Просвятите по контакторам, нужны с 12В управлением.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Да понял, рабочее напряжение 24В норм, я что то ступил, напряжение срабатывания можно без проблем до 48В обеспечить при любом рабочем напряжении хоть 12В. По поводу фиксации это не безопастно, вдруг коммутатор прекратит работу по какой то причине останутся включенные состояния, а потом подать питание сразу 380В и влетит скажем на UPS 380 и на всё остальное тоже влетит, очень оригинальное решение. Не важно если ли фиксация но важно то что бы при подаче питания на коммутатор всё было в отключенном состоянии не важно как он прекратил работу!
А почему нужна переменка? Что магнит на переменке лучше магнитит, пульсации поля лучше удерживают?
А какие контактор не уходят в лету?
Реклама
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Foton-4n писал(а):,
А какие контактор не уходят в лету?
Бесконтактные, полупроводниковые. Что гугОл не работает?
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

А надёжность? Как, 1кВ а я думаю правильнее 2кВ изоляция, тип нагрузки им не важен индукционная, ёмкостная, броски тока до 200-300А без проблем?
На сколько мне известно в силу своих ограничений нет не чего надёжнее контактов в данном плане, всё эти полупроводники на AC со всей грязью это не в тему, знаю что ТТ может быть пробито ЭМИ скажем разряд молнии даже если пик не превысит 1кВ, ТТ реле может пропустить всё это дело, имелось ввиду выключенное состояние.

наблюдал пробой ТТ реле при сильном выбросе ЭМИ с дросселя, специально в сеть создавал разряды, правда это было обычные ТТ на 270VAC.
СпойлерГугол сломался а денег на ремонт нету. Бюджет урезали, всё на росгвардию пустили, да еще и подготовка войны и США и китаем оставшиеся средства высосали, какой нафиг гуголю
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Мне авиационные КМ нравятся. У них обмотка, канешна, на 27в, но по факту нормально в 80-х в “отключателях” массы в авто работали – там правильные обмотки – срабатывания и удержания...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

А будет ли нормально 24VAC на DC? Для удержания надо подавать напряжение намного ниже? Я просто что спрашиваю, что бы не сгорело, что бы нормально контачило. Если всё норма то я закажу на 24VAC.
Я не хочу купить пачку что бы в пролёт всё.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Нет, не будет работать нормально! Обязательно сгорит. Сам так "купился" на работе.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Вот чего я и боюсь! Ладно а кто знает реле на 250VAC с током 40-50А такие существуют? На 30А я нашёл но 50А было бы лучше! А лучше бы на 380VAC и было бы мне счастье. Я низнаю не производителей реле таких, ни магазинов заребежных деталей, беру на али и ибей.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

несколько групп соединить паралельно через провода одинаковой длины. провода будут выполнять роль выравнивающих сопротивлений
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

http://nemz.ru/kontaktor-postoyannogo-toka-km-600-
переменный 220VAC – ТКД501ДОД
постоянный 24DC600A – ТКС601ДОД, КМ-600Д-В

Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
Re: по контакторам,Просвятите нужны с 12В управлением.
"Просвятите по контакторам" -кстати, только заметил, причем здесь церковь?
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Но несколько контактов параллель это я думал сразу! Включение будет проиходить при 0 ясно дело, а вот выключение при сильной перегрузки уже как попадёт, разные реле будут в равное время разрывать цепь. Только вот дело в гашении дуги 8) .
Не знаю что в UPS стоит но щелчок такой конкретный.
"Просвятите по контакторам" -кстати, только заметил, причем здесь церковь?
Хотите развить тему в этом направлении я за, да будет срач!
Ответить

Вернуться в «Практика»