kentgaryk писал(а):На силовых трансах не секционируют обмотки.
Да, похоже сперва вторичка намотана- а потом первичка. Намотана хитро, по обе стороны равномерно - одна по часовой, а вторая против, не послойно, а как это называется-то.. виток к витку, но не в несколько слоев по кругу, а горками - виток снизу+рядом+сверху+рядом+снизу... ну вы поняли..
musor писал(а):идея брать готовый транс под перемот САМАЯ ГЛУПАЯ тем боле ТОР
ну вот
1 почти все хорощие трансы ВСЕ пропитаны размотать не повредив -почти не реално
2 удивляться тому что вы увидели не стоит это давно делается так а вторах сам бох велел иначе продавливае тонкую первичку да и охлаждение так лучше
3 мотано на челночнике с уклалчиком "равного шага" тк что придется смотать ВСЮ 1чку...если получится...
вероятность повреждения провода весма высока а работ не стоит затрат...
если нет доступа к спецстанкам - проще намотать транс с нуля на какомто ШЛ или ПЛ
можете попробовать намотать ТОР самим по класике руками если терпения хватит конечно
я чтото мелче чем ЛАТР руками б не стал и пытаться мотать
В корпус из-под YAXUN PS-1502DD не влезет транс на Ш или ШЛ 120Вт, проверял. Поэтому выбрал тор, решил сэкономить время - уже намотанный, ну что тут такого.. Я не знал в каком состоянии они уже готовы, думал как обычно, вторичка сверху.. Лузер, че скажешь
1. Не пропитан. Только типа скотча сверху, пропитки точно нету, я ее во многих видах видел, здесь чистый голый провод.
2. Согласен.
3. Не ровный шаг - с "горками" как я уже выше описал. То бишь намотан ровными бугорками. И правда, придется отматывать всю первичку, а я скорее всего не буду это делать, баловство это, терпения не хватит.
Самый маленький тор что я мотал - это на работе, это транс повышающий на феррит.чашке M2000НM Ф18мм проводом 0,07. : Вот это то еще извращение! Только там бублик по диаметру мотается, здесь тор внутри бублика)))
А как быть с переключением обмоток? Две обмотки по 18В и еще домотать необходимые, в этом есть смысл? Или это бестолковая идея?