Пенсионный возраст

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Старый мастер писал(а):Работал(пахал) всю жизнь на благо родины, Власти говорили: "работай и родина тебя не забудет"
А сейчас элементарно кинули.
О пенсии надо думать со школы.

---После школы можно пойти сразу работать и в 60 лет будешь иметь соответствующую пенсию.
---Можно окончить ВУЗ и продвинуться, например, до главного инженера, будет другая пенсия.
---Можно окончить военное училище и к пенсии быть майором...полковником.
Так что каждый имеет ту пенсию, которую сам запрограммировал в своей жизни.

Бывают разные ситуации в жизни, но всё же размер пенсии в большой степени зависит от самого человека, от его активности и энтузиазма.

Так что басню Крылова надо правильно трактовать. Надо было на протяжении жизни думать о завтрашнем дне и о пенсии.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Старый мастер »

FAKIR писал(а):
Старый мастер писал(а):Работал(пахал) всю жизнь на благо родины, Власти говорили: "работай и родина тебя не забудет"
А сейчас элементарно кинули.
О пенсии надо думать со школы.

---После школы можно пойти сразу работать и в 60 лет будешь иметь соответствующую пенсию.
---Можно окончить ВУЗ и продвинуться, например, до главного инженера, будет другая пенсия.
---Можно окончить военное училище и к пенсии быть майором...полковником.
Так что каждый имеет ту пенсию, которую сам запрограммировал в своей жизни.

Бывают разные ситуации в жизни, но всё же размер пенсии в большой степени зависит от самого человека, от его активности и энтузиазма.

Так что басню Крылова надо правильно трактовать. Надо было на протяжении жизни думать о завтрашнем дне и о пенсии.
Согласен думать да, никто пока не запрещает.
Только вот власти меняют пенсионные законы много раз на дню и играют с народом краплёными картами.
То включают некоторые периоды работы в стаж то выкидывают... :facepalm:
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

FAKIR писал(а):размер пенсии в большой степени зависит от самого человека, от его активности и энтузиазма.
Все, что вы сказали, в принципе верно. Но для СССР, а не для современной России, где законодатели постоянно меняют правила игры, перекраивая пенсионное законодательство.

А когда правила игры постоянно меняются по ходу игры, то тут при всем желании особо "стратегически" не помыслишь и не напланируешь, максимум что можно сделать - в какой-то момент увернуться или попытаться смягчить удар. Т.е. вопрос стоит не в том, чтобы выиграть, а в том чтобы хотя бы не проиграть и как то продержаться до конца игры...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Задним мозгом все крепки
Я в своё время ( в конце 90-х) ушел на " вольные хлеба"
А надо было пристроиться под крылышко какой-никакой конторки, чтобы в ПФ отстёгивала ( и побольше, можно даже из своих доплачивать)
мелочь- а в итоге потерял неск. тыщ к песии :(

зато теперь свободен как муха в полёте+ второе жиль...впрочем про это не скажу :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну так "второе жиль" то поди получше, чем неск. тыщ к пенсии ? и на индексацию надеяться не нужно :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

сопоставима...а денег много не бывает :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я в 48 лет ушёл на военную пенсию, затем на "вольные хлеба", где ещё дополнительно имею по несколько пенсий.
Вымогатель припоя

FAKIR писал(а):Я в 48 лет ушёл на военную пенсию, затем на "вольные хлеба", где ещё дополнительно имею по несколько пенсий.
Ну что то подобное я представлял. 8)
И имеете полное право учить нас(быдло) как надо жить!(чтобы не было мучительно горько)

Могу сказать: Suum cuique или так Jedem das Seine
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

FAKIR писал(а):--Можно окончить военное училище и к пенсии быть майором...полковником.[/i]
Можно отхерачить две-три войны и уйти на пенсию снайпером, мех.-водителем, и т.д.(рядовой состав) и получать пензию аж 9800рэ а на гражданке только при взгляде в пачпорт где выше 45 лет сразу отметают.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

снайпер и мехвод- завсегда востребованы :)
у меня знакомые, аж двоe, (ПВО-шники) вполне себе обустроились.
птичек разводят- не бедствуют возле Гатчины
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Maykill писал(а):снайпер и мехвод- завсегда востребованы :)
Ага. Первый в килера, второй в дальнобой. :))) Хотя ком. роты майор на пенсии на МАНе рейсы мочит. :facepalm:
Вымогатель припоя

