Электронный балласт для ЛДС
- musor
- Друг Кота
Re: Электронный балласт для ЛДС
страно что даже в ждущем не поймана синхра-походе на проблему с осликом ...хотя при неудачном выборе режима развертки такое возможно
главное . чтобы ламп горел нормално
главное . чтобы ламп горел нормално
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
vcter писал(а):Вот как и обещал видео, что творится на экране ослика.
На экране творится отсутствие синхронизации. На первом видео - не верно выбран уровень синхронизации и время развертки (если ручкой "Уровень" не удается найти порог устойчивой синхронизации, значит прибор надо в ремонт), на втором - плохо видно, но кажется кнопка выбора источника синхронизации не нажата, т.е. выбрана внешняя, но к ней ничего не подключено.
Она не на втором не на первом не нажата, там и не будет синхронизации.
Нужно перевести переключатель синхронизации в положение внутренняя и развертку в положение ждущее. И ручкой уровень добиться устойчивой картинки.
Нужно перевести переключатель синхронизации в положение внутренняя и развертку в положение ждущее. И ручкой уровень добиться устойчивой картинки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Докладываю.
С осликом все в порядке.
Проблема была в щупе. Поменял щуп и ослик нормально запоказывал.
Естественно только в Ждущем режиме.
Теперь вопрос.
Мерял ток на лампе 2 разными способами.
1. Через токовый резистор последовательно лампе.
Ослик показывает амплитуду 1.2В. Я так понимаю, амплитуду делим на 2 = 0.6В.
Умножаем на пик-фактор треугольного импульса 0.577 (где-то прочитал) = 0.37А на лампе приблизительно.
2. Через токовый трансформатор. На ферритовое колечко 10 вит. провода. Паралельно проводу резистор 10 Ом. Через кольцо продето 2 провода походящие к одной стороне лампы.
Ослик показывает амплитуду 0.8В. Я так понимаю, амплитуду просто делим на 2 и все?
0.8/2=0.4А на лампе.
Большая разница получается в результатах.
В каком способе замера ошибка?
Спасибо.
С осликом все в порядке.
Проблема была в щупе. Поменял щуп и ослик нормально запоказывал.
Естественно только в Ждущем режиме.
Теперь вопрос.
Мерял ток на лампе 2 разными способами.
1. Через токовый резистор последовательно лампе.
Ослик показывает амплитуду 1.2В. Я так понимаю, амплитуду делим на 2 = 0.6В.
Умножаем на пик-фактор треугольного импульса 0.577 (где-то прочитал) = 0.37А на лампе приблизительно.
2. Через токовый трансформатор. На ферритовое колечко 10 вит. провода. Паралельно проводу резистор 10 Ом. Через кольцо продето 2 провода походящие к одной стороне лампы.
Ослик показывает амплитуду 0.8В. Я так понимаю, амплитуду просто делим на 2 и все?
0.8/2=0.4А на лампе.
Большая разница получается в результатах.
Спасибо.
- GreyJester
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Подскажите или дайте схему пожалуйста для подключения энергосберегающей лампы к 36 вольтам переменного напряжения. Планирую переделать новую по возможности.
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
vcter писал(а):Большая разница получается в результатах.
Во-первых, у трансформатора тока КПД не 100%. Во-вторых, если резисторы не прецизионные, надо также учитывать их отклонение от номинала.
GreyJester писал(а):Подскажите или дайте схему пожалуйста для подключения энергосберегающей лампы к 36 вольтам переменного напряжения.
Самый простой способ - трансформатор 220/36 "задом наперёд".
Только напрашивается вопрос - зачем?
Последний раз редактировалось diesel170 Пт окт 21, 2016 00:35:33, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- GreyJester
- Контактная информация:
diesel170 писал(а):Самый простой способ - трансформатор 220/36 "задом наперёд".
Это слишком просто для меня
Там уже стоит трансформатор с 220 на 36, это хоз.помещения. Я понимаю что в что в такой лампе присутствует высокое напряжение, но там где я собираюсь установить контакта не будет, только роль осветить.
А чем не устраивает светодиодная лента? Бывает на 12,24,36В. При необходимости легко делается преобразователь-стабилизатор на нужное напряжение.
