Ламповый или...
Re: Ламповый или...
на 6н8с(аналог 6н1П) можно собрать еще вот такой повторитель с ИТ(транзистор нужен германиевый,например мп38,гт311,гт404)
http://radionostalgia.club/forum/downlo ... =21982&t=1
ток лучше задать чуть больше ,чем на схеме-примерно 10...12ма
http://radionostalgia.club/forum/downlo ... =21982&t=1
ток лучше задать чуть больше ,чем на схеме-примерно 10...12ма
Если не трудно скиньте последнее сюда или в лс. Там рег.нужно. Пока 2 варианта это ориг.и 6ф5п. Мои лампы никудышные. 
Скажите,а запараллеливание ламп как скажется? Сопротивление снизится,но говорят неоднозначно-звук то размазывается ,то напротив лучше. Те же 6н3п(удобно что симметрично)по 2-3 штуки?
Скажите,а запараллеливание ламп как скажется? Сопротивление снизится,но говорят неоднозначно-звук то размазывается ,то напротив лучше. Те же 6н3п(удобно что симметрично)по 2-3 штуки?
Всем Добра)
Кто нибудь кто знает(ну не нашел я инфы!) скажите,ссрп на 6н3п если использовать не половинки,а параллелить триоды какие параметры улучшаться/ухудшаться кроме того что ламп станет больше? От 6н2п как то качал повторитель Семынина и раскачки было очень мало! Тут надо раскачать выход заратустры. Вариации На Тему Усилителя Моргана Джонса есть с ос и без нее и есть там с 6н1п,но это наушники!Умощнять думаю как раз таки парал.триодов. Лампы пока есть 6н1п,2п,3п,6ж10п.
- Вложения
-
- Screenshot_2016-10-02-14-32-25.png
- (144.33 КБ) 163 скачивания
Последний раз редактировалось colt91 Вт окт 04, 2016 20:12:39, всего редактировалось 1 раз.
Всем Добра)
Нежелательно,тк лампы имеют разброс характеристик,да и если и параллелить то 6н1п,она более низкоомная чем 6н3п,поищите еще пентоды 6п9 или 6п15п на них хорошие драйвера получаются,можно также Мю повторителем в паре с 6н1п
Ладно,Ибуки,спасибо. Закажу 6э5,а на днях возьму 6ф5 для пробы. Жаль столько добра пропадает,а трансформаторы не привлекают.
Всем Добра)
Вот вопрос созрел
Вот удвоитель ,вот пред. Пред хочу собрать пока лампы не приехали. Пред на 6н1п
Помогите с расчетом конденсаторов в удвоитель(и по напряжению,)и по преду один и тот же вопрос-хватит ли его в заратустру?!
Помогите с расчетом конденсаторов в удвоитель(и по напряжению,)и по преду один и тот же вопрос-хватит ли его в заратустру?!
- Вложения
-
- 18fdae9ee1dca6fa18c21ffa4886231d.png
- (8.2 КБ) 387 скачиваний
-
- Morgan1m.jpg
- (26.97 КБ) 365 скачиваний
Всем Добра)
colt91 писал(а):Вот вопрос созрелВот удвоитель ,вот пред. Пред хочу собрать пока лампы не приехали. Пред на 6н1п !
В удвоитель не забудь диоды помощнее поставить. Ну емкости желательно не меньше 300 мкф. Правда , если появится пульсация (фон), от неправильного монтажа , ни чем не уберешь.
Поэтому желательно в предах выпрямитель иметь полноценный , мостовой, с применением дросселя в фильтре.
Дерзайте!
Скажите лучше вот что-тс180-2 последовательно всю вторичную спаял вышло 345-350 постоянки. Что надо. Можно накал взять с отводов???
- Вложения
-
- Morgan1m.jpg
- (26.97 КБ) 384 скачивания
Всем Добра)
-
sergeisams
- Друг Кота
colt91 писал(а): последовательно всю вторичную спаял вышло 345-350 постоянки
Надо собрать выпрямитель по схеме удвоения напряжения, а накальные обмотки использовать по прямому назначению.
- Вложения
-
- удвоитель напряжения.jpg
- (12.87 КБ) 176 скачиваний
И задержка анодного небольшая,или "софт старт"присутствует при удвоителе. И можно было габариты уменьшить не меняя тан на тс. Места мало в корпусе. Транс более трети занимает вот и морока с кондерами,нужно 3-4конда,а так crc компактный.Кто что думает по поводу накала с отвода анодного? Ток на обмотках достаточный,может камни какие подводные,влияния там...? Уже запилил ТС и диоды шунтировал на трансе. Со старого системника пластину металла вырезал,обмотки транса укрыл от фона подальше-на землю кину. Вроде ж анодное фильтруется,с накалом не связано получается.