Maykill писал(а):снайпер и мехвод- завсегда востребованы :)
у меня знакомые, аж двоe, (ПВО-шники) вполне себе обустроились.
птичек разводят- не бедствуют возле Гатчины
То есть пенсионерам без приработка(если здоровье позволяет) труба и нищенское существование...???
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" дядя петя- ты дурак?"
в 45 мужик по определению будет сидеть на жопе ровно в двух случаях:
1-мудак
2-мудак конченый
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Можно отхерачить две-три войны и уйти на пенсию снайпером, мех.-водителем, и т.д.
А кто помешал окончить военное училище?
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Когда? :shock: В 90-е в городе работы хрен найдёшь как и сейчас вот цепляли погоны и шли по контракту. Ну были ускореные курсы прапор 3 месяца, л-т шесть. Кто тогда думал что в районе все колхозы и организации поизде пойдут. Да и офицеров на полк своих с избытком хватало.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господа Старые пердуны! Примите моё соболезнование! Я понимаю Вас, что 10 - 50 тыщ - это нищенская пенсия. Едва едва на хлеб с маслом хватает, а хотелось и каждый вечер и в ресторане посидеть и на полуголых девочек поглазеть...а не поздно ли???
Я сам такой же, из Вашей стаи, но не жалуюсь. Я трезво понимаю: никто не обещал меня осыпать золотом и бриллиантами после окончания трудовой деятельности и возражения: "пахал на Родину" тут никто и не учитывает. Не на Родину ты пахал....а просто пахал.
Пенсия - это всего лишь средства, чтоб ты не подох голодной смертью. Есть конечно и элита (она всегда была и будет, даже и при "коммунизме" ). которым Государство отстегивает стока, что и на форель и пармезон хватает и на сдачу можно каждый месяц на яхте кататься.
Буквально сегодня от нашей огромной организации собрали пенсионеров и выделили каждому некую сумму финансовой помощи. (сколько не скажу, сумма совсем не привлекательная). Но нас помнят. Самое главное: мы увидели друг друга, побеседовали и посочувствовали....А когда то вместе работали. Вместе ходили в "ресторан на рельсах" (то есть пили за забором на Ж/д путях. Там спокойно и менты не беспокоили). Молодость....теперь это не вернешь.....
А кому не хватает пенсии на оплату Вашей огромной квартиры, скажу так: надо было вовремя рожать детей и иметь взрослых внуков, которые должны Вам хоть немного помочь, хотя бы оплатить коммунальные услуги! А то,,,,дед, оплати квартплату, а то мне на наркотики не хватает....
Именно поэтому и платят пенсию, ибо нет никакой надежды на Ваших детей. Намного проще у них силком отобрать часть зарплаты и оплатить отцу, матери...что уже не в силах сами зарабатывать.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Brigadir писал(а): надо было вовремя рожать детей и иметь взрослых внуков, которые должны Вам хоть немного помочь, хотя бы оплатить коммунальные услуги!
Мудрый совет. А как ты думаешь: твои дети от первого брака знают об этом?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вымогатель припоя

Vasilii писал(а):
Brigadir писал(а): надо было вовремя рожать детей и иметь взрослых внуков, которые должны Вам хоть немного помочь, хотя бы оплатить коммунальные услуги!
Мудрый совет. А как ты думаешь: твои дети от первого брака знают об этом?
Зачёт! плюсую в карму.. :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я отдельно от них живу. Выкручиваюсь сам, не желая быть кому то обузою. Но и никому не помогаю.
Да и не просят....Не помогаю, не потому, что жаден, просто не было повода - дети живут в полном ажуре.
Пока в силе = работаю. А слягу....будет всё похуй!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):А кому не хватает пенсии на оплату Вашей огромной квартиры, скажу так: надо было вовремя рожать детей и иметь взрослых внуков, которые должны Вам хоть немного помочь, хотя бы оплатить коммунальные услуги!
В корне не согласен.

У детей своя жизнь, им самим не хватает на все свои хотелки. А хотелок у современной молодёжи не счесть.

Наоборот, родители зачастую помогают своим детям, даже если им уже под - 40 лет.

А если воспитал не родного ребёнка, то никогда не будет от него помощи. (это мой жизненный опыт).

Взрослые дети так и ждут, когда пенсионер загнётся и оставит им квартиру и всё в ней... :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»