Клон писал(а):[Нормальные шаровые (производства ВАЗ) в те годы ходили 10-20т.км.?..
И это большой пробег? Я за 1 год почти 30 тысяч накатывал....
Проблема не в качестве металла шаровой опоры, а в конструкции передней подвески (такая применялась на всех моделях ВАЗ под кличкой классика). Может некоторые видели Жигуль с вывернутым передним колесом после проезда глубокой ямы? я такие часто наблюдал...
Другие модели автомобилей: эту деталь меняют вместе с автомобилем, после его полного износа на утилизацию.
Но вернемся к Советской бытовой электронике: отбросим все мифы, наша электроника была на высоте, особенно в 80 годы, тогда был расцвет! Кто не знал те годы, сходите на сайт: Радиотехника 20 века (замечательный музей, где собраны практически все модели с подробным описанием и фотографиями).
С чем сравнить? Попробуйте найти подобный заграничный сайт(если такой имеется).
На моей памяти всего то три известные заграничные фирмы(по всему миру). что производили что то достойное в те годы....А в СССР было не менее двух десятков радиозаводов.
А что сейчас? А ничего...почти.....
Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
Муркиз писал(а):Важно понять: ни одна модель Жигулей не принята была на вооружение!
Ну, это вообще шедевр ! Какие познания в автомобилях! На вооружение - и Жигули ставить....
Это что - разве только в качестве мишеней в войсках их употреблять ?
Однако: Газ (козлик), УАЗ (тоже козлик). мотоциклы: Днепр и Урал были на учете в военкоматах и служили в армии. (я про легковые и легкую технику). Чуть побольше: "Буханка", автобус ПАЗ, далее пошли грузовики: ЗИЛ, Урал, ГАЗ 66 и прочие.
А вот чебуреки до сих пор уважают неубиваемый Ниссан: ставят на него пулемет и в бой!
А ты.....мишени.....
Оно конечно....пешком быстрее от штаба до окоп добираться.....но даже в годы 2 Мировой, генералов и полковников возили на Опелях и на Москвичах.