Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
musor
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение musor »

oleg63m писал(а):пишут левой ногою, а есть и такие которые читают (иногда думают) левой ягодицей.
0,047 мкф (или 4700 пф) еще отображается как 4,7 нанофарад (нф) или nf
ктобы говорил :oops: :cry:
да будет вам уважаемый извесно что 0,047 мкф это не 4,7нф а 47Нф убозначается как 47н :))) или 47n или 473 :wink:
а 4700пф =обозначение 4н7 =4n7=472
а пикушки пишут обычно без единиц на схеме а на кондере порсто 2 цифры 22 ,68 если до 99
или 3 цифры 681=680, 102 эт 1000
Последний раз редактировалось musor Вт окт 11, 2016 16:10:49, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Бля, воистину, с кем поведешься, от того наберешься. я это копипастом вставил, даже не глянув на порядок. так что это не мое
мое вот это (или 4700 пф) еще отображается как 4,7 нанофарад (нф) или nf
мои сорри, усталость железа сказывается :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

oleg63m писал(а):я подозреваю, что просто ты неправильно прочитал
oleg63m писал(а):не рычи
oleg63m писал(а):схемы нужно не тупо повторять, а немного анализировать,
oleg63m писал(а):мои сорри, усталость железа сказывается
Вся эта несуразица не от усталости, а кое чего другого.
Ты бы поменьше сам "подозревал" и тупо копировал , а уж потом этому других учил.

На схеме 4,7 pF и эту ошибку увидели другие специалисты (в отличии от тебя, заржавевшего металлом)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Martel-, красивая подборка. Из контекста можно и не такого надергать. Дерзайте.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Отдали мне газовую паяльную горелку, рабочую.
Вот такую:
Изображение

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА DAYREX 20 - http://aksaygroup.ru/7gazovyj-instrumen ... 21077.html
Впервые в жизни я подобное попробовал. Замечательно для мягкого, без порчи элемента, выпаивания элементов с несколькими ногами. Контуры, микросхемы. Очень доволен, но...
Но один специалист сказал мне, что такие быстро выходят из строя и ломаются.
Что мол у всех знакомых и 2-х месяцев не проработала такая.
Что там, в месте подсоса кислорода есть тонкая фольга с тончайшим отверстием и что-то с ней происходит и пламя перестает фокусироваться в тот острый клин, который быстро плавит припой.
Например вот один из комментов :"Там в фольге дырка с комариный... нос (даже меньше), она засирается мусором, который китаёзы оставляют внутри баллона - фильтра газа перед соплом нет."

Неужели всё так однозначно и невосстановимо не ремонтируемо?
Может промывать как-то можно?
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

хоть ты и редиска, отвечу все-ж тебе, с копипастом :)))
Там в фольге дырка с комариный... нос (даже меньше), она засирается мусором, который китаёзы оставляют внутри баллона - фильтра газа перед соплом нет.
совершенно справедливо, поэтому газ надо искать для нее с особой тщательностью.
не каждый баллон подходит. особенно это каким-то макаром происходит на переходах лето-зима и обратно. видать конденсат тому виною. отверстие там, не такое уж и маленькое, около 0,1 мм. я его прочищаю тонкой проволочкой от переменного резистора(проволочного, естессно)
первый раз, по дури, даже менял фольгу. отверстие ковырял иголкою на алюминиевой пластине. работает, как ни странно, но попотеть пришлось(то зажигалка, то огнемет получался :))) :))) :))) )
кстати у меня таких горелок несколько штук разной формы. фотки не показываю, надеюсь и так поверите. (кстати когдато выкладывал уже). служат все по 10-15 лет. у всех одна болячка. можно в трубку, которая подает газ, натолкать неплотно ваты, за одно и регулировать пламя будет плавнее.
кстати есть 2 паяльника на том же принципе. и так-же забивались, пока ваты не натолкал. и с ватой забиваются, но реже, в основном как и писал на сезонных переходах

