Не видел что бы пренебрегали. Да и я бы не чувствовал себя спокойно если знал что в моём устройстве есть потенциальная опасность.olegue писал(а): китайцы пренебрегают этим обстоятельство в своих схемах?
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Такая схема работать не будет. Конденсатор зарядиться через диод и всё, ток станет равным нулю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Конденсатор + резистор для ограничения броска тока - это всё займет вряд-ли меньше места, сколько компактный импульсник. Преимущество последнего - стабилизация скорости, хороший пуск на чисто постоянном токе, уменьшение шума двигателя, возможность регулировки скорости.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
вовсе нет вот мой вариант ловите полные вариантыolegue писал(а):musor, предлагает ... так
...
Спойлер
- Вложения
-
- fan.GIF
- ПЕРЕДЕЛКА ФЕНА НА ПРОДУВКУ
вариант MUSOR - (14.88 КБ) 333 скачивания
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Время потраченное на обсуждение вопроса - обратно пропорционально цене вопроса!
Импульсник на 12В 0,4А не такой уж и маленький в масштабах фена, термистор последовательно с конденсатором - выше крыши.
Импульсник на 12В 0,4А не такой уж и маленький в масштабах фена, термистор последовательно с конденсатором - выше крыши.
- Реклама
по поводу импулсника если разрабатывать фен с нуля возможно яб согласился с вами господа но в даном конструктиве -забудьте про это лучще
ИИП надо размещать в потоке и в холодной зоне иначе БАХ будет сразу... стандартные КИБП не годны
для фена для него надо разрабатыват свою плату с весма не простым дизайном!
а вот дубняк виде бумажного кондера в метале сдюжит и 150 гад потока
а учитывая что время остывания не превысит 5мин -работать будет вечно
по поводу бросков -если вам не лень можете просимулировать ПП включения обдува... ток не превысит пиковое значение из датащита причем весма далеко... хотя перестраховщики могут добавить кусок нихрома впослед с кондером - 
ИИП надо размещать в потоке и в холодной зоне иначе БАХ будет сразу... стандартные КИБП не годны
а вот дубняк виде бумажного кондера в метале сдюжит и 150 гад потока
а учитывая что время остывания не превысит 5мин -работать будет вечно
по поводу бросков -если вам не лень можете просимулировать ПП включения обдува... ток не превысит пиковое значение из датащита причем весма далеко... хотя перестраховщики могут добавить кусок нихрома впослед с кондером -
Спойлер
я как автор проекта даю добро-я не против
Последний раз редактировалось musor Пт окт 21, 2016 13:52:43, всего редактировалось 1 раз.
Но ток перезаряда не чем не ограничен. я уже объяснял его происхождение. В симуляторе дребезга контактов нет, в реальной жизни есть.
Я просто себя буду чувствовать паршиво если заложу на этапе проектирования возможную гибель устройства. Решать вам.
Я просто себя буду чувствовать паршиво если заложу на этапе проектирования возможную гибель устройства. Решать вам.
Последний раз редактировалось Телекот Пт окт 21, 2016 13:55:11, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В задней части всегда засос холодного воздуха, там в любом случае жарко не будет. Хороший импульсник будет работать и в +60.musor писал(а):размещать в потоке и в холодной зоне иначе БАХ будет сразу...
Согласен, но это бумажное залупище не влезет ни в какой фен. Пленка же далеко не так надежна, при мне были случаи испускания волшебного дыма.musor писал(а):а вот дубняк виде бумажного кондера в метале сдюжит и 150 гад потока
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Время потраченное на обсуждение вопроса - обратно пропорционально цене вопроса!
а что вы предлагаете на режим продува ? если в штатном переключчателе есть лищний режим(неисползованый) тогда можно его заюзать
вариант с автоматом на симисторе и таймере я вам не предложу это все равно что к ржавому тазу приделать интелектуалный автопилот
хотя для паялного фена это дело обычное
в принципе такое реализуется на 8ногой тиньке и 2х 25а триаках
вариант с автоматом на симисторе и таймере я вам не предложу это все равно что к ржавому тазу приделать интелектуалный автопилот
в принципе такое реализуется на 8ногой тиньке и 2х 25а триаках
Если решать задачу не в лоб, то дополнительного резистора ставить не надо. его роль будет выполнять часть основной спирали.

