Z_h_e писал(а):против более нового ,МК который дешевле раза в три
Про "в три раза" Вам уже написали. Я покупал тиньку вот
здесь, цена на сегодня - 74 р.44к.
Reflector писал(а):приходится оптимизировать прошивку чтобы добавить что-то новое
А что, оптимизация - это плохо? Как минимум, гимнастика для ума. Сейчас народ в массе своей не особо утруждает себя оптимизацией кода, причем это как при написании софта для МК, так и при программировании для компьютеров. Вот и имеем монструозные программы чудовищного объема.
Z_h_e писал(а):В чем преимущество использования МК под завязку и , соотвествено без возможности апгрейда
А какой апгрейд у приведенного мной устройства? Счетчик Гейгера-Мюллера подключить? Воспроизведение MP3 добавить, чтобы спустившийся в погреб за картошкой мог насладиться музыкой?
Есть изделия, которые можно апгрейдить, а есть изделия, которым апгрейд не нужен.
Я не говорю, что я гениально выбрал МК для этой схемы. Я всего лишь хочу показать, что механизм решения должен соответствовать сложности решаемой задачи.
Вы привели пример с гаражом, я приведу другой - если Вы проектируете легковой автомобиль, конечно, надо заложить возможность крепления спереди бульдозерного отвала - мало ли, снег придется почистить, предусмотреть подключение высокого воздухозаборника для преодоления водных преград глубиной до метра и так далее? Придумать можно много чего, но это ведь легковой автомобиль! Которому 99% ездить по асфальту.
74LS00 писал(а):Я только вижу что этому налу лень было выложить фотку схемы Тот самый случай когда програмист даже схему сделать не может и большая часть проектов только голый код.
Если б Вы взяли на себя труд внимательно посмотреть, то увидели бы, что в конце статьи приложены и файл со схемой, и файл с печатной платой. Вся элементная база расписана в файле со схемой. Приложен проект полностью, приложена прошивка.
Так что, боюсь, это тот самый случай, когда человеку лень внимательно дочитать до конца.
74LS00 писал(а):и нафига вы делаете перенос строки после цитирования если он там и так есть.
Вы о чем вообще?
Как Вы можете программировать, если и на русском языке излагаете невнятно?
74LS00 писал(а):Пишут на асме чаще всего компании когда надо выжать копейку и они не публикуют никаких наработок.
Ну, я написал этот проект на асме. И выложил полностью, включая исходник с подробнейшими комментариями.
Я на работе пишу точно также. Зато я, открыв исходник даже через пару лет, всегда его пойму.
Что же касается ардуино - я считаю, что это игрушка, не более того. Так, сляпать что-то на скорую руку.