BERKY писал(а):andr_lar
По первому вопросу. Насчет того как проверить написанную вами программу. Вот над этим вопросом работает автор.
Ну дай Бог ему удачи...Кстати Вы сами не общались с автором...? В принципе Профилаб очень похож на его программу...Может ему и мини-отладку сделать по образу Профилаба...? В Профилабе её тоже практически нет,но такая фича как подсветка сигналов и отображение значений на шине на фоне схемы вполне заменяет отладку...
То что Вы далее пишите то это стандартный процесс отладки...К сожалению ХЕКС лазит где ему вздумается...
А Протеус...это симулятор а не отладчик...Для отладки ему нужен *.elf или *.coff
Да и то это Си файлы...А если учесть надстройку над ними Ардуиновского языка а над ним ещё "блоковость" FLProg...То ...это пример "а давайте здесь поменяем..А вдруг" Тоесть уходит прелесть логики и приходит прелесть магии..
BERKY писал(а):andr_lar
Последнее насчет примеров. Ну тут легче. Во первых есть наш форум. Там много тем.Полно всего.
Я и сам вам могу что скинуть по программе.
еще : на сайте программы которую я вам давал есть много видео-уроков сделанных автором под его редактированием по каждому
нововведению в программу.
Меня что удивило...Папка exsample это как по стандарту папка с примерами данной програмы...А здесь это примеры из компилятора Ардуины...Ну пусть даже Ардуины так пусть-бы в формате FLProg - так логично...Ну это как повару рассказывать о своих талантах демонстрируя выпечку сделанную другим поваром...Ладно...залезу на форум - пообщаюсь...
Добавлено after 10 minutes 56 seconds:
ART_ME писал(а):andr_lar писал(а):Можно повесить на выход порта и светодиодов гирлянду чтоб она информировала о разной степени процесса....
Вот-вот, я именно про то и говорю - промежуточные результаты измерений у программера ассоциируется не иначе как со светодиодами. То бишь исключительно с двоичной арифметикой.
А кто Вам сказал что я "программер" ? Я уж вам писал что я чиновник.Мелкий.И больше всего "пишу" отчёты и накладные...Тут мы так - развлекаемся чтоб мозги не засохли...А светодиод чем не понравился...Как-то попадался даже буржуйский принтер где эти крахоборы сэкономили на экранчике или паре светодиодов и ошибки обозначали частотой миганий одного светодиода..Жлобьё...с..
ART_ME писал(а):
Шутки шутками - но не далее как пару месяцев назад я всерьез пытался убедить ведущего (и единственного как в последствие оказалось) специалиста службы поддержки панелей WEINTEK в том, что на самом деле по проводам передаются уровни, а вовсе не шестнадцатиразрядные числа. Увы, мне это не удалось, и поэтому я предпочел панель другого изготовителя.
Оно ему зачем ? Человек не работает с другими сигналами и ладно...Если понадобятся другие - поставит преобразователь...
Есть книжка француза Айсберг по-моему..."что такое транзистор"...Там есть замечательная фраза..."много электронщиков никогда в жизни не ремонтировали телевизор или приёмник.Они занимаются другими вопросами..."
С уважением...