Ашот, я не делал такой усилитель. Пока ничего не могу сказать. Но известно, что люди делали.
Если будет время, то посмотрю, может быть что и подскажу.
Одно скажу, что от этого межкаскадного трансформатора очень мно8го чего зависит.
Он должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ. И лучше, если изготовлен на ПЛ сердечнике, например ТС40.
Были такие и ТВК, не помню уж какой точно.
И если нужно было бы клэф. трансформации 1:1, то он был бы в изготовлении очень простой, но в то же время качесвенный....
Добавлено after 14 minutes 2 seconds:
В вашем понимании для начинающих, значит с помойки? А если ТВЗ поставить с полосой от 20 Гц - это уже аудиофилия?Slabovik писал(а):это тема для начинающих.
И это инженеры так срветуют начинающим?
А я не вижу ничего зазорного купить или самому намотать ТВЗ на эту полосу. Сам, ещё будучи в 8-м классе, 50 лет назад, на коленке мотал. А что изменилось??? Носители с более широкой полосой по низу появились. Да и по верху тоже. А Вы предлагаете в 21-м веке начинающему сделать УНЧ 1946 года???
Это у Вас врождённоё???
Не переломятся, если намотают виточков побольше, да разобьют на несколько секций.
И гораздо будет меньше разговоров, что сделай лучше на ТДА...
А вообще здорово! Создали тему для начинающих, а везде спошные советы: Не занимайся хе..рнёй, делай на ТДАшке.
А если кто-то посоветует сделать правильней и лучше - аудиофил, или отговорка, это для начинающих...