Кликабельно.
Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Большое спасибо!
Прошился с этими фьюзами, атмега похоже работает, на 23 ноге появилось напряжение которое через несколько секунд выключается, но экран походу дохлый
Мой первый проект с такими мелкими деталями, думал не осилю, но глаза бояться, а руки делают. Платку делал методом ЛУТ. С первого раза получилось, только наизнанку, сел паять, гляжу что-то не то - переделывал. Флюс использовал F-2000.
- Вложения
-
- 5.jpg
- (84.34 КБ) 621 скачивание
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Блин, не лень вам апать эту тему разгребая гуано мамонтов? Микрон интересен концепцией, но нужно точно выводить формулы "докачки", т.е. генерации дополнительных импульсов во флайбэк-преобразователь от уровня фона. Для этого очень желательно иметь КИ, хотя бы Б-8 и хороший осцилл не менее 20 МГц и высокоомный (от 10Gohm) вольтметр, чтобы настроить. Всё остальное - шаманство.
Желаете точнее и проще - Stalker, Rad-Boy, Nanit, Ultra-Микрон, (сохраняя объективность независимо от свар, поскольку работает как положено) Ликвидатор-2 - все лучше пробного проекта "Микрон", который во многом дал старт некоторым из перечисленных.
Желаете точнее и проще - Stalker, Rad-Boy, Nanit, Ultra-Микрон, (сохраняя объективность независимо от свар, поскольку работает как положено) Ликвидатор-2 - все лучше пробного проекта "Микрон", который во многом дал старт некоторым из перечисленных.

Радиофил-затейник.
MadOrc писал(а):Блин, не лень вам апать эту тему разгребая гуано мамонтов? Микрон интересен концепцией, но нужно точно выводить формулы "докачки", т.е. генерации дополнительных импульсов во флайбэк-преобразователь от уровня фона. Для этого очень желательно иметь КИ, хотя бы Б-8 и хороший осцилл не менее 20 МГц и высокоомный (от 10Gohm) вольтметр, чтобы настроить. Всё остальное - шаманство.
Смотрел я все подобные темы, микрон - самый интересный, как по мне. Маленький экономный и простой. Респект и уважуха автору
Следующее что можно было бы изобразить думаю под СИ8Б или что-то слюдяное, чтобы альфу - бету считать.- Evris
- Мучитель микросхем
привет, кто сталкивался с такой проблемой? очередной рас дозик Микрон перестал считать ну я с уверенностью решил что это батарейка разрядилась нужна новая. Разобрал я его вставил новую батарейку но он так и не включился
Замерял напряжения батарейки и ток потребления оно было равно 1.6 В и току 6 мА, напряжения на выходе микросхемы MAX1678 равно 1,1 В, а должно быть 3,3 В. В чем может быть причина такой работы? сам преобразователь еще не отпаивал что бы проверить МК но мне уже кажется что то не то с DC/DC преобразователем.
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
Вот фьюзы.
- ProtonBoy
- Потрогал лапой паяльник
Evris писал(а):привет, кто сталкивался с такой проблемой? очередной рас дозик Микрон перестал считать ну я с уверенностью решил что это батарейка разрядилась нужна новая. Разобрал я его вставил новую батарейку но он так и не включилсяЗамерял напряжения батарейки и ток потребления оно было равно 1.6 В и току 6 мА, напряжения на выходе микросхемы MAX1678 равно 1,1 В, а должно быть 3,3 В. В чем может быть причина такой работы? сам преобразователь еще не отпаивал что бы проверить МК но мне уже кажется что то не то с DC/DC преобразователем.
может пробило мосфет в преобразователе.
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
Спаял, считает.
С первого раза не заработало. Собирал глядя на печатку Микрон1-2.lay6. там ошибка с полярностью тантала по вв части. Поправил-заработало.
Изоляцию транса делал парафином и паяльником - очень аккуратно получается и дешево. Так же сделаю с вв частью. Пока все раскидано на столе. Экран использовал нокиа 5110. Темнит экран - видно под углом. Где подкрутить?
Еще вопрос по трансформатору. Используя калькулятор http://coil32.ru/calc/ferrite-core.html получается индуктивность 36 мГн с искомым кольцом. Измерял - 22 мГн. Получается мю=1200. Может тестер привирает? Кто-нибудь измерял индуктивность вв обмотки? В даташитах на кольцо отклонения мю +- 20%.
Еще вопрос по трансформатору. Используя калькулятор http://coil32.ru/calc/ferrite-core.html получается индуктивность 36 мГн с искомым кольцом. Измерял - 22 мГн. Получается мю=1200. Может тестер привирает? Кто-нибудь измерял индуктивность вв обмотки? В даташитах на кольцо отклонения мю +- 20%.
Расскажите какая прошивка правильная? Пробовал 1,2 от MadOrc. Шрифт напрягает, мелко как-то, часики есть, вольтметр, но не выходит из сна, а потом перестал считать вообще. Вернулся на родную - все нормально. Не могу поправить контрастность, пишет в сервис меню 80%, но выбрать его не получается. Подскажите как?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
А дело УльтраМикрона то живёт и развивается!!! Кто то тут кричал что медленный он очень
Ну так вот, получите так сказать!
https://misrv.com/naitl-micron-3
https://misrv.com/spectr-just-for-fun
https://misrv.com/naitl-micron-3
https://misrv.com/spectr-just-for-fun
- Hausser
- Грызет канифоль
Добавлю и я своих 5 копеек....
На днях два "Ультра-Микрона",ещё старой,первой,сборки 2.04, перешагнули рубеж 1 (один) год без подзарядки аккумулятора.
Так сказать мой эксперимент....Выше в теме писал про пройденные 100 дней, полгода и так далее. На этой мажорной ноте думаю закончить и перепрошить их на более свежую прошивку,ну и соответственно зарядить аккумуляторы.
Так что схемотехника shodanа себя показала с наилучшей стороны.
Так что автору проекта ,как говорят,респект,почёт и уважуха....

