Выпаивал - 1600 пф, по мультиметру..RomenRZN писал(а):Параллельно ему и нитям стоит конденсатор высоковольтный (1000-1600, зависит от совести китайца) 2.2-10 nF, его прозвонить не мешало бы.
А как работает, знаете?дельфин писал(а):Вот только динистор не знаю как проверить..
Точно не знаю.. Кажется, при достижении определенного напряжения на конденсаторе, заряжающемуся через резистор, эта штуковина открывается и пропускает ток.. При снижении напряжения - закрывается. Происходит генерация тока, проходящего через эту штуковину, с определенной частотой..alexradio1103 писал(а):А как работает, знаете?
Спасибо за ссылку!alexradio1103 писал(а):Там и про проверку есть
Как раз недавно ремонтировал "электронный трансформатор" и там вышел из строя динистор. Все остальные детали целые.RomenRZN писал(а): Динистор- я скажу так, по опыту он мрет в 2х случаях из 100 и основном платы после бабаха.
А приблизительно номиналы RC-цепи мона? Получается, что-то типа автогенератора?Maks_S писал(а):Проверка динистора простая - RC цепочка резистором на +70В, динистор параллельно С, смотрим на осциллографе примерно пилообразный сигнал.
Да, бывало и так, что все цело, кроме динистора, но исчезающе редко.Maks_S писал(а):RomenRZN писал(а): и в основном .
При моих условиях, очень много времени теряется при таких проверках, (да и этот db3 можно проверить гораздо проще. Например http://diodnik.com/kak-proverit-dinistor/) тупо менялось на новые, либо заведомо исправные. Тем более, платили за ремонт отдельно, за детали отдельно. При должной сноровке и скилле заказов из Китая и рысканьям по радио барахолкам, вполне кормибильно. Кто примерно таким занимался, меня поймут.Maks_S писал(а): Проверка динистора простая - RC цепочка резистором на +70В, динистор параллельно С, смотрим на осциллографе примерно пилообразный сигнал.
Ага, бывают хр-новые контактыRomenRZN писал(а):Чудес то, не бывает
Мультиметр пищит..RomenRZN писал(а):Сопротивление спиралей какое?
Я уже ничему не удивляюсь. ШифруютсяRomenRZN писал(а):база гуляет
Забросил немного я этот балласт. Динистора нет под рукой для замены. Завтра не поленюсь - пойду куплю. Отпишусь.RomenRZN писал(а):Скорее всего, что то пропустил простое
Мультиметр пищит от 30 Ом и меньше. То есть если спираль 25 Ом вместо 4 Ом - будет пищать, но спираль подгоревшая...RomenRZN писал(а):пищит, эт конечно хорошо, но если например одна спираль 4 Ом, а вторая 90,