Миф о советской электронике

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз, не надо пороть хуйню, коли не разбираешься в автомобилях: первое, я уже произнес ранее, что первые модели хранили как бриллиант. Второе: подвеска на Жигулях как было полное дерьмо, так и осталась (классика, шаровая вылетала в первый же год и слава Богу на малой скорости. Так и не переработали этот узел). третье: спинки сидений как были "деревянной" скамейкой. так ими и остались, пока не пощли более современные 8 и девятка! Четвертое: ни на одной классики так и не предусмотрели дырку под магнитолу!!! Далее перечислять? карбюратор. выхлопную систему, что прогорала в первый же год...продолжать???
А вот 21 Волга имела такой толстый кузов, что мог ржаветь 20 лет!!! и ни одной дырки! Да, мотор...дубовый, слабый....и...вечный! Про подвеску и речи нет: плавная и дубовая! Кованые рычаги, не Итальянское говно из тонкого железа!
Дубовый козел, то есть УАЗ...не чета какому то Итальянскому говну = везде проползет! Тем более по Русским дорогам!
Кстати: когда нам Итальянцы предоставили первые экземпляры Фиат 106, то они не выдержали испытаний на полигоне в Дмитрово и подверглись глубокой модернизации. Но не всё модернизировали, что хотели...и так и пошла сборка этого устаревшего говна! Здесь скорее Политика, нежели коммерция! Важно понять: ни одна модель Жигулей не принята была на вооружение! А это значит...? ну догадайтесь! Правильно = говно!!! а вот КАМАЗ, УАЗ, Волжские модели. Белазовские....были приняты и на вооружение!!!
Даже сраный ЗИЛ, как ни странно!
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще-то, аналогию из автомобильного производства я в этой теме взял только для того, чтобы показать, что и наши могут не только тупо копировать, но и довольно разумно оптимизировать конструкцию... :dont_know: А все проблемы владельцев первых "Жигулей" были связаны, в основном, с полным отсутствием запчастей и автосервисов - в остальном, преимущество Жигуля перед Москвичем да Запорожцем было бесспорным, а УАЗ в частные руки в те годы приобрести было НЕВОЗМОЖНО!!! :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir

"Копейки" самых первых выпусков были и остаются весьма приличными. Все просто - их собирали итальянцы :)) Да-да... Сначала на АвтоВАЗе работали итальянские специалисты которые обучали русских... С соответствующим КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ отношением к труду.
У моего знакомого ВАЗ-2101 старше меня (год выпуска 1969-70 точно не знаю) но еще бегает :dont_know:
В Москве, ОГРОМНОЙ Москве!!!! Всего два или три радиомагазина!
Их и при СССР было всего четыре :))) "Электрон" на Бутырском валу, "Пионер" на Горького, на Шаболовке и на Парковой в Измайлово :dont_know: Правда покупали в очновном не В магазине а ОКОЛО магазина. В Москве не был с середины 90-х и так понимаю что все продавцы что стояли ОКОЛО магазинов пребрались в Тушино (Митино). У меня уже племянница что в 90-е пешком под стол ходила успела дважды замуж сходить :shock:

P.S Кстати у японцев тоже бывают нарушения трудовой дисциплины.... Они работают БОЛЬШЕ чем положено. И даже дают взятки чтобы например не ходить в отпуск...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): В Москве, ОГРОМНОЙ Москве!!!! Всего два или три радиомагазина!
Толя, ты, как всегда, врешь...
В Москве только ФИРМ торгующих электронными компонентами десятка три, не считая их торговых точек поштучно.
"Радиомагазин" в классическом смысле сейчас мало кого интересует. Но если и интересует, то есть несколько ЧипоДипов и пара Кварцев для такой цели. Ну и Митинская площадка, конечно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Старый мастер »

КРАМ писал(а):
Brigadir писал(а): В Москве, ОГРОМНОЙ Москве!!!! Всего два или три радиомагазина!
СпойлерВ Москве только ФИРМ торгующих электронными компонентами десятка три, не считая их торговых точек поштучно.
"Радиомагазин" в классическом смысле сейчас мало кого интересует. Но если и интересует, то есть несколько ЧипоДипов и пара Кварцев для такой цели. Ну и Митинская площадка, конечно
.
Вообще то разговор идёт за времена СССР если шо :facepalm:
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):
В Москве только ФИРМ торгующих электронными компонентами десятка три, не считая их торговых точек поштучо.
Крам, научись не только читать, но и понимать суть текста. Слова: Радиомагазин и посредническая фирма (кооператив, из трех человек, гордо называемая себя ФИРМА) - совершенно разные понятия!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

А зачем они нужны, эти радиомагазины?
Всё "новьё" приходится покупать у китайцев на Алике и Ебае, старьё - на блошином рынке или И-нет-аукционах типа Авито, расходку в Чип-Дипе и Профи. Софт - с Я.ди спецов, готовые компьютеры, комплектующие и бытовуху - у дискаунтеров (Ситилинк-Мерлион, ДНС-Технопоинт и пр.)
В НН радиорынок потихоньку умирает и превращается в рынок стройматериалов.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Николай_С писал(а):А зачем они нужны, эти радиомагазины?
Всё "новьё" приходится покупать у китайцев на Алике и Ебае
А сами не догадываетесь?
Или Вы в Китае живёте, или в Ебее?

