.?
Попробуйте собрать эту простую схему. При включении кнопки S1 на затвор транзистора подается импульс. Транзистор открывается на время длительности импульса, питая Девайс. Длительность импульса задается цепочкой R2-C1 и прямо пропорционально емкости C1. При указанных значениях номиналов R2 и C1 длительность импульса примерно 0,3 секунды (можно менять подбором C1). Чтобы последовал новый импульс, необходимо отключить кнопку S1 и снова включить. Время между отключением кнопки и новым включением должен быть доли секунды, чтобы конденсатор C1 успел разрядиться. Микросхема DD1 может быть с любыми буквами перед и после цифр 40106. Диоды VD2 и VD3 защищают транзистор. Они нужны и в вашей схеме с МК. "U питания схемы" можно подавать в пределах 4-12 Вольт (можно от батарейки "Крона"). U питания Девайса согласно даташиту.
Добавлено after 14 minutes 23 seconds:
sTRog писал(а):Думаю имеет смысл в будущем питание МК отдельно делать, чтобы устройство не вырубало его.
Думаю, это необходимо сделать в первую очередь! С такими скачками в питании микросхемы врядли можно получить что-то путное. Разделите питание, возможно все проблемы сразу отпадут.