АС питание от ДШИ 200-1-1 4фазы(генератор)
диоды 1n5817(шоттки)
с1 бве банки 65000мкф 25в
с2,с3 ионисторы по 4Ф 5,5
нагрузка светодиоды штук 20
На самом деле- не так уж и сильно.. Правда, (имхо) ДШИ-200 - не самый лучший вариант.. Как- то я пытался использовать ДШИ-200 в качестве привода на ЧПУ-BigallS писал(а): эта конструкция не жилец, по простой причине - как надо раскрутить шаговый двигатель чтобы получить хотя бы 5В 0,5А?

Вот только если, допустим, предполагается днём двигаться, а ночью отдыхать.. А?kentgaryk писал(а):солнечная панель даст больше даже в пасмурную погоду. И по весу будет легче.
Когда есть в компании такие спортивные и активные люди ветряк не нужен. Нужна мощная динамка с редуктором и ручкой - он крутит, а все при свете отдыхают!Телекот писал(а):привязать его к палке и махать туда сюда. За одно и мышцы рук разовьются.
Вот, чтобы вот такие как у вас "теории" не разводить- я, как человек,любящий проверять теорию- практикой, взял два разных шаговика, и начал смотреть, ЧТО из них может получиться... (мой пост выше)BigallS писал(а): для того чтобы шаговый двигатель заряжал его(аналог аккумулятора) необходимо раскручивать до нескольких сотен оборотов в минуту, непонятно зачем такой вариант когда, ..
Это каким ветром надо в него дуть?АлександрЛ писал(а): 2,5 ватта
Пояснил бы все же. Потому как на машине мне мешало только одно - то что при выключенном зажигании все розетки обесточиваются. Но эту проблему я как раз решил:zarapkin_alexej писал(а): Это непеший поход. это вылазки на выходные на берег водохранилища НА МАШИНАХ
Ну так что тут непонятного, нужен импульсный контроллер как для солнечных панелей отслеживающий точку максимальной мощности, никакие стабилитроны и кренки тут не годятся. Не помню на чем он там сделан, но не особо сложно. Но это все такие слезыыыыыzarapkin_alexej писал(а):Вот заинтересовала идея с стабилитроном. но ведь он работает путем "просадки сети" как бы тоже потребляет и не мало. хотелось бы максимально использовать всю энергию её и так как кот наплакал
Ну, если так - ветряк, хотя бы, будет работать (на берегу ветер есть почти всегда...)zarapkin_alexej писал(а):..Это непеший поход. это вылазки на выходные на берег водохранилища НА МАШИНАХ...