Всем Добра)
6вольт ничего не решают используйте накальную обмотку для накала,а если анодного мало проще домотать дополнительную обмотку поверх всех ,провод то не толстый нужен,0.2...0.3мм максимум так что один слой по любому влезет а это вольт 20...30
Анодного хватит для 6ф5п что вы советовали. Вольт 10-20не хватит для Моргана Джонса. Пока не купил нужные лампы,хотел для себя найти ответ пойдет 6н1п на раскач или... Во-первых они есть,во-вторых мне нравится звук. 6н2п навалом,а не нравится
бп пока организую. Так в чем дело с обмотках?! Фон полезет или что?
бп пока организую. Так в чем дело с обмотках?! Фон полезет или что?Всем Добра)
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Потому что, с начала принято начинать с развязывания "всего и вся по питанию": анодного - накального - каскадного - канального - смещения(фиксированное, если есть). А потом смотрят, что можно объединить-упростить или куда сознательно подать смещение(для того же накала)-заземление. Да, и к тому же, в каких конкретно точках монтажа-корпуса сделать ту же общую точку земли.
А, Вы, почему-то хотите начать с полной "завязки" питаний, а потом начать разгребать последствия.
Анодные и накальные цепи(обмотки) делаются раздельно, а после уже по необходимости(для уменьшения фона или смещения потенциала накала) между ними может быть сделана "завязка".
Золотые слова
Кстати, в вашем случае, для второй лампы смещение на накал не помешает, в пределах +80В.
А, Вы, почему-то хотите начать с полной "завязки" питаний, а потом начать разгребать последствия.
Анодные и накальные цепи(обмотки) делаются раздельно, а после уже по необходимости(для уменьшения фона или смещения потенциала накала) между ними может быть сделана "завязка".
6вольт ничего не решают используйте накальную обмотку для накала,а если анодного мало проще домотать дополнительную обмотку поверх всех
Золотые слова
Кстати, в вашем случае, для второй лампы смещение на накал не помешает, в пределах +80В.
Забрал сегодня 4шт 6ф5п!
Без нагрузки и банок по питанию(только шунты диодов)выдавало около 345вольт. Добавим просадку,отнимем 13в накала... Вольт 300? Маловато. Буду надеяться на меньшую просадку чтоб 320 как по схеме
Спасибо,действительно это лишнее(всю вторичную) 
"Можно поставить проходной конденсатор низковольтный, что и было сделано К71-5, просто их много у меня. "это цитата про усь для наушников для 6ф5п(Ибуки предложил выше). Так понимаю что 470 мкФ на выходе можно заменить до 2х мкФ,а на какое напряжение?
Без нагрузки и банок по питанию(только шунты диодов)выдавало около 345вольт. Добавим просадку,отнимем 13в накала... Вольт 300? Маловато. Буду надеяться на меньшую просадку чтоб 320 как по схеме
"Можно поставить проходной конденсатор низковольтный, что и было сделано К71-5, просто их много у меня. "это цитата про усь для наушников для 6ф5п(Ибуки предложил выше). Так понимаю что 470 мкФ на выходе можно заменить до 2х мкФ,а на какое напряжение?
Всем Добра)
Ой,нет,напряжение понятно,непонятно какое сопротивление выходные.каскада заратустры,ну так 2 мкФ должно хватить?
Всем Добра)
лучше 10мкф
Ёмаё,в магазинах нет и близко 4.3ком 10ти ватных. Взял 2 млт 2х ватных,на 750 Ом,счистил напыление,подбил под номинал. Если не в лом подскажите какая мощность там рассеивается?
Всем Добра)
colt91 писал(а):Ёмаё,в магазинах нет и близко 4.3ком 10ти ватных. Взял 2 млт 2х ватных,на 750 Ом,счистил напыление,подбил под номинал.
Ерундой не майся , вот сайт , только договаривайся.Регистрация обязательна, тут чего только нет. Может и из вашего города продают.
Тут набирал такие вещи , которые в магазине в сотни раз дороже.
Где больше поле для экспертментов, в ламповом или транзисторном усилителе?
Аааа... Вапще но комент. У нас тут по ходу совсем плохо с деталями. Никсон,спасибо,зарегался,не помогло,только расстроился
буду где нить с ебея заказывать
а с таким маневром с резюками не прокатит? Еще варик напараллелить 0,25вт,но это блииииин... 2х Вт тоже можно подобрать,только вот какая мощность на нем садится? Как я вам завидую.
Всем Добра)