- musor
- Друг Кота
да светодиодки на 36в самое верное но можно попробовать и штатную
1 найти лампу которая нормално зажигается и горит от 72в АС проверить ЛАТРОМ
на 100% найдя такие перекделываем их так мост+банка в схему Латура предпочтителны те где 2 банки впослед там и переделывать нечего 2-перемыхи впаять
все
если банка 1 ее выпаиваем и заменяем на 2 вослед на 200в в 2раза болщей емкости(если оне влезут) иначе их корпуса выводим снаружу а припаиваем вывода к сжеме
1 найти лампу которая нормално зажигается и горит от 72в АС проверить ЛАТРОМ
на 100% найдя такие перекделываем их так мост+банка в схему Латура предпочтителны те где 2 банки впослед там и переделывать нечего 2-перемыхи впаять
если банка 1 ее выпаиваем и заменяем на 2 вослед на 200в в 2раза болщей емкости(если оне влезут) иначе их корпуса выводим снаружу а припаиваем вывода к сжеме
- GreyJester
- Контактная информация:
Вся проблема в том что там есть патрон и нужно просто взять лампочку и изменить схему, ну или добавить что-то перед патроном. Ленты не вариант... Есть мысль ещё светодиодную лампочку переделать, на гасящий конденсатор, но боюсь из тех что есть у меня "кукуруза" её яркости маловато будет. Мне б схему ЭПРА на токое низкое напряжение.
Добавлено after 16 minutes 28 seconds:
Можно попросить Вас набросать схему и я не понял что делать с родным диодным мостом в лампочке?
Добавлено after 16 minutes 28 seconds:
musor писал(а):найдя такие перекделываем их так мост+банка в схему Латура предпочтителны те где 2 банки впослед там и переделывать нечего 2-перемыхи впаятьвсе
Можно попросить Вас набросать схему и я не понял что делать с родным диодным мостом в лампочке?
на 24-29в постонки могу схему дать, правда без данных на дросселя и трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- GreyJester
- Контактная информация:
Телекот писал(а):на 24-29в постонки могу схему дать
Спасибо. Давайте попробую собрать-попрошу помощи у кого нить.
А не проще DC-DC для светодиодов собрать? Задача по сложности и надежности несопоставимая с ЭПРА. Возьмите цоколь от сберегайки (раз у вас там патрон висит), в него плату, сверху радиатор от процессорного кулера, на него диод(ы). Главное, случайно не ввернуть это дело в обычный патрон, в котором 220 
GreyJester писал(а):Давайте попробую собрать-попрошу помощи у кого нить.
Ето схема от светильника автобуса "нефаз" питьание 24-29в. Моточных данных нет, что знаю эта схема резонансного преобразователя. на коллекторах транзисторов импульсы 100-120в.
Хотя вру трансформатор Т2 2*4 витка.
- musor
- Друг Кота
зачем паковать да еще SPL
кстати схема врядли рабочая... Ппушпул с токовой ПОС явно криво сделаный из деталей от сберегайки + транс АТХ бп.....
обратите внимание на перенесеный из варианта рианта 100-230в питания динисторный пуск....
он потребует спец динистора на 15-20в кои малодоступны
популярные ДВ3 ДВ4 не годны тут
Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
посколку номинал VD4 ктото заботливо не указал я за вас постарался и нашел что годны толко совковые 2Н102А, КН102А http://www.quartz1.com/price/PIC/415N0091800.pdf которые можно постараться найти в старой совковой апаратуре... ибо снято с производсва лет 45 взад, хотя я на вскидку не помню где оно стояло кроме древнего настолного светорегулятора 70годов
кстати схема врядли рабочая... Ппушпул с токовой ПОС явно криво сделаный из деталей от сберегайки + транс АТХ бп.....
обратите внимание на перенесеный из варианта рианта 100-230в питания динисторный пуск....
он потребует спец динистора на 15-20в кои малодоступны
популярные ДВ3 ДВ4 не годны тут
Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
посколку номинал VD4 ктото заботливо не указал я за вас постарался и нашел что годны толко совковые 2Н102А, КН102А http://www.quartz1.com/price/PIC/415N0091800.pdf которые можно постараться найти в старой совковой апаратуре... ибо снято с производсва лет 45 взад, хотя я на вскидку не помню где оно стояло кроме древнего настолного светорегулятора 70годов
musor писал(а):кстати схема врядли рабочая...
