При 10,5В в сравнении с 13В просто небо и земля. Еле светят против слепят глаза!
Вывод: надо бы драйвер...
Я считал из расчёта на 3,4В х 3 штуки и напряжение 13В при токе 15мА.Meteor писал(а): И еще, как я понял, 3 светодиода. На каждом падает не меньше 2,5 В. Итого 7,5В минимум. Ток вроде 14 мА (через 175 Ом, номинал интересный. Прецизионный чтоль?) Если упадет 3 В на светодиоде ток 5мА.
При изменении от 4 до 13В тое меняется от 0 до 60-70мА (мигает на экране).Meteor писал(а):А сколько "жрет" при минимальном напряжении?
При использовании ЛМ-ки резисторы из второго пункта ставить не нужно.Meteor писал(а):Установка стабилизатора на мой взгляд может не сработать именно при низких значениях напряжения аккумулятора. Ибо есть необходимость:
1) упасть напруге на микрухе(317-й);
2) упасть напруге на резисторе (180 Ом) еще 2,7В при токе 15 мА;
3) ну и конечно на светодиодах.
R1 = 83,3Ом при токе 15мА. Подстроечный резистор не нужен. Падение напряжения 1,25В.Meteor писал(а):Я вот смотрю сюда (рисунок из ДШ). Скажите какой номинал и какое падение напряжения по Вашему будет.
Так я прежде хочу посоветоваться с умными людьми.Meteor писал(а):Все в Ваших руках можете "втыкать" как Вам нравится...
Что за вопрос?! Конечно!Migray писал(а):Так, я хоть и поздно, но можно подключусь?
Так я с самого начал попросил подсказать марку подходящего драйвера, но меня уверяли что это вообще ни к чему - ставь просто резистор...Migray писал(а):Линейка из 3 светодиодов.
Падение на ней примерно 11 В
Вопрос о каком КПД идет речь, если на батарее 15 В ?
Не важно, резистор или LM317, 4 В из 15 выкидываем в тепло
В случае борьбы за КПД нам придется ставить импульсные преобразователи.