Вопросы от LastHopeMan

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Тогда, я не понимаю! :dont_know: Что Вы хотите? Чтоб Вам кто-то создал "базу данных" по ВСЕМ полупроводникам на свете? Да ещё и пополняемую? :shock:

Мы всегда ищем новые детальки... и пополняем собственные "базы" дома... когда надо.
А зачем собирать ВСЁ на перёд? :facepalm:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Нет такого "все в одном". Можно на какой нибудь digikey зайти полазить. По поводу esp8266 и подобного - это нужно "быть в тренде", листая каталог из 100500 позиций забодаешься искать такое если заранее не знать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

LastHopeMan писал(а):Имеем микросхему ТТЛ, например КА155ЛА3 или аналог. Для микросхемы типовая нагрузочная способность считается 10. Каким образом нужно обвязать ножку выхода, чтобы подать ее на вход например 20 микросхемам ТТЛ и при этом иметь гарантированный сигнал?
И чтобы при этом инерционность осталась максимально приближенной к той, что была до этого.
Есть в ТТЛ серии специальные микросхемы, аналоги стандартной логики, но с повышенной нагрузоспособностью(до 40 входов). Например, обычная микросхема 2 эл 4И-НЕ К155ЛА1 имеет аналог с повышенной нагрузоспособностью К155ЛА6. Так и для К155ЛА3 имеется аналог с повышенной нагрузоспособностью К155ЛА12. Просто вместо ЛА3 запаяешь ЛА12 и нагрузоспособность схемы сразу увеличится в 4 раза без ухудшения остальных параметров.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Тогда надо не в напряжение переводить, а в ток, причем с довольно хорошей фильтрацией. Мне это видится как LC-фильтр, на выходе которого интегрирующий преобразователь напряжение-ток на ОУ с граничной частотой хотя бы раз в 100 ниже частоты ШИМ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Hand-Maker »

Я против пищания этих мелких моторчиков до 5 см диаметром.
Мне что, убрать редуктор и понизить обороты, чтобы они угомонились?
Валерьянку надо пить...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Ну я предполагал, что есть какой-то пополняемый номенклатурный онлайн справочник. который ведется по принципу википедии теми, у кого есть на то желание. И главное, что там есть какая-то поверхностная классификация ассортимента. И что каждый опираясь на желаемый результат может найти запчасти по вкусу.

Жаль, что такого нет. Придется "быть в тренде" :oops:
Реклама

Сообщение Hand-Maker »

См. пункт первый -- мощные БПТ
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Добрый день. На ультразвуковой модуль в документации сказано, что необходимо сначала подключить землю, а только потом питание VCC. Китаец написал тоже самое, говорит в противном случае, будет глючить. Похоже, что он как раз глючит =)

Суть вопроса. Вот некая допустим рабочая схема. Вот нажал я выключатель. КАК мне выполнить их требование "подключить сначала землю"? Она же постоянно подключена :?
Друг Кота

Сообщение Enman »

Если постоянно, то алгоритм не нарушен...
Родился

Сообщение spynal »

Всем привет,

проблема такая, собрал простенькую схемку транзистор(STP16NF06) + led лента + ардуино(mega) + бп(для Led 12V10A), в будущем будет чем-то типо подсветки лестницы, на макетке(белой) всё работало отлично, загоралось гасло как и хотел.
После этого решил перенести всё это на временную плату(зелёная), где надо уже паять, напаял там как мог и когда начал тестировать, обнаружил, что при закрытом транзисторе, у меня всё равно есть напряжение на ленте, из-за чего в состоянии покоя лента слабо светится.
Попытался разобраться, но не получилось, единственное, что пришло в голову - это проблема с заземлением, пробовал использовать дорожки по краям платы, но это не помогло. Думал, что может из-за из-за наводки с проводов, но собрал на малекой макетке(тоже зелёной), с одним транзистором и там тоже самое, при этом, как я писал выше на беспаечной макетке всё работает нормально.

