Не умеешь рисовать: Купи какую нибудь картинку и наклей!
Не умеешь рисовать: Купи какую нибудь картинку и наклей!
Да... пионером можно было стать лишь в СССРе...Brigadir писал(а): Я бы на месте Lavr призадумался о другой конструкции: диск большого диаметра (как для виниловой пластинки), на диск напылить магнитный порошок и применить принудительный привод записываюшей/воспроизводящей головки по спирали (наподобии грамзаписи). Это сложнее конечно, но зато ты будешь пионером! Хотя....такой способ давно применялся в дисковых накопителях для ЭВМ.
Остается только грабить корованы и делать ЛПМ из гавна и палок...Разработчик: "ВНАИЗ", Москва. Модель 1957 года. Скорость вращения диска при записи и воспроизведении переменная от 35 до 100 об/мин. Время записи на максимальной скорости около 1,5-2 минут. Диапазон рабочих частот переменный и меняется от 300...5000 гц в начале диска до 300...3000 гц в конце. Смысл применения диска - обеспечить быстрый доступ и повторное прогрывание любого места записи.
Кассета имеет слишком много ограничений - лента узкая, скорость ленты совсем маленькая, для получения приемлемого качества приходится поизощряться!FAKIR писал(а):А я не могу забыть свой кассетный дек AKAI GX F31 с стеклоферритовой головкой.
Бесподобный дек. С хорошей акустикой и фирменными кассетами звучал великолепно.
У меня была возможность писать с новых дисков и с фирменной дорогой вертушки, а это много значит.As писал(а):Кассета имеет слишком много ограничений - лента узкая, скорость ленты совсем маленькая, для получения приемлемого качества приходится поизощряться!
С таким подходом к делу, чую....никогда ты свой магнитофон не сделаешь!Lavr писал(а):Всё уже давным-давно украдено до нас!
[
[
Остается только грабить корованы и делать ЛПМ из гавна и палок...
А мне жаль тех, кто слышал и магнитную и виниловую запись. Поэтому я тебя не понимаю....но догадываюсь: в молодости и член в момент реагировал на короткую юбку и небо было голубее и по ночам снились эротические сны....As писал(а):[
Эх, жаль мне тех, кто уже НИКОГДА не услышит аналоговую запись...
Не соглашусь этой позицией, поскольку я никогда сам ЛПМ и механику не делал, то придерживаюсь следующего плана (характерного, впрочем, для любой НИОКР).Brigadir писал(а): С таким подходом к делу, чую....никогда ты свой магнитофон не сделаешь!
Это легче всего: развести треп и наслаждаться чужими конструкциями.
А нормальный изобретатель, не трепач, осмотрит свои запасы: какие "палки" есть в наличии или легко добыть и каким "говном" их можно "склеить". И не теряет лишнее время на треп в эфире...

Да нет - им на тебя конкретно насрать...abc писал(а):... а, может, им просто насрать на еще одну тему от известного пиздабола и мастера скоростного гугления.
Хе-хе... я так и думал, что это ты подглядываешь и порнушку с фекальками подкидываешь...abc писал(а):Продолжай там, откуда пришел, а то там без тебя совсем хреново.
Обычно поток бреда подкрепляется заявлением об исключительной профессиональности и более чем 20-летним стажем работы в области.As писал(а):профессионалами звукозаписи.
Откуда ж мне знать, кто что и как обрабатывал?as265 писал(а):...Что курили "профи" на студии, когда цифровали запись и переносили на CD, какие обработки сигнала проводились?
Хотя и вот эта методика выглядит не хуже: Литье из эпоксидной смолы ЭДП в радиолюбительской практикеLavr писал(а):Очень, на мой взгляд, продуманная методика по отливке деталей из эпоксидной смолы.
Отливка дубликата шестерни в гибкую форму