Если что-то срочно надо, то побежите в Китай?
Если срочно акомулятор 9 вольт надо будет, то что будете делать? Рассуждать о ненужности радиомагазинов? Твердо расчитывая, что от этого появляются акомуляторы?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

КРАМ писал(а):
В Москве только ФИРМ торгующих электронными компонентами десятка три, не считая их торговых точек поштучно.
"Радиомагазин" в классическом смысле сейчас мало кого интересует. Но если и интересует, то есть несколько ЧипоДипов и пара Кварцев для такой цели. Ну и Митинская площадка, конечно.
Да он не только в этом пиз...т. Че он там про шаровые-то наговорил.... Нормальные шаровые (производства ВАЗ) в те годы ходили 10-20т.км. В 90-е у нас пришли шаровые изготовленные по конверсии на каком-то танковом заводе (точно никто не знал) те трескались через 100км. Было отправлено письмо на завод, переделали стали ходить столько-же. Железо до появления 2105-07 тоже было приличное, испортилось именно на 2105-07. Так что автомобилист хренов нех... обсирать СССР. Филатов как там сказал ... Я давно антиресуюсь, Ты не засланная к нам?..
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Тут про металл немного начали :)

Помню, знакомый механик говорил, что стояла у него за сараем рама старого козла, или ковровца (старого мотоцикла), и что даже под дождём и без крыши, а рама не разлагалась, не ржавела.
Мол, хороший металл был. (это (мотоцикл был сделан) до Брежнева было)
As
Модератор

Сообщение As »

Рама не ржавела, потому что была покрыта тонким слоем масла, которое в этих "Ковровцах" летело из всех щелей и во все стороны! :)) (знаю не по наслышке - 4 "Восхода" изъездил! Кстати, марку мотоцикла можно было всегда определить по форме масляных пятен на обуви мотоциклиста... :roll: :))) )
Видимо, на раму ложились мелкие брызги несгоревшего масла из неплотностей глушителя, а ведь масло раньше использовали минеральное, после прогрева в рабочем цикле часть его могла стать олифой - а олифа неплохо защищает металл от коррозии даже сама по себе... :dont_know:
Последний раз редактировалось As Пн окт 24, 2016 20:58:57, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

As писал(а):знаю не по наслышке - 4 "Восхода" изъездил!
Значит так оно и есть!! :))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Важно понять: ни одна модель Жигулей не принята была на вооружение!
Ну, это вообще шедевр ! Какие познания в автомобилях! На вооружение - и Жигули ставить....

Это что - разве только в качестве мишеней в войсках их употреблять ?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Клон писал(а):[Нормальные шаровые (производства ВАЗ) в те годы ходили 10-20т.км.?..
И это большой пробег? Я за 1 год почти 30 тысяч накатывал....
Проблема не в качестве металла шаровой опоры, а в конструкции передней подвески (такая применялась на всех моделях ВАЗ под кличкой классика). Может некоторые видели Жигуль с вывернутым передним колесом после проезда глубокой ямы? я такие часто наблюдал...
Другие модели автомобилей: эту деталь меняют вместе с автомобилем, после его полного износа на утилизацию.
Но вернемся к Советской бытовой электронике: отбросим все мифы, наша электроника была на высоте, особенно в 80 годы, тогда был расцвет! Кто не знал те годы, сходите на сайт: Радиотехника 20 века (замечательный музей, где собраны практически все модели с подробным описанием и фотографиями).
С чем сравнить? Попробуйте найти подобный заграничный сайт(если такой имеется).
На моей памяти всего то три известные заграничные фирмы(по всему миру). что производили что то достойное в те годы....А в СССР было не менее двух десятков радиозаводов.
А что сейчас? А ничего...почти.....

Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
Муркиз писал(а):
Важно понять: ни одна модель Жигулей не принята была на вооружение!
Ну, это вообще шедевр ! Какие познания в автомобилях! На вооружение - и Жигули ставить....

