Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я очень редко даю готовый ответ. Можно было ограничиться всего лишь одним скриншотом того, как выставить фьюзы. Но это медвежья услуга для пытливого ума (а ведь на РадиоКоте других и не бывает, правда же?edm2007 писал(а): Нужно просто быть внимательным, когда его включаете. Какие могут быть проблемы? Программируете порог 4В, а питаете от 3В. В итоге МК шьется, но работать отказывается (ибо напряжение ниже порога).
Согласен! Описанный мной вариант для тех у кого есть Arduino+макетка и нет ничего другого.oleg63m писал(а):Так FBдоктор не сложнее этого, но зато универсален.
Сборка этого чуда на макетке тоже не плохо мотивирует по изучать даташитoleg63m писал(а):Я пошел другим путем, сделал прежде всего параллельный высоковольтный программатор. с тех пор он мне ни разу не пригодился, поскольку, пока я отлаживал его работу на tiny2313, так изучил фюзы, что ошибок просто не допускаю. Может и всем остальным начинающим начать с изучения программирования фюзов, тогда и надобности не возникнет в востановлении?
Видите же, что кварц внешний. Значит, как минимум, источник тактирования нужно сменить. По-умолчанию ATmega8 настроена на внутренний генератор 1 МГц.olegue писал(а):Может тогда с фьюзами под атмегу 8 ничего не надо делать. Оставить их как есть?
это именно тот логический путь по которому я хотел бы пойти, но не могу найти дорогу. Т.е есть если бы разработчики прописывали:edm2007 писал(а):
Видите же, что кварц внешний. Значит, как минимум, источник тактирования нужно сменить. По-умолчанию ATmega8 настроена на внутренний генератор 1 МГц.