Вопросы от LastHopeMan

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

LastHopeMan писал(а):как сделать чтобы не шумел так? какой двигатель не будет шуметь?
Чем медленнее крутится моторчик, тем меньше он шумит.
Вроде как меньше шумят моторчики с подшипниками скольжения, хотя и не факт.
Так же меньше шумят "безколлекторные" моторы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

можно и 200 и 1000 элементов присобачить. но нужно помнить что емкость дорожек увеличивается. поэтому для быстрых сигналов лучше разделить как akl предлагает
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

2 транзистора пнп и нпн. Базы вместе на выход Лашки. Эмиттеры вместе - мощный выход. Коллекторы к шинам питания. Быстродействие сильно не уменьшится. Классический симметричный эмиттерный повторитель. Воизбежание недоразумений, - резистор 10К между базами и эмиттерами. Конечно несколько уменьшится окно между 0 и 1. Но скорее всего, будет достаточно.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Не подскажете ли, где смотреть списком все чипчики, да и обычные детальки, чтобы хотябы понимать, какие бывают. То есть я бы там подобрал нужную вещь по характеристикам, а потом уже у китайцев бы заказал или в чипдипе.
Повторюсь, нужен не прайс, а перечень радиодеталей с классификацией. Можно без даташитов, их нетрудно находить, если знаешь модель.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Качаем, читаем: http://litvik.ru/2/13/81808-bolshoy-spr ... ediya.html :write: объём 727МБ
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Как преобразовать ШИМ сигнал в эквивалентный аналог?

Задача состоит в том, чтобы вместо светодиода от ноги контроллера запитать реальную нагрузку. Выход генерирует прямоугольные импульсы со скважностью в зависимости от заданного в программе значения. Необходимо, чтобы тот же ток проходил не импульсами, а прямой линией. Тогда я смогу подать его на базу транзистора и таким образом запитать нагрузку постоянным током.

Одинокий конденсатор что-то не очень хорошо справляется с задачей, выдает пилообразный сигнал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

индуктор и кондер= лоу пасс,
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

LastHopeMan писал(а):Одинокий конденсатор что-то не очень хорошо справляется с задачей,
Эта задача успешно решается резистором с конденсатором = интегрирующая цепочка.
Друг Кота

А как в ИИП выпрямляется ШИМ в постоянное напряжение? Диод - дроссель - кондёр. Ну как в любом Импульсном БП! :dont_know: Только зачем?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

alexradio1103 писал(а): как в ИИП выпрямляется ШИМ в постоянное напряжение?
А как в телевизорах образуется тоже постоянное напряжение настройки из импульсов с ШИМ с процессора? :tea:
Друг Кота

LastHopeMan писал(а):запитать нагрузку постоянным током... конденсатор что-то не очень хорошо справляется с задачей, выдает пилообразный сигнал.
Вам нужен постоянный ток или среднее значение?
Открыл глаза

Сообщение Анатолий Петрович »

дико извиняюсь за оффтоп..но вспомнился анекдот-не анекдот
дети в садике...
один мой папа милицонер
другой мой папа пожарный...
а один говорит а мой папа трансформатор.... :shock:
380 получает 220 отдает мамке а на остальные гудит...
Ковчег построил любитель ...ТИТАНИК строили профессионалы
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Я не против того, что большие движки гудят. Я против пищания этих мелких моторчиков до 5 см диаметром.
Мне что, убрать редуктор и понизить обороты, чтобы они угомонились?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

LastHopeMan писал(а):Мне что, убрать редуктор и понизить обороты, чтобы они угомонились?
Лучше сразу напишите заявление в полицию.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Мне нужно то, что будет управлять транзистором без импульсов и без пилообразного сигнала. Чтобы интегралы графиков напряжения (и тока?) на входе и выходе равнялись.