Однако: Газ (козлик), УАЗ (тоже козлик). мотоциклы: Днепр и Урал были на учете в военкоматах и служили в армии. (я про легковые и легкую технику). Чуть побольше: "Буханка", автобус ПАЗ, далее пошли грузовики: ЗИЛ, Урал, ГАЗ 66 и прочие.
А вот чебуреки до сих пор уважают неубиваемый Ниссан: ставят на него пулемет и в бой!
А ты.....мишени.....
Оно конечно....пешком быстрее от штаба до окоп добираться.....но даже в годы 2 Мировой, генералов и полковников возили на Опелях и на Москвичах.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вспомнил что у нас в городе в 90-е распродавали партию ГАЗ-21 с хранения. Так народ бился за них. А они были самых первых годов выпуска, там еще впереди диван а не два кресла. И еще помню как из фирмы где работал стеллаж который выкинуть хотели один дедушка себе забирал. Я ему помогал его закинуть на крышу на багажник, тяжелый. Говорю, Василич давай поудобнее перехватимся, и на землю хотел опустить. Василич говорит не бойся на капот клади :shock: У него как раз ГАЗ-21, он машину так и звал "танк" :))
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Муркиз писал(а): На вооружение - и Жигули ставить....

Почему же только мишени? :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2122
ВАЗ-2122 «Река» — автомобиль-амфибия, созданный на Волжском автомобильном заводе на базе агрегатов автомобиля ВАЗ-2121 «Нива». Предназначался для перевозки личного состава, грузов, монтажа вооружения и военной техники. Серийно не производился.
Изображение

http://www.kolesa.ru/article/reka-menja ... 2015-01-07
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так это Река, а не Жигули.

И похоже, вы не делаете разницы между техникой для задач Вооружения и Обеспечения армии. Причем как в военный, так и в мирный период.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз писал(а):Так это Река, а не Жигули.

И похоже, вы не делаете разницы между техникой для задач Вооружения и Обеспечения армии. Причем как в военный, так и в мирный период.
Нет, не делаем: Случись что серьезное и хваленый Фиат - 124 , то есть твоя хваленая Копейка. окажется совершенно бесполезных говном!
А презираемый интеллигентом УАЗик вытащит этого интеллигента из трудной ситуации, не обращая внимания на отсутствие абсолютно ровного асфальта под колесами. И это не сарказм: Германские танки Т-4 нещадно вязли в Российском бездорожье, а их дохлую броню с легкостью пробивали из пушек Т-34. И тогда до немцев дошло: Россия - это Вам не Чехия и не Польша....и сраному Итальянскому танку там ваще нет места!
Презираемый всеми "Горбатый", то есть Запорожец 965 с легкостью преодолевал бездорожье, чего не скажешь про любой паркетник от Запада!
Но мы опять отвлеклись: тема то про Советскую электронику, и надо понимать - про бытовую.
Чем она была хуже Западной? Возможно...лишь тем, что иногда и белый хлеб надоедает и хочется черную горбушку! Или, как моя супруга говорит: своя =красивая, безотказная и ласковая надоела и потянуло на...грязную бабу с помойки???? Романтика!!!
Когда я повелся и отдал 900 рублей за сраную "балалайку" (импортная магнитола) = я плевался! Это ТАКОЕ ГОВНО! Эти суки, даже пожадничали на генератор стирания и стирающую голову, засунув примитивный магнит за 1 цент! Я уж скромно молчу про ЛПМ.....Цена этой балалайке не более 30 рублей!!!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Это точно, аппаратура низшего уровня советского производства была во много раз лучше импортных "одноклассников" по параметрам (но не по внешнему виду! :))) ). Параметры аппаратов высшего класса вполне неплохи и на нынешнем уровне... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Среди импортных аппаратов были, конечно, достойные....но цена :shock: , доставабельность..... не каждому по карману. А впрочем и наши аппараты высшего класса не всем были по карману, многие их и не видели, тем более ...не юзали! Вот отсюда и родился МИФ: Ваня слушал проигрыватель Концертный за 30 рублей, и видел на картинке Филипс за 3000 рублей и захлебывался слюною...но не ни разу не слышал его "бриллиантовые" звуки....А другой, (который по богаче) в те же годы крутил пластинки на проигрывателе Высшего класса например Электроника 004 с тангециальным тонармом и не видел ни какой разницы с тем же Филипсом, за исключением дизайна!.
Я был пожалуй из людей почти высшего общества (хоть и из рабочих). имел вполне достойную Советскую аппаратуру и знаю , что говорю.
Я просто не жалел денег на хорошую аппаратуру. Но видел , что почти у всех остальных. даже и паршивого магнитофона то не было! Максимум, что имели: тот же Концертный и телевизор Рекорд (черно/белый). И гордились магнитофоном Весна 304.....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»