Схему хотел применить для датчика скорости. Нужно инвертировать сигнал выходящий с датчика, что бы на выходе схемы были импульсы от 0 до Uпит (датчик выдает наоборот от Uпит до 0...) Коряво наверно выразился.... Получается пока датчик не крутится, на сигнальном проводе +, а нужно что бы был 0
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
О как... Мне не нужно что бы менялась частота. Если убрать С27? Частота не будет меняться?
Схему хотел применить для датчика скорости. Нужно инвертировать сигнал выходящий с датчика, что бы на выходе схемы были импульсы от 0 до Uпит (датчик выдает наоборот от Uпит до 0...) Коряво наверно выразился.... Получается пока датчик не крутится, на сигнальном проводе +, а нужно что бы был 0
Подскажите пожалуйста простую схему защиты от КЗ на 4,5 вольта. Сделал бизиборд(развивающая доска) для сына, в ней есть несколько гнезд со штекерами. в правильное гнездо вставил - светодиод загорелся. Проблема в том, что он пытается соединить штекеры(ему 1.5 года всего) и получается КЗ. Питание от 3 АА батареек.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
...либо диодная развязка самих гнёзд.
"Схему давай!"©
"Схему давай!"©
Есть 4 гнезда разных цветов ( тюльпаны), и 4 штекера. Надо было сделать чтобы светодиод загорался только при правильном совмещении цветов. В итоге в 2х гнездах подпаялся к земле к одному + к другому -, и также к центральным. Если вставить штекер не в то гнездо , то либо вообще контакта не будет, либо диод закроется. Но получилось что на штекерах и + и - и они коротят.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Мелкий практический вопрос по замене ламп в ЖК-монике. Первый раз полез делать эту операцию по картинкам. Успешно все разобрал и добрался до ламп. Лампы стоят в обоймах по три штуки и от них выходит к инвертору по 6 проводов. Правильно ли я понимаю, что шансов найти такую готовую конструкцию у меня почти нет, поэтому нужно будет покупать в розницу шесть отдельных ламп нужной длины и их заменять?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, собственно, так и делают - покупают новые (или не совсем, но пригодные) лампы, и аккуратно заменяют.
При всём действии основная сложность - не дать соринкам залететь промеж светорассеивающих плёнок. Потому что потом достать их оттуда - огромная проблема.
При всём действии основная сложность - не дать соринкам залететь промеж светорассеивающих плёнок. Потому что потом достать их оттуда - огромная проблема.
musor,
Так вот не успокоился я и своего добился. Пара фото- и свето- ИК-ашных диодов открывают 315-й "только в путь". Как в видео...
Забираю свои слова обратно...
albar писал(а):А мне бы, как я упоминал выше, хотелось бы повторить именно, как в видео
musor писал(а):...а так подрисовали горящий светик вместо негорящева в видео-редакторе монтажеры ...еще не такое делают ЕСЛИ НАДО...
Так вот не успокоился я и своего добился. Пара фото- и свето- ИК-ашных диодов открывают 315-й "только в путь". Как в видео...
albar писал(а):Спасибо! А то принимал то видео за чистую монету. Понятно, что автор пошёл на это из лучших побуждений. Но всё-таки остался осадок некоего шулерства с его стороны. Можно ведь было ему и прокомментировать, - тогда и вопросов бы у меня не было, и у Вас бы время не отнимал. Спасибо!
Забираю свои слова обратно...
Вообще они продается по одной. Не факт что сгорели все. Не думал поменять их на ленту светодиодную?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
там много подводных камней...начиная от мусора и кончая поломкой самой мартицы
в приципе, зная какие лампы умёрли, можно установить заглушки на их место ( конденсаторы высоковольтные. парамитры - в поиске)
Да- будет тусклее- зато экран останется цел 100%
можно попробоветь нйати битый экран в качестве донора ( обычно продают целиком тело с битым экраном)
насчёт ленты- это извращение...мало того- ещё и драйвер полностью менять
в приципе, зная какие лампы умёрли, можно установить заглушки на их место ( конденсаторы высоковольтные. парамитры - в поиске)
Да- будет тусклее- зато экран останется цел 100%
можно попробоветь нйати битый экран в качестве донора ( обычно продают целиком тело с битым экраном)
насчёт ленты- это извращение...мало того- ещё и драйвер полностью менять
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Резистор просто нужно поставить последовательно с батарейкой. Светодиодам тока хватит. А при КЗ ток будет ну скажем так этак раза в 3 выше чем зажженый светодиод. На долго хватит, даже если оставить замкнутым какое-то время.sHlepov писал(а):Есть 4 гнезда разных цветов ( тюльпаны), и 4 штекера. Надо было сделать чтобы светодиод загорался только при правильном совмещении цветов. В итоге в 2х гнездах подпаялся к земле к одному + к другому -, и также к центральным. Если вставить штекер не в то гнездо , то либо вообще контакта не будет, либо диод закроется. Но получилось что на штекерах и + и - и они коротят.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- MrLeo
- Контактная информация:
Лампы в готовой конструкции заменить - это мне по зубам, а со светодиодной лентой - это пока слишком сложно. Я предварительно почитал, как это делается и понял, что не потяну. Спасибо! Буду искать лампы на замену.
Еще вопрос. А лампы должны запускаться при отключенной матрице? Чтобы проверить их до полной сборки.
