Я в другой теме фотку уже выкладывал, выложу и здесь
Одноплатное решение, площадь чуть больше пачки сигарет, плата разрабатывалась под конкретный корпус, но можно сделать ещё меньше. На ней кроме МК и АЦП легко можно заметить и ПЛИС и ОЗУ. Цифровая часть кроме АЦП по цене соизмерима с одним STM32F303. По этому,
не вижу никаких противоречий карманности конструкции и наличия ПЛИС с ОЗУ. Просто финансы вместо более дорогого МК переносятся на ПЛИС и ОЗУ. При этом наиболее дорогим компонентом становится АЦП. И в цифровом тракте именно выбор АЦП будет ограничивать возможности прибора.240265 писал(а):ВЫ название темы прочтите.
Внешний АЦП имеет задержку вывода результата на 6-7 тактов, что и позволяет записать небольшую предисторию сигнала до момента синхронизации. Но я не уверен, что это получится проделать на голом МК при максимальной частоте выборки. При наличии ПЛИС такой проблемы нет.apeks1 писал(а):что касается расмотрения фронта запускающего импульса то и в аналоговых осцилографах не все сладко думаю не стоит заморачиватся потому что цивилизация дальше линии задержки никуда не ушла