Помогите разобраться, спасибо!
делал по такой схеме
Изображение
Здесь всё работает
Изображение
Здесь нет
Изображение
Изображение
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

Все подобные темы заканчиваются одинаково. Мы выкладываем кучу советов, а в конце получается, что или неправильно где то припаяли или повесили "соплю" при пайке или вообще схема безграмотная.
spynal писал(а):при закрытом транзисторе, всё равно есть напряжение на ленте, из-за чего в состоянии покоя лента слабо светится
Напряжение на базе относительно эмиттера при котором транзистор по вашему мнению должен быть закрытым измеряли?
Схему хоть бы выложили.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Где можно заказать детали из текстолита, да чтоб подешевле? Мне они нужны для тех же нужд, что и карбон: "вертолетостроение". Сами детали нужны 1-2 мм толщиной плоские, с дырками в нужных местах. Поисковики выдают какую-то дичь: прайсы не соответствуют действительности, с частными лицами работать не хотят, ну и так далее...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

LastHopeMan писал(а):Где можно заказать детали из текстолита, да чтоб подешевле?
Так вам "заказать" или "подешевле"?
"подешевле" - это заказать у китайцев "голую" плату (ну,или с каким- нибудь рисунком) с нужными вырезами, если только вы сможете китайцам объяснить, что вам надо.
"ЗАКАЗАТЬ" можно в том же "Резоните", там объяснить проще, я как- то спрашивал- вырезы они делают..

зы...
РЕМОНТ
Быстро!
Дёшево!
Качественно!
(выберите любые ДВА пункта)
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

АлександрЛ писал(а):Так вам "заказать" или "подешевле"?
Заказать в приоритете конечно. У каждого своя жаба.

Про резонит не знал. Касаемо печатных плат - там именно печатные платы по вполне удовлетворительной цене (я насчитал, что за 12500 там можно одностороннюю плату "в квадратный метр" сделать - это приемлемо очень даже)
Но если вы имели ввиду, что этой же услугой достигнуть моей цели, то оно не совсем достижимо получается. Потому что конструктор из квадратного метра миллиметрового текстолита оцениваю максимум 5000. У него себестоимость до 500 рублей. Там обработка элементарная: фреза и сверло. И к тому же забыл упомянуть: текстолит нужен тот, что вообще без меди. Чистый диэлектрик.

зы:
у летчиков тоже такая байка есть: чтобы посадить самолет, нужно 2 вещи из 3:
1) Скорость
2) Высота
3) Мозги
=)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Если вы у китайцев платы заказывали, то попробуйте у них заказать "голую" плату, с нужными вырезами..
В Резоните 12500 "за квадратный метр" не получится..

зы.. В конце концов- можно и с рисунком заказать, но односторонку без маски, а по приходу заказа- просто самому стравить "лишнее"

Один из местных"радиокотов" заказывал у китайцев фигурные (не прямоугольные, а "угловатые") платы, с прямоугольными вырезами, у китайцев- сделали, и, вроде не намного дороже получилось.. :dont_know:

:))) :)))
Вы когда- нибудь видели зависший в воздухе самолёт?
Любой взлетевший самолёт когда- нибудь сядет, а вот как он это сделает- зависит от пилота.. :)))
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

АлександрЛ писал(а):Один из местных"радиокотов" заказывал у китайцев фигурные (не прямоугольные, а "угловатые") платы
Лучше бы один из радиокотов имел свой ЧПУ и делал детали за адекватную цену :)))

А у китайцев я хотел заказать, но у них есть одна неприятная особенность. Не пластмассовые изделия, особенно металлические и прочие твердо материальные, у них очень дорогие. Они сильно ценят сырье, причем настолько, что аж проволока в чип и дипе дешевле, чем у китайцев.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Какие есть еще поверхности, на которые можно паять SMD, кроме текстолита? И где достать?

Интересует что-то тонкое, гибкое, что можно на мебель клеить как например ленты светодиодные. И чтобы метод формирования схемы на плате был не затратным (т.е. чтобы ничего не травить, вообще без химии обойтись). И чтобы она выдерживала пайку паяльником и не меняла свой родной цвет (как например получается при попытке пайки на картоне :music: )
Область применения - мебель, прочие поверхности. В основном на двухстороннем скотче, в основном под подсветки собственного изготовления.
Родился

Сообщение spynal »

SERJ писал(а):Напряжение на базе относительно эмиттера при котором транзистор по вашему мнению должен быть закрытым измеряли?Схему хоть бы выложили.
у меня там полевик, померил сток\исток, на закрытом 0, на открытом 5.
На самой ленте на закрытом около 7, на открытом 12.

Схему же я вроде я приложил, просто там один, а у меня много, но я пока тестирую с одним подключённым.
Может быть, что наводки идут из-за большого кол-ва распаечных отверстий, я обратил внимание, что на неподключённых дырках, тоже есть небольшое напряжение, особенно, на тех что рядом с транзисторами.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Лучше бы один из радиокотов имел свой ЧПУ и делал детали за адекватную цену
Кто имеет ЧПУ и не стесняется использовать его по назначению, у того он занят постоянно :)

У меня есть. И мог бы помочь. Но рабочее поле - 290х190мм. И текстолит только фольгированный.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ответить

Вернуться в «Теория»