musor писал(а):неясно почему родной газ загорает
у родного видать какая-то легкая фракция, он жиже, поэтому быстрее выходит из клапана. и успевает смешиваться с воздухом.
а в той, твоей, газовой печке видать както лучше организована смесительная камера. у меня есть горелки с пездоподжигом, так они тоже лучше зажигаются, если пустить газ и прикрыть сопло, чтобы газу "натекло". в конвекторах, так там ты ведь сначала в камеру напускаешь газ, а потом уже щелкаешь искрой.
кстати, года3 взад купил такую же пездогазоподжигалку, только с коротким носиком, вот она на любом газе поджигается, только на неродном газе пламя меньше и коптит как примус, воздуха не хватает наверное. а конструкция то аналогичная, за исключением того, что трубка короче
в конце концов одноразовые зажигалки, если их заправить, точно так же себя ведут. пламя меньше, зажигаются не с первого раза, коптят.
следовательно, там больше углерода. не этан, а а либо пропан, либо бутан, либо из смесь
может надо зазор регулировать? в разряднике
естессно, чем больше разрядный помежуток, тем больше энергия искры. электрошокер можно прикошачить
кстати, вспомнил, первый раз я свою горелку забил, заправив ее из баллона пропан-бутаном, пламя было намного мощнее чем от газа, что был в горелке. потом жиклер забился. при разборке я эту фольгу с дырочкой тупо потерял, не заметив. вот и пришлось экспериментировать с проколом отверстия. раза с 5го получилось. зато теперь могу любую горелку на свой вкус переделать.
кстати, в эту горелку можно приспособить турбонаддув через иглу от шприца. ацкая машина автоген-шайтан получается