Схема заводская и выпускается серийно, ими комплектуются автобусы "нефаз".
Спойлер
Последний раз редактировалось Телекот Вс окт 23, 2016 13:39:56, всего редактировалось 2 раза.
- musor
- Друг Кота
по поволу переключения мост (230)и Латура 115в вот фрагмет схемы их АТХ
номиналы емкости банок(470мк200 для АТХ) в лампе конечно менше и типично 10-33мк200в или даже 6,8мк160в если корпус лампы мелккий
филтра INPUT FILTER, показаные здесь на входе из сети -это -стоят в АТХ(чесных)
в лампах этот филтр проще, а может в гавне по 30р и отсутствовать вообще
(хотя я такие не покупал никогда)

ПС постараюсь конвертировать схему если выйдет
Добавлено after 11 minutes 11 seconds:
НУ А 50ГЦ 1A ДИОДЫ 1n4005 В ИНВЕРТОРЕ НА 48КГЦ ЭТО НЕЧТО...ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ..там просится UF305 FR205, FR305
тока чет на плате не вижу ни диодов ни триодов не диака... возможно схема рисована на глаз без оригиналных совковых КТ805АМ и КН102а...
номиналы емкости банок(470мк200 для АТХ) в лампе конечно менше и типично 10-33мк200в или даже 6,8мк160в если корпус лампы мелккий
филтра INPUT FILTER, показаные здесь на входе из сети -это -стоят в АТХ(чесных)
в лампах этот филтр проще, а может в гавне по 30р и отсутствовать вообще
(хотя я такие не покупал никогда)Спойлер
ловите
ПС постараюсь конвертировать схему если выйдет
Добавлено after 11 minutes 11 seconds:
да я не спорю что возможна такая поделка... нового там ничего -баналный токовый ПУШПУЛ ставить туда 400в 7а транзюки.иза бугра в РАШЕ ...както западлоТелекот писал(а):останки от одного светильника
НУ А 50ГЦ 1A ДИОДЫ 1n4005 В ИНВЕРТОРЕ НА 48КГЦ ЭТО НЕЧТО...ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ..там просится UF305 FR205, FR305
тока чет на плате не вижу ни диодов ни триодов не диака... возможно схема рисована на глаз без оригиналных совковых КТ805АМ и КН102а...
Последний раз редактировалось musor Вс окт 23, 2016 14:34:20, всего редактировалось 1 раз.
musor писал(а):да я не спорю что возможна такая поделка... нового там ничего -баналный токовый ПУШПУЛ ставить туда 400в 7а транзюки.иза бугра в РАШЕ ...както западло
Но почему то ставят.
musor писал(а):тока чет на плате не вижу ни диодов ни триодов не диака...
Эта плата послужила донором для ремонта других плат Динистор был в корпусе ТО92 и покрыт лаком, прочитать не чего нельзя. Так всё обильно покрыта лаком.
Сейчас все российские поделки идут на иностранных деталях, в России НЕТ своей электроники.
Да и КТ805 туда не вставишь цоколёвка не та.
- musor
- Друг Кота
а что ключи стояли на плате без теплоотводаТелекот писал(а):КТ805 туда не вставишь цоколёвка не та.
ну тогда...NO COMMENTкстати переделал для вас в картинку чтоб народ не напрягать при просмотре -сам парился распаковывая это дерьмо ,попутно поправил ощибки в типах деталей
ПОЛЗУЙТЕСЬ и СПБ не забутьте
Спойлер
- Вложения
-
- баласт нефаз.GIF
- баласт 28v20w в картинке
- (9.61 КБ) 515 скачиваний
Не коверкайте чужие схемы. КН102 не бывает в корпусе ТО-92. По моему кроме вас здесь все могут смотреть схемы в формате sPlan.
И нет там диодов RF
Я ваши схемы не коверкаю.
Я писал детали какие стояли с завода изготовителя.
И нет там диодов RF
Я ваши схемы не коверкаю.
Я писал детали какие стояли с завода изготовителя.