Вы зря на меня грешите, что я что-либо не пытался искать. Я не создаю вопросов на форуме, если был удовлетворен результатами поиска. И ищу я довольно качественно, уж можете поверить программисту.
Среди справочников оффлайн вида обычно прилетает книга в среднем 1990 года выпуска, в которой приводятся табличные данные. Это просто нечитаемо, поиска нет, сортировки нет, отбора тоже нет. Микросхемы по алфавиту, ну и так далее. Что толку со сканов устаревших справочников в наше время?...
И у меня кое-что есть, но я посчитал это недостаточным, поэтому и написал сюда вопрос. Я же не думал, что люди до сих пор пользуются аналоговыми справочниками
У меня есть сайт чип и дип. Полазив по нему можно понять примерный ассортимент, а еще там даташиты лежат рядом, что всетаки удобно.
У меня есть на алиэкспрессе пара китайских магазинов, в которых худо-бедно понятен ассортимент ширпотребной части.
У меня есть сайт
http://catalog.gaw.ru/ , на котором можно посмотреть инфу на не тривиальные детали типа микроконтроллеров обширных серий, всяких датчиков
У меня есть сайты производителей, если уж совсем печально. Но при этом у меня нет перечня производителей, кроме как в голове (то есть я понимаю, что мелексис производит датчики инфракрасные, а атмел продукцию для ширпотребной коммерции типа игрушек, но полного списка не имею).
Видите, все же что-то у меня есть и искать я пытался. Но это не совсем то, чего бы хотелось. Нет полной картины, есть обрывки. Поэтому есть риск купить несколько микросхем для выполнения той функции, которую может выполнить одна более современная и дешевая. А видеоконтроллеры - вообще в поиске забанены похоже. Продукцию чипов памяти какого-нибудь самсунга (я уж молчу про других производителей) не зная модели - не найти вовсе, даже на сайте производителя. Понимаете, о чем я? В оффлайн справочниках такой инфы точно нет и никогда уже не будет...