На днях два "Ультра-Микрона",ещё старой,первой,сборки 2.04, перешагнули рубеж 1 (один) год без подзарядки аккумулятора.
Так сказать мой эксперимент....Выше в теме писал про пройденные 100 дней, полгода и так далее. На этой мажорной ноте думаю закончить и перепрошить их на более свежую прошивку,ну и соответственно зарядить аккумуляторы.
Так что схемотехника shodanа себя показала с наилучшей стороны.
Так что автору проекта ,как говорят,респект,почёт и уважуха....

Притомился я с этим дозиком. Все собрал, перестал считать
Захожу в меню - слышу как пошел бодрый счет, вышел из меню - перестает считать, только пики на графике счета уплывают.. Все пересмотрел перепроверил, как в той пословице: хвост поднимешь -нос завяз и наоборот. 

Прошивку 1.2.3 пробовали?
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
546 писал(а):Прошивку 1.2.3 пробовали?
А что за прошивка и где ее скачать?
Разобрался с помощью автора разработки, за что большое спасибо
Устройство работает, нужно еще кое-что доделать и покажу потом фотки.
В ходе работ так же свернул башку одному сбм-у
Со стороны катода была слишком длинная выступающая колба.
В ходе работ так же свернул башку одному сбм-у
- Вложения
-
- Прошивки 1.2.3.rar
- (39.25 КБ) 291 скачивание
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
a4_ писал(а):Разобрался с помощью автора разработки, за что большое спасибо![]()
В ходе работ так же свернул башку одному сбм-у![]()
Перепрошью свой Микрон - обязательно отпишусь. А то у меня прошивка старенькая (по-моему самая первая версия).
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
valentin_27 писал(а):a4_ писал(а):Разобрался с помощью автора разработки, за что большое спасибо![]()
В ходе работ так же свернул башку одному сбм-у![]()
Перепрошью свой Микрон - обязательно отпишусь. А то у меня прошивка старенькая (по-моему самая первая версия).
Перепрошил. Не впечатлило. Во первых жутко тормозит, во вторых никак не получается настроить параметры. Может фьюзы другие (не как в первых прошивках)?
Тормозить может от не правильных фьюзов,они могли не прошиться
Вот последовательность прошивки FUSE-ERASE-FLASH-EEPROM
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
546 писал(а):Тормозить может от не правильных фьюзов,они могли не прошиться
Фьюзы прошились нормально. Возможно в новой прошивке фьюзы изменились (я прошивал с старыми фьюзами). Так прошивка работает нормально, но стоит поднести сто-то радиоактивное - и серез минуту дозиметр тормозит капитально. А в меню вообще, лучше не заходить.
Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
a4_ писал(а):Поробуй эту.
Попробую. Отпишусь после проверки. Надеюсь тут фьюзы как у автора? Кстати, что за файл с расширением ROM (файлы HEX и EEP понятно)?