Спойлер
Martel- писал(а):Ты бы поменьше сам "подозревал" и тупо копировал , а уж потом этому других учил.
Яйцы курицу не учат. сначала выдай хоть один полезный пост, или запусти самостоятельно хотя-бы светодиод от батарейки, а потом будешь советовать что кому делать, а что нет. Сам то вон, 3 конднра в параллель посчитать не в силах, а перья подымаешь :beer:
Последний раз редактировалось oleg63m Вт окт 11, 2016 21:00:14, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

oleg63m писал(а): отверстие ковырял иголкою на алюминиевой пластине.
Ценная деталь для получения микроотверстия.
oleg63m писал(а):пока ваты не натолкал. и с ватой забиваются, но реже,
И вата тоже к делу. Спасибо.

И ещё вот тут ценные советы http://www.chipmaker.ru/topic/18040/page__st__60

и ...я уже немного воспрял :) значит эта штука ремонтируема
Спойлер(а у меня она сегодня работала впервые и не каждый раз зажигалась правильно, да и вообще зажигалась очень не сразу. Значит может отказать в любой момент)
!!
Ура!!! :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

с подобной механикой УЗВ в помочь... наливаем изопропил и 10минут на 50W
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):наливаем изопропил и 10минут на 50W
я быстрее проволочкой под мелкоскопом прочищу. опыт имеется. а вот узв и изопропила нет. есть 4% раствор воды в этаноле :))) ,
вот им и промываю, причем кисточкой. и все работает более 10 лет.
правда иногда такое гофно в баллонах с надписью газ попадается.... чистить приходится раз за разом.
Вот в зажигалках газ хороший, хотя и малокаллорийный, но его еще надо умудриться с них добыть. (есть технология отработанная :))) не для слабонервных) да и дорого.
кстати както купил несколько газовых зажигалок для таких же плит. пока свой газ(тот что в зажигалке) был, работали изумительно, а когда закончился, чего только не пытался заправить... хрена. зажигается только от спичек. так и валяются в хламе.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

oleg63m писал(а):кстати както купил несколько газовых зажигалок для таких же плит. пока свой газ(тот что в зажигалке) был, работали изумительно, а когда закончился, чего только не пытался заправить... хрена. зажигается только от спичек. так и валяются в хламе.
аналогично моделные турбазажигалки с катализатором одна с теммометром 2 в иде козла и бащни сторожевой...пока газ был с завода зажигались (поджиг электростатикой) после перезаправги не хотят...хотя искра есть и газ идет(от спички горит) чудеса китаянской химпрома :dont_know:
а вод турбозажигалка с пождигом разрядом от батарей(внутри ВВ инвертор+светодиодв +музыкалный чип) и есть кнопка поджиг-тот горит от этот газ
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

oleg63m писал(а):турбозажигалка с пождигом разрядом от батарей
слушай, а ведь это идея. выкинуть пездоэлемент, и сунуть вв преобразователь. там вобщем вся проблема могла бы решиться, если бы сначала газ выходил, а потом искра проскакивала. ведь если прикрыть сверху ладошкой, пустить газ, а потом щелкнуть- газ иногда зажигается.
с батарейкой там серия разрядов, должно прокатить :beer:

мусор, а вот ты умный, подскажи, а можно пьезоэлемент активировать как-то не механическим ударом , а например полем или током?
раскачать на резонансе, чтоли?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это сегнетокерамика ЭДС генерирует при rlfht или сжатии
наверно если вибратор на реле приделать тоже будет разряд но надо пробовать нэто внутрь не влезет просто вот и делают так...
нсчет задержки поджига неясно почему родной газ загорает :dont_know:
к томуж в печках на балончике стоит точно такойже пьезо-ударный поджиг толко ток к разряднику идет по ВВ проводу от него и все с полщелчка загорает-газ тотже непонятки налицо... может надо зазор регулировать? в разряднике :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):неясно почему родной газ загорает
у родного видать какая-то легкая фракция, он жиже, поэтому быстрее выходит из клапана. и успевает смешиваться с воздухом.
а в той, твоей, газовой печке видать както лучше организована смесительная камера. у меня есть горелки с пездоподжигом, так они тоже лучше зажигаются, если пустить газ и прикрыть сопло, чтобы газу "натекло". в конвекторах, так там ты ведь сначала в камеру напускаешь газ, а потом уже щелкаешь искрой.
кстати, года3 взад купил такую же пездогазоподжигалку, только с коротким носиком, вот она на любом газе поджигается, только на неродном газе пламя меньше и коптит как примус, воздуха не хватает наверное. а конструкция то аналогичная, за исключением того, что трубка короче :dont_know:
в конце концов одноразовые зажигалки, если их заправить, точно так же себя ведут. пламя меньше, зажигаются не с первого раза, коптят.
следовательно, там больше углерода. не этан, а а либо пропан, либо бутан, либо из смесь :idea: :kill:
может надо зазор регулировать? в разряднике
естессно, чем больше разрядный помежуток, тем больше энергия искры. электрошокер можно прикошачить :)))

кстати, вспомнил, первый раз я свою горелку забил, заправив ее из баллона пропан-бутаном, пламя было намного мощнее чем от газа, что был в горелке. потом жиклер забился. при разборке я эту фольгу с дырочкой тупо потерял, не заметив. вот и пришлось экспериментировать с проколом отверстия. раза с 5го получилось. зато теперь могу любую горелку на свой вкус переделать.
кстати, в эту горелку можно приспособить турбонаддув через иглу от шприца. ацкая машина автоген-шайтан получается :))) :))) :)))
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

А про турбонаддув через иглу можно поподробнее?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

подробнее можно. вставляется в отверстие для засасывания воздуха игла от шприца и подается от компрессора дополнительно воздух. при этом отверсте вроде бы делается чуть побольше.
расход газа естессно тоже больше, поэтому приходится организовывать и подачу газа в карандаш.
газ лучше брать более энергетичный, пропан-бутан например, баллонный.
колличества воздуха и газа придется подбирать экспериментально.
кажись все.
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Все привет ! Купил вот такую игрушку :)) :)) :)) . https://static.sakh.com/market/files/b/ ... ea0b4.jpeg Первый раз держу в руках паяльный фен, поэтому паять им не особо умею. Как правильно выпаивать детали ну например, с материнских плат ? На фене выставляешь 300 градусов он их примерно и выдает, а вот детали выпаивать не хочет, так как температура пайки слишком мала, все тепло рассеиваеться. Приходиться выставлять в районе 540-560 градусов и тогда на плате уже около 320 градусов и деталька спокойно отпаивается. Нормально ли это ? Не перегрею ли детали ? Или все-таки надо разбавлять свинцовосодержащим припоем ? И еще, насадка становиться аж синей :(
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Доброго времени суток,Уважаемые! Подскажите пожалуйста, если собрать вот эту схему :
Изображение
Со следующими изменениями, LMV324 заменить на LMV358. Напряжение питания 5 вольт. Будет работать?
Вложения
RPM.png
(26.28 КБ) 550 скачиваний
K8Ld
Родился

Сообщение K8Ld »

Будет че ему сделается!
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Я правильно понимаю, у него на выходе будет такой же сигнал как на входе? Во всех схемах что попадались есть резистор ос, а тут его нет...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

NikolayZ писал(а):Я правильно понимаю, у него на выходе будет такой же сигнал как на входе?
разве что по частоте. схема включения оу, это компаратор. перед ним сложная схема интегратора-ограничителя + делителя по уровню. так что форма сигнала уже на входе исказится, на выходе компаратора будут прямругольные импульсы перехдящие в пилу с увеличением частоты изза воздействия с27. и амплитуда будет при Ucc 3?3в - 2,5 вольт стабильно, при питании от 5 вольт выход уже будет гдето -4 вольта
на это обрати внимание, иногда критично
Ответить

Вернуться в «Практика»