Скважность ШИМ нужно спроецировать линийно на вольтаж 0.7 - HIGH. Я это подам на базу NPN транзистора, а на коллекторе будет висеть серьезный источник питания под нагрузку.
Это важно, потому что моя нагрузка может обидеться на импульсную подачу тока. А источник первичного сигнала у меня или кварц самостоятельный, или микроконтроллер.

Чем график ближе к идеально ровному, тем лучше. И это не нагрузочная линия, поэтому инерционность с предложенными катушкой и конденсатором может сильно повредить.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Купил недавно ультразвуковые датчики аж 5 штук. Которые HC-SR04.
И все как на подбор глядя на стакан или тарелку, периодически выдают паразитное значение 30000+, а иногда даже в зоне их паспортных 4х метров выскакивают значения, хотя предмет неподвижно стоит в 50см.
К тому же, при наведении в сторону коврика steelseries, он показывает раз в 5 больше расстояние, чем реальное. А если просто приближать-отдалять от ровной стены, то показатели гладкие и ровные.

Как это все победить, чтобы значения датчика можно было считать адекватными с точностью хотябы до 10%?
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Это звуковая волна - и правила там те же, что и у обычного звука - отражение, интерференция, поглощение и усякие "визги-писки" (неслышимые человечьим ухом) помехи.
8)
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Пишет, что iso поврежден. 6 часов скачки коту под хвост )
А допустим если бы скачал, то 2005 год выпуска не очень отдаляет меня от цели? Вот например тот же ESP8266 я бы там не нашел, как и многие другие бюджетные контроллеры, а может и микросхемы.

Есть подобная вещь в онлайн исполнении?
Друг Кота

LastHopeMan писал(а):А допустим если бы скачал, то 2005 год выпуска не очень отдаляет меня от цели?
Ну... учитывая то, что у Вас ваще ничего нет... :dont_know:
А книжек-справочников полно! :roll: Вы и не пытались искать! Не качается - поищите в другом месте.
Просто вбейте в дядю Гуугеля: "справочник по полупроводниковым приборам" - и будет Вам счастье! :)
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Вы зря на меня грешите, что я что-либо не пытался искать. Я не создаю вопросов на форуме, если был удовлетворен результатами поиска. И ищу я довольно качественно, уж можете поверить программисту.

Среди справочников оффлайн вида обычно прилетает книга в среднем 1990 года выпуска, в которой приводятся табличные данные. Это просто нечитаемо, поиска нет, сортировки нет, отбора тоже нет. Микросхемы по алфавиту, ну и так далее. Что толку со сканов устаревших справочников в наше время?...

И у меня кое-что есть, но я посчитал это недостаточным, поэтому и написал сюда вопрос. Я же не думал, что люди до сих пор пользуются аналоговыми справочниками :lol:
У меня есть сайт чип и дип. Полазив по нему можно понять примерный ассортимент, а еще там даташиты лежат рядом, что всетаки удобно.
У меня есть на алиэкспрессе пара китайских магазинов, в которых худо-бедно понятен ассортимент ширпотребной части.
У меня есть сайт http://catalog.gaw.ru/ , на котором можно посмотреть инфу на не тривиальные детали типа микроконтроллеров обширных серий, всяких датчиков
У меня есть сайты производителей, если уж совсем печально. Но при этом у меня нет перечня производителей, кроме как в голове (то есть я понимаю, что мелексис производит датчики инфракрасные, а атмел продукцию для ширпотребной коммерции типа игрушек, но полного списка не имею).

Видите, все же что-то у меня есть и искать я пытался. Но это не совсем то, чего бы хотелось. Нет полной картины, есть обрывки. Поэтому есть риск купить несколько микросхем для выполнения той функции, которую может выполнить одна более современная и дешевая. А видеоконтроллеры - вообще в поиске забанены похоже. Продукцию чипов памяти какого-нибудь самсунга (я уж молчу про других производителей) не зная модели - не найти вовсе, даже на сайте производителя. Понимаете, о чем я? В оффлайн справочниках такой инфы точно нет и никогда уже не будет...
Ответить

Вернуться в «Теория»