Вопросы от LastHopeMan

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

что за регулятор? повышающий преобразователь?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Ну что-то типа такого LM7809 , там они разные. Есть на 5, на 12 вольт в основном. Насколько я понял, они добивают напряжение до нужного потолка. Так ведь?

А еще вот такие штуки у меня есть прямо сейчас. https://ru.aliexpress.com/item/D195-Fre ... 98140.html. Они совершенно точно поднимают 3-4 вольта до 5 вольт. Неужели конвертировать USB в немощный 12 вольт таким же образом нельзя? Или я что-то важное упустил?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

7809 это линейный стабилизатор. а преобразовать из 5ти в 12 можно, нужны другие устройства, чтото типо этого https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot ... ea5517cdbc
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

А линейный - это тот, который может только понижать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Да.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Витая пара тощая тянется в соседний подъезд сто метров, где соединяется с оборудованием. Интернет работает прекрасно, пинг почти нулевой, скорость до мегабита в локальной сети несмотря на расстояния. А какой-то USB шнур двухметровый не может нормально соединить смартфон с ПК. То каналы данных тормозят при малейших помехах, то каналы питания начинают дребезжать. Это при том, что провода толще.

Отчего такая разница и почему среднестатистический USB шнур такой ущербный?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Потому как экономия при производстве.
Хороший добротный кабель и на 3 метрах прекрасно работает.
А тонкие телефонные ущербные, иногда и на пол метрах могут глючить, особенно китайские, где сильно экономят на меди, да и сама медь низкого качества.
Витая пара тоже могет быть ущербной , как то мне принесли нонейм кабель, так на 10 метрах уже не работало нечего толком.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

LastHopeMan писал(а):и почему среднестатистический USB шнур такой ущербный?
Каков интерфейс, таков и кабель :). “Всё должно быть адекватно – зад соответствовать штанам!”(с)Т.Шаов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну про качество кабелей уже сказали.
А ещё потому, что USB аппаратно - дифференциальная токовая петля.
Со всеми вытекающими.
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Дело не проводах а в USB, USB это по факту системная шина на вынос, сетевой протокол на порядки совершеннее там не физического соединения на уровне порта, помехи не страшны это лишь покоцает пакеты, связь с устройством чисто виртуальная, нет ответа и делов то, а USB это системный девайс может ОС и заглючить если будет колбаса с подключением, не чего на порт не завязано.
У меня USB 20М 2 хаба на FE1.1 один от компа до 10М без питания, 2-й с питальником на ST1S10, гальваническая развязка и по питанию тоже, работает на малой скорости правда в любом случае через развязку, все платы наши потому всё по максимум, проблем с отваливанием нет, варил в соседней комнате не чего.

Замечу что некоторые девайсы не могут работать уже на 5М, а FE1.1 работает до 10М на полной скорости и на 12М на пониженной, на 13М уже может не работать.

Питание через USB это кошмар если брать MiniUSB, физику не обмануть обеспечить низкое сопротивление контактов в таких хилых и шатающихся разъёмах нереал, потому я юзаю больше такие квадрантные тип B или прямо USB вилку на плату и обычным удлинителем соединяю правда это не для мелких и портативных девайсов.

USB не способен стерпеть не какую помеху я тогда поднимал вопрос какую длительность перебоя связи терпит USB, как у меня давно было дело от ЭМИ выброса включения кое чего USB отвалилось, ответа так я и не получил.
Не когда не любил USB, правильно говорят USB подключил и молись.
Зы UART по 10 девайсов на порту (а портов то 4 каждый порт ясно дело развязан) общая длинна на порту до 30М удаление от порта 10М работает идеально на 19200, чем проще тем лучше, не каких помех не боится, вообще всё пофиг.

Интересно как провод может быть ущербным на 3М? И причём тут качество меди так что ли токи большие :))) , можно нихромом соединить, вопрос только в питании стоит, иногда он не стоит а проблемы связи прут во все дыры!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

квадрантные тип B
Тоже такие использую в поделках. На века.
электропримат паяю даже лёжа...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Только кабель не особо распространённый, и при случае "в поле" можно попасть впросак, так-как есть не только лишь у всех.

А проблему низкой нагрузочной способности по току microUSB - уже решили. Тупо повышают напряжение на этом участке (от ЗУ до устройства) до 9...12В, а в устройстве опять понижают.
Этакий аналог ВЛ ЛЭП.
Технология QuickCharge.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Ага, а потом самсунги горят от 9в+ ))))))
Так вы все хотите сказать, что ущербность стоит на уровне протокола, разъема и софта, а не железной проводной части? То есть мой телефон или диск получают питание на постоянной основе сколько нужно, но при этом по дата каналам получают дичь и оттого "переподключаются"?
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Всем добра.
Прямлю руки, выпаиваю тараканов из старых приборов тренировки ради, паяльником. Фена нет и не будет, погрызу кактус.

Итак, плата греется, держать пинцетом неудобно, а в руках жарко. Купил третью руку, плату теперь можно подвесить на клешнях. Но оплетку тоже пинцетом возить не очень удобно, а в руках она греется (в смысле руки чувствуют, как она греется))).

Кто что посоветует для спасения рук от нагрева в условиях держания чего-либо теплопроводящего под паяльником? Чтобы при этом хоть как-то пальцы присутствовали, а не как в кухонных рукавицах :)))
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Приветствую!
В каких ситуациях можно залить чем-то (и чем?) плату, чтоб она стала хоть и одноразовой, но зато нужной "формы". Например, чтобы ее нельзя было закоротить, залить жидкостью, ну и так далее. Может, какие-то рекомендации у кого найдутся.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

LastHopeMan писал(а):В каких ситуациях можно залить чем-то (и чем?) плату, чтоб она стала хоть и одноразовой, но зато нужной "формы". Например, чтобы ее нельзя было закоротить, залить жидкостью, ну и так далее.
Ну, корейцы, например, заливают платы термоклеем- таким же, как в "соплегане".. Самое интересное, что, в отличии от заливки другим компаундом, или эпоксидкой, плата остаётся "многоразовой", то есть, её можно достать из заливки- замочив плату в спирте- спирт, проникая между платой и клеем- нарушает связь между клеем и платой, и позволяет вынуть плату из клеевого "кокона".. Вода, бензин или ацетон- так не работает
Модератор

Сообщение Света »

Когда-то давно (ещё в школе училась), когда я ещё ездила на Москвиче, мне захотелось сделать регулировку управления дворниками. Схемку спаяла объёмным монтажом и залила её эпоксидкой. Закрепила под капотом и несколько лет ездила, пока не пересела на Тойоту.
Москвич подарила в деревне и схемка до сих пор работает, наверное уже лет двадцать... :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ущербность состоит в аппаратной реализации линий данных интерфейса на уровне устройств, а не в разъёмах и кабелях.
А кабель для таких случаев лучше всегда брать shielded, а не китайский "для зарядки".
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Zhuk72 »

А зачем держаться за оплётку так близко к месту пайки? Да, и обратите внимание на мощность паяльника.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вместо оплётки покупают оловоотсос.
Есть китайские пассивные за $2, с фторопластовым наконечником.
Есть и подороже, с собственным подогревом.

Я настолько к нему привык, что уже не первый наконечник меняю из-за интенсивной эксплуатации.
Ответить

Вернуться в «Теория»