RA3WSI писал(а):Тем более катушка намотанная на ферритовом кольце вообще принимать ничего не будет.

намотал на кольце, проверил.
подносишь к трансформатору - принимает.
думаете, это от неидеальности намотки?
почему принимать ничего не должно? вы можете это обосновать?
Morroc писал(а):Для поиска скрытой проводки
может ли пара разнесённых на пол метра датчиков оценить расстояние до источника?
какое будет пространственное разрешение у двух таких датчиков на частотах 50гц? 50кгц?
Psychotherapeutics писал(а):Чо слушать, иди смотри
посмотрел. там станки за 30-40 тыщ по ссылкам. мне не нужен фрезерный станок.
спрашивал я про мозги - как сделать контроллер?
чтобы я мог программно из языка С например включать/выключать и реверсировать и управлять скоростью пары 5В моторчиков.
чтоб подешевле и попроще, если там пару десятков деталек спаять - ладно можно. а может если есть готовый комплект для решения этой задачи?
Муркиз писал(а):А с каких это пор космические лучи стали электромагнитным излучением ???
И вообще - когда же правила форума дополнят пунктом о вечном бане откровенного бреда ?
расслабьтесь прошу вас. космические лучи - это шутка =)
вы сами по доброй воле, от достатка времени зашли во флейм, специальный раздел форума.
тут можно обсуждать даже девушек, автомобили и научную фантастику.
но главное, чтоб на позитиве. определимся с целью общения - это обмен идеями и опытом.
там где кто-то "чушь спорол" ему можно обьяснить - "смотрите, вот тут такой-то физический принцип, он описан на википедии в разделе таком-то. а если в двух словах - не полетит потому-то и потому-то".
вот это - подход грамотного специалиста, который нашёл 5 минут и решил помочь несведующему понять его ошибку.
я поддерживаю открытость идеям и лёгкость в общении. если я чего-то там не знаю или не понимаю - можно легко обьяснить, указать на подробности, вместо предложений в духе
FAKIR писал(а):забросьте свою идею
можно развить и поправить там где ошибка.
Мне правда непонятно - ведь оно принимает? принимает.
При перемещении датчика сигнал меняется? сильно меняется.
В чём же тогда проблема?
и спектр я записал, там есть и 50 герц от трансформаторов, и 69кгц например (основная частота преобразования моего БП).
не нужны нам ни подлодки, ни сдв антенны, ни коллайдеры, это не по теме. у меня тут сантиметры и практическое подтверждение.
на расстоянии 20-50мм с тыльной стороны материнской платы я могу сделать замечательную фотографию
с маленьким датчиком она даже не будет единым пятном как кто-то тут теоретизировал =)
вопрос пока что стоит лишь за мозгами чпу.
договоримся так - как сделаю - выложу фотографию, вот тогда и будем делать выводы