1. Надо понимать - выключатели, usb, входы/выходы, действуют по одному принципу - есть в порту единица или нет, а послать её может и сторонний выключатель, и сам микроконтроллер, не так ли? Тогда не понятно - нужен ли здесь АЦП/ЦАП? Если сигнал снимается с кнопки - то стоит ли его подключать к АЦП? Куда в обход подключить?
2. Рекомендовали один из этих двух типов, так-как оба они без дополнительных доработок программируются через LPT-порт прогой "PonyProg" - лучший ли это выбор?
3. Процы примерно одинаковы по частоте и битности, но различаются памятью, что нужно предпочесть в плане памяти в моих случаях? Что важнее - оперативка или постоянка?
4. Интеллект, во втором варианте, должен получать сигнал с видеокамеры и распознавать, как минимум, человека на фоне природы, какой мощности контроллер для этого нужен?
5. Я имею опыт в программировании "С++", но "ноль" - в ассемблере, может мне не обязательно возиться с ассемблером и машинными кодами? Стоит ли использовать для программирования микроконтроллеров на "С++" среду "Microsoft Visual C"?
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.4