Еще вопрос. А лампы должны запускаться при отключенной матрице? Чтобы проверить их до полной сборки.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
шлейф-то можно из старой не вынимать
а так- да...должны поджигаться
ежели концы ламп не почерневшие и сами целы- 90% живы
а так- да...должны поджигаться
ежели концы ламп не почерневшие и сами целы- 90% живы
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Upgrader писал(а):Резистор просто нужно поставить последовательно с батарейкой. Светодиодам тока хватит. А при КЗ ток будет ну скажем так этак раза в 3 выше чем зажженый светодиод. На долго хватит, даже если оставить замкнутым какое-то время.sHlepov писал(а):Есть 4 гнезда разных цветов ( тюльпаны), и 4 штекера. Надо было сделать чтобы светодиод загорался только при правильном совмещении цветов. В итоге в 2х гнездах подпаялся к земле к одному + к другому -, и также к центральным. Если вставить штекер не в то гнездо , то либо вообще контакта не будет, либо диод закроется. Но получилось что на штекерах и + и - и они коротят.
Хочется чего-то более технологичного чем просто резюк.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Более технологичное - это как минимум монтажная логика (на диодах). Ещё лучше - TTL или современная КМОП. Но для составления схемы нужно чёткое понимание алгоритма работы, что куда втыкается и что при этом должно происходить.
- musor
- Друг Кота
ну можно сделать тригер защиты вырубающий питало при КЗ сброс кнопкой или таймером раз в пару минут если коза не устранена снова вырубит
Добавлено after 7 minutes 37 seconds:
а вы уверены что дело в лампах с чего сделан вывод?
при 6лампах это 22-32" матрас дорогая и хрупкая вещь уже есть прециденты смерти при операции
надеюсь запаслись 2мя вакумными захватами для стекла и огромным столом в чистом помещени -брать такое за кря нелзя! лопнет в середине у меня как вспомню тот печалный опыт руки дрожат...
яб 6 ламповую при 1дохлой заглушил...не вскрывая яркости хватит
менять придется такимиже лампами поодиночке ибо сборки из 3 -купить нереално да и дорого очень
Добавлено after 7 minutes 37 seconds:
должны матрица им не нужна команда придет со скалера по шлейфуMrLeo писал(а):А лампы должны запускаться при отключенной матрице? Чтобы проверить их до полной сборки.
а вы уверены что дело в лампах с чего сделан вывод?
при 6лампах это 22-32" матрас дорогая и хрупкая вещь уже есть прециденты смерти при операции
надеюсь запаслись 2мя вакумными захватами для стекла и огромным столом в чистом помещени -брать такое за кря нелзя! лопнет в середине у меня как вспомню тот печалный опыт руки дрожат...
яб 6 ламповую при 1дохлой заглушил...не вскрывая яркости хватит
менять придется такимиже лампами поодиночке ибо сборки из 3 -купить нереално да и дорого очень
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- MrLeo
- Контактная информация:
musor
При включении моника светится только левая сторона экрана. При перекидывании ламп местами светится все равно левая сторона. На всех шести лампах виден черный нагар. Не сказал бы, что он выглядит фатально, но опыт у меня нулевой. Моник - Филипс 20WP7. Матрица снялась легко и непринужденно, точно, как у автора руководства. Сейчас отдыхает на соседнем столе. Лампы менять буду все, чтобы второй раз туда уже не лезть. Пока их из обоймы еще не вынимал.
При включении моника светится только левая сторона экрана. При перекидывании ламп местами светится все равно левая сторона. На всех шести лампах виден черный нагар. Не сказал бы, что он выглядит фатально, но опыт у меня нулевой. Моник - Филипс 20WP7. Матрица снялась легко и непринужденно, точно, как у автора руководства. Сейчас отдыхает на соседнем столе. Лампы менять буду все, чтобы второй раз туда уже не лезть. Пока их из обоймы еще не вынимал.
Так может проблема не в лампах?MrLeo писал(а):При перекидывании ламп местами светится все равно левая сторона.
- MrLeo
- Контактная информация:
БП продиагностировал, насколько сил хватило. Напряжения выдает в норме. На мониторе пишут, что дохнет OZ9910, но ее мне не заменить, проще найти целиком донорский БП. Заодно и лампы проверить.
- musor
- Друг Кота
а схемка инвертора есть глянуть бы...чтото терзают мысли что не в лапах дело... не грят то по 3
и даже не мигают при пуске... дохнет чаще 1 крайня справа
хотя если явно потемнели до черноты возможно и померли...но могли отгореть или пробится провода внути изоляторов
ну да я б пробовал доноров цеплять до разбору матраса но теперь наверно
решение верное...если инвертор исправен конечно
поакуратней с стеклом 20" не 22-32 но тоже не 14" хрупкое оно при неравноменом сгибе.... до сих пор помню треснувшую по диагонале матрицу взятую за края..потом купил вакуумки....
и даже не мигают при пуске... дохнет чаще 1 крайня справахотя если явно потемнели до черноты возможно и померли...но могли отгореть или пробится провода внути изоляторов
ну да я б пробовал доноров цеплять до разбору матраса но теперь наверно
MrLeo писал(а):Лампы менять буду все, чтобы второй раз туда уже не лезть. Пока их из обоймы еще не вынимал
решение верное...если инвертор исправен конечно
поакуратней с стеклом 20" не 22-32 но тоже не 14" хрупкое оно при неравноменом сгибе.... до сих пор помню треснувшую по диагонале матрицу взятую за края..потом купил вакуумки....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.