Думаю транзистор КТ816Г ставить: p-n-p, 3МГц, Uk= 80В; Ik=3А, h21>25.
Только режим его подстроить как-то...

Вот именно нечто. Осциллограф это измерительный прибор. Им можно измерить длительность и амплитуду любого процесса, а не только посмотреть на него.mod24 писал(а):Стало видно нечто, называемое "меандр", генерируемый на ПК.
Правда при изменении напряжения в сети калибровка пропадёт, но это ещё пол беды. Он просто будет вводить вас в заблуждение, вы же считаете его откалиброванным. Теперь на какой частоте вы его будете калибровать? Ваш усилитель на разных частотах имеет разное усиление поэтому он и калечит прямоугольные импульсы.mod24 писал(а): Для этого надо его ОТКАЛИБРОВАТЬ. Пока я этого не делал.
Поздравляю.mod24 писал(а):Собрал этот автомат.
Вряд ли. Но ... и промъшленнъе бъвали такие: "Осциллограф "ЛО-70" ..... Электронный осциллограф "ЛО-70" является универсальным прибором радиолюбителя. .... Осциллограф предназначен для наблюдения и контроля форм электрических колебаний" Не и для измерения. Первъй у нас бъл/есть ЛО70. Поверьтье мне - им НИЧЕГО нельзя измерить.mod24 писал(а):Измерять можно.
Согласен.Сейчась будет идти дальше.Телекот писал(а):Это просто баловство, и не какой практической пользы не несёт.
Скачайте книжку "Трехканальный осциллограф" Кузнецов А. Серия Массовая радиобиблиотека, выпуск 1042, 1981 год. Правда там трубка не ваша, но.....mod24 писал(а):Я как-то взялся искать информацию по и-нету по аналоговым осциллографам с простыми схемами. Надо сказать, реально мало таковой.
Да он был выпущен 1967г и предназначался для детских кружков самодеятельности для ознакомления с работой осциллографа, а не для практического применения.botchin писал(а):Но ... и промъшленнъе бъвали такие: "Осциллограф "ЛО-70" ..... Электронный осциллограф "ЛО-70" является универсальным прибором радиолюбителя. .... Осциллограф предназначен для наблюдения и контроля форм электрических колебаний" Не и для измерения.
Ох и насоветуют советчики!botchin писал(а):Скачайте книжку "Трехканальный осциллограф" Кузнецов А. Серия Массовая радиобиблиотека, выпуск 1042, 1981 год. Правда там трубка не ваша, но.....