Ремонт Амфитон 25У-101С
Ремонт Амфитон 25У-101С
Всем добрый день! Принес знакомый мне такой аппарат. Один канал трещит хрипит, сразу подумал что постоянка присутствует, но когда начал разбираться выяснилось, что постоянка есть но на разных частотах разная а на некоторых нет. Нашел тему про методику ремонта УМЗЧ, сделал как там описано разделил оконечник на части и выяснил что постоянка появляется в дифкаскаде, силовая часть работает нормально. Причем по осциллографу когда добавляешь громкости отрезает верхнюю полуволну нижняя в норме. Никак не могу понять в чем дело все прозвонил проверил и тестером и еср метром все элементы целые. Что это может быть, что посоветуете? Схема есть могу отфоткать. Спасибо!
- Реклама
Re: Ремонт Амфитон 25У-101С
Второй канал исправен? Включаем режим 'моно'и ищем разницу. Режет полуволну - причина любая, вплоть до оборванного резистора 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Второй канал исправен! Сравнивал их по напряжению в дифкаскаде есть разница. Про обрез положительной полуволны: на маленькой громкости все нормально, а когда половина начинает срезать верхушку и к максимуму обрезает примерно половину. А элементы все уже по 3 раза проверил. Транзисторы менял на новые. не знаю куда копать дальше. Плохо представляю как дифкаскад настроить, может что то не в режиме. Могу фотки приложить осциллограмм.
Да она всегда будет,только если диф не подобран 1 к 1.А если подобран,то и балансировка выхлопа не нужнаСравнивал их по напряжению в дифкаскаде есть разница.
Что то где то рядом
Постоянка появляется только тогда когда подаешь сигнал, на холостом ходу ничего нет! Выяснил что если на темброблоке выкрутить все в минимум то постоянка не появляется, если с генератора подаю например 125 герц и высокие и средние в максимум выкручиваю то ничего нет все в норме, но когда низкие начинаю поднимать на половине сразу появляется -1.2 вольта.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Дифф каскад - это пара транзисторов с одинаковыми характеристиками, правильно? Так, если один из транзисторов "подсирает" на определённом уровне сигнала - его трудно определить тестером. Надо пробовать заменой по одному.demanax писал(а):Никак не могу понять в чем дело все прозвонил проверил и тестером и еср метром все элементы целые.
Если не трудно, покажите часть схемы - там где проблема, для наглядности.
К сожалению схемы у меня нет, а качать ради Вас для себя не вижу смысла.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Починился агрегат, видимо микротрещина дорожки была то контачила то нет, вытравил новую плату оконечника все гуд)) Всем спасибо!
- alexradio1103
- Друг Кота
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Но в свете тенденций современности - ремонт компа начинается с замены материнки!
..а можно на фотку вытравленной платки взглянуть...???...demanax писал(а):Починился агрегат, видимо микротрещина дорожки была то контачила то нет, вытравил новую плату оконечника все гуд)
Последний раз редактировалось ssc Ср окт 19, 2016 11:28:44, всего редактировалось 1 раз.
да не травил kentgaryk плату! 
- alexradio1103
- Друг Кота
..вовремя поднятое не считается упавшим....alexradio1103 писал(а):Акелла промахнулся!
З.Ы....сильно сумлеваюсь, пардоньте, панове, шта demanax травил...
- alexradio1103
- Друг Кота
А вот фотки походе не будет, ТС на радостях слился 
Никуда не сливался, занят был))) Вот фотки

Вы мне лучше подскажите вот в этой теме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=101704 моё сообщение в конце))
Вы мне лучше подскажите вот в этой теме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=101704 моё сообщение в конце))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ух! Ёёёёперный театор! Мощна!demanax писал(а):Вот фотки