китайская люстра

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Опытный кот

Сообщение kelod »

у меня не жены не детей нет, некому его бросать, обычно валялся возле кровати, не припомню что бы я его бросал
дорожки как дорожки, ничего криминального не вижу, smd кондёр только коряво как то припаян, но вроде трещин нет

проблемы же начались, когда блок в люстре поломался, вероятно его я и не дочинил
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

kelod писал(а):я хочу научиться чинить
Послушайте, если хотите чинить, вам надо понять схему, хотя бы образно понимать, что там и как. Кот свидетель, я пытался помочь.
Я конечно не агитирую знать каждый электрон в "лицо".
Но факт, в данный момент чините то, не вы. Поймите, 95% какого либо ремонта, это определить ЧТО надо поменять или сделать.
Может действительно, отнести МАСТЕРУ или новый купить?
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
Реклама
Опытный кот

Сообщение kelod »

вы мне подсказали питание на стабилизаторе померить, не найдя его я стал искать где оно пропадает, так и нащёл резистор, за что большое Вам спасибо
на радио модуле я питание измерил, вроде как есть, значит проблема где то дальше, но где её искать и как диагностировать я не представляю, поэтому и прошу помощи, причём не конкретно ткнуть носом, а просто направить в нужную сторону и объяснить принцип поиска неисправности, а дальше я сам
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

Подскажу ещё раз, шёпотом... - есть только 5 и 12.
Изображение

Схема не моя, один хороший человек ваял. Ему поклон.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Анатолий Петрович »

предлагаю сфотать плату девайса с двух сторон выложить сюда мож так кто-то как-то что либо подскажет
Ковчег построил любитель ...ТИТАНИК строили профессионалы
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

Анатолий Петрович писал(а):предлагаю сфотать плату девайса с двух сторон
Анатолий Петрович ИМХО Вы забыли слово "качественно", а не на пульт от телевизора. :) Согласны?
Реклама
Открыл глаза

RomenRZN писал(а):] ИМХО Вы забыли слово "качественно", Согласны?

согласен...

ТС А от выключателя проверяли алгоритм работы?
1... вкл --- первая группа (канал)
2...вкл-выкл-вкл---+2 группа (канал)
3...и т.д....
Опытный кот

Сообщение kelod »

от выключателя всё работает как нужно, и от пульта работает как нужно, но лишь на небольшом расстоянии, от 0,5-1 метр
сфоткал на сколько позволила камера в телефоне или сфоткать именно сам радиомодуль?
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

Задам вот направление :) , по просьбам. Так задавать надо? А то я выше, вроде задал, да видно не так :))
Проверьте потребляемый ток приемника, должен быть в пределах 2.5-2.9mA с подключенным выходом опера.
Да и проверьте же Вы оба 2SC3356, и на опере 2 нога 2.5 V должно, а на 5ой добиться максимальной амплитуды настраивается L1 ... Да поменяйте же навсякий эту LM358, если уж ослика нету. (На плате приемника все, опер и оба t) заодно внимательно посмотрите на пайку проводка антенны, бывает по пятаку микро трещина.
(корп.sop8, зело дешев, в меру говенен, есть везде, можно спаять с rip материнок итп).
Опытный кот

Сообщение kelod »

напряжение на второй ноге 2,49В транзисторы проверил, антенну пропаял, так же пропаял все элементы, вроде стало чуть лучше, уже на полтора метра срабатывает
потом набрался храбрости и покрутил катушку подстроечную и о чудо пульт заработал даже сквозь стену, значит что в контуре, кондёр наверно?? потому как в начале заработало, держась рукой за антенну, потом, когда я почти выкрутил сердечник и так заработало, как думаете в чём причина?? правильно я мыслю?
Прорезались зубы

Сообщение RomenRZN »

RomenRZN писал(а):то могли задеть витки катушки
Изображение

Могли быть чуть раздвинуты китайцем при настройке, Вы могли "автоматом" их сдвинуть... (на пульте бывает чаще)
А по сути, оставляйте как сейчас есть, ковыряние здесь без приборов может быть черевато.

Возможно и конденсатор, ставят китайцы кал конечно, но нет скорее всего. Но если зудит, погрейте паяльником что сочтете нужным (см схему), и посмотрите изменится ли (резко!) дальность.
Последний раз редактировалось RomenRZN Чт окт 06, 2016 21:22:27, всего редактировалось 1 раз.
Опытный кот

Сообщение kelod »

RomenRZN писал(а):
Могли быть чуть раздвинуты китайцем при настройке, Вы могли "автоматом" их сдвинуть...
ага сдвинуть их мог случайно, тут вы правы,
ладно, пускай работает, раз починилось, сломается, тогда и буду дальше думать
спасибо вам большое за помощь
Открыл глаза

а ведь были у меня подозрения что случилось рассогласование по частоте...
но вот не был до конца уверен по этому и не написал..
хорошо что всё выяснилось..и заработало...
удачи..
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»