У 0 положения нет вывода на вашем переключателе.
У 0 положения нет вывода на вашем переключателе.
Последний раз редактировалось olegue Пт окт 21, 2016 14:43:10, всего редактировалось 1 раз.
Вы шунтируете двигатель частью спирали и тока через конденсатор просто не хватит.
рвать связку шунт мотор плохая идея если это разные физически выключатели
тебует жеского порядка работ сначчла постав в 0 потом жми на продув иначе при неудачном стечени ... мотор может в космос улетать или спираль остатся без обдува
хотя рещать конечно владелцу фена идея вводить ограничение тока такой ценой вообщето там параноя...
даже в энергосберегайках работающих на крупную банку китай это не делает...и все работает годы
про индуктивность и сопротивление сети и провода наверно вы забыли -а китаюзы нет...
тебует жеского порядка работ сначчла постав в 0 потом жми на продув иначе при неудачном стечени ... мотор может в космос улетать или спираль остатся без обдува
хотя рещать конечно владелцу фена идея вводить ограничение тока такой ценой вообщето там параноя...
даже в энергосберегайках работающих на крупную банку китай это не делает...и все работает годы
про индуктивность и сопротивление сети и провода наверно вы забыли -а китаюзы нет...
Двигатель не улетит не куда и спираль без обдува не будет. В одном положении движок питается от конденсатора в другом штатно. Просто у двигателя появляется ещё одна скорость.
кстати навеяно последней попыткой убрать кнопку
но чтоб это ЖИЛО нормално выберите обороты продува пониже не более 500-700 остывать будет долще но мыж не спешим никуда да и хватит вам тогда 2-3 мкф всего
если чегото нелзя путать -БУДЕТ ПЕРЕПУТАНО считавщийся вами безотказным переключатель может отказать с обрывом цепи... или ...
если устроит вариант мотор крутит всегда при воткнутой в сеть вилке м0жете взяв мою схему выкинуть кнопку "ПРОДУВ" подключив цепь продува всегда -тогда мотор будет слабо дуть при втыкании вилки в сеть в 0 при включени спиралей в режим 1 или 2 обороты увеличатся соответственои пойдет нагрев -выключили пошел продув жля отключени выньте вилку из разетка-все красиво без почи корпуса + появился режим холодное дутьеolegue писал(а):менять кнопку что бы все было красиво
но чтоб это ЖИЛО нормално выберите обороты продува пониже не более 500-700 остывать будет долще но мыж не спешим никуда да и хватит вам тогда 2-3 мкф всего
НУ да- при четкой работе переключателей и строгом соблюдени порядка комутации... но на практике все наоборот ...Двигатель не улетит не куда и спираль без обдува не будет.
если чегото нелзя путать -БУДЕТ ПЕРЕПУТАНО считавщийся вами безотказным переключатель может отказать с обрывом цепи... или ...
Последний раз редактировалось musor Пт окт 21, 2016 15:04:08, всего редактировалось 1 раз.
Да. Появляется еще одна скорость, которая не зависит от режимов работы спиралей! Так?
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
я к этому и веду. В розетку втыкаеш - сразу загудел вентилятор, спирали отключились, вентилятор продолжает гудеть.musor писал(а): если устроит вариант мотор крутит всегда при воткнутой в сеть вилке м0жете взяв мою схему выкинуть кнопку "ПРОДУВ" подключив цепь продува всегда -тогда мотор будет слабо дуть при втыкании вилки в сеть в 0 при включени спиралей в режим 1 или 2 обороты увеличатся соответственои пойдет нагрев -выключили пошел продув жля отключени выньте вилку из разетка-все красиво без почи корпуса + появился режим холодное дутье
но чтоб это hf,jnfkj нормално выберите обороты продува пониже не более 500-700 остывать будет долще но мыж не спешим никуда да и хватит вам тогда 2-3 мкф всего
как это сделать?взяв мою схему выкинуть кнопку "ПРОДУВ" подключив цепь продува всегда -