Вот ею и выхожу из положения. Это моя сегодняшняя альтернатива.Morroc писал(а):А такая ?
Но минус тут - возня с пайкой этих микрокубиков.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Вот ею и выхожу из положения. Это моя сегодняшняя альтернатива.Morroc писал(а):А такая ?
Я на них окарался несколько раз. При моей пайке у них случается микронеконтакт.Morroc писал(а):Ну вот... маленькие, без ног (гнуть/резать не надо) на 3 Кв, а вы недовольны
А вот не всегда!!korob писал(а):танцору всегда что-то мешает.
Трудно представить, что же вы паяете?Martel- писал(а):КСО мне никогда не мешает. Они в самый раз. Удобно, надёжно. И в том числе емкость замерять проще, чем безвыводная мелочь СМД.
Ну конкретно эти да либо в даташите нагло вруть. Это самые высоковольтные у них и с керамикой C0G 0±30ppm/град, не знаю правда есть ли бОльшей емкости, а то набирать из них кучки не очень то здорово (хотя если реактивная мощность нужна большая типа как в передатчике / согласующем ус-ве - наверное придется, а то полопаются еще).Martel- писал(а): 3 Кв ?! Вы серъёзно?![]()
Ну великоваты немного. Но у меня емкости не большие. До 1000 пф, и нет цели большой компактности, поэтому приемлемо.FAKIR писал(а):для современных схем КСО будут выглядеть огромными.
Подозреваю, что Вы еще дедушкиным (времен СССР) паяльником паяете.Martel- писал(а):Я на них окарался несколько раз. При моей пайке у них случается микронеконтакт.
И сейчас я их паяю по другому.
Николай_С писал(а):Подозреваю, что Вы еще дедушкиным (времен СССР) паяльником паяете.

Да надо бы...Николай_С писал(а):Попробуйте паяльную пасту и фен для пайки SMD.
Самоваров не попадалось, а вот электрочайник я станцией паял - легко, она же индукционная и для бессвинцовых припоев, если чуть настройку подкрутить - пожалуй, и серебром паять можно будет...Муркиз писал(а):...Хотел бы я посмотреть, как вы его паяльной станцией чинили...
Интересно бы всё это посмотреть, хотя бы на фото.Муркиз писал(а):А паяют, к вашему сведению, не только электронные компоненты - вчера , например, под паяльник попал самовар
Наверное трудно и грубо по результату.Муркиз писал(а):Хотел бы я посмотреть, как вы его паяльной станцией чинили...
Индукционная это как?As писал(а):электрочайник я станцией паял - легко, она же индукционная и для бессвинцовых припоев,
Да, видимо эргономика там идеальная.As писал(а):Вот что значит продуманная эргономика! )
Согласен!! Чем старее паяльник, тем живучее, таков мой опыт.As писал(а):Ну почему... Советские паяльники - отдельный пласт истории, приятно вспомнить...
Как Вы меняли жало? Лично я не смог вытащить.As писал(а):факт в том, что одно жало сгорело почти до основания, было заменено,
Думаю...этим сейчас занимаются все. А старые видимо были сделаны под контролем ОТК. Поэтому ценны.As писал(а):А на нижегородском заводе, делавшем паяльники, предприимчивые личности заработали очень неплохие деньги, недоматывая немного нихрома на нагреватель (это мне один знакомый рассказывал, он с этим предпринимателем сидел в одной колонии... )

А самовар то медный... и стенки толстые... Не прогреет 80 ватт...As писал(а):Самоваров не попадалось, а вот электрочайник я станцией паял - легко, она же индукционная и для бессвинцовых припоев, если чуть настройку подкрутить - пожалуй, и серебром паять можно будет...Муркиз писал(а):...Хотел бы я посмотреть, как вы его паяльной станцией чинили...