NE555suslogon писал(а):А на чем у вас сделан преобразователь?
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Каким инструментом такая красота делается?BlackAlex писал(а):Вот, понаделал новых часов. Сорри, фотал телефоном, в мастерской. Угадайте что за дерево на корпусе. Морилкой не красил.
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Корпуса фрезеровали на CNC, а потом руками вышлифовывалось, масло, шеллак или воск на финише.ntv писал(а):Каким инструментом такая красота делается?BlackAlex писал(а):Вот, понаделал новых часов. Сорри, фотал телефоном, в мастерской. Угадайте что за дерево на корпусе. Морилкой не красил.
Светлый это ясень. У тёмного тоже текстура ясеня, но если морилкой не красил, тогда не знаю.BlackAlex писал(а):Угадайте что за дерево на корпусе. Морилкой не красил.
Не, текстура там не ясеня. Это дуб, но есть хитрость. Если выдержать в парах нашатыря он темнеет и становится "мореным". Этот я передержал, часов 30 примерно. Хотя после 4х уже становится серо-коричневым. Потом масло и воск сдвинули оттенок в красный. В общем венге отдыхает, дешевле материал, и нет таких больших каверен как у венге. Можно пропитывать льняным маслом из аптеки, это если бюджетно. А так использую датское масло или тунговое. Потом шеллак натуральный или карнаубский воск. Он тугоплавкий, потверже, и не остаются следы от воды как на пчелином.Сирожа писал(а):Светлый это ясень. У тёмного тоже текстура ясеня, но если морилкой не красил, тогда не знаю.BlackAlex писал(а):Угадайте что за дерево на корпусе. Морилкой не красил.
- Реклама
Здравствуйте! скажите есть у кого схемка на ив-19 ? на 4 или на 6 ламп?
это в соседнюю тему, тут ИНыmaKot писал(а):Здравствуйте! скажите есть у кого схемка на ив-19 ? на 4 или на 6 ламп?
Что там удивительно? Для этого эффекта в первый проход выводится 1я цифра с нужной яркостью, во второй проход 2я.alr5000 писал(а):Уважаемые коты, нужна помощь.
Купил плату Nixie Clock от FerraDesign. Выбрал ее только из-за очень плавного crossfade-эффекта: https://www.youtube.com/watch?v=puUkMcr8eQQ
Все-бы ничего, но после включения лампы светят не особо ярко.( От чего это зависит? От скважности ?
Итого, для этого эффекта, скважность 6 плавно перерастает в 12.
У Славика в часах, помнится, на этом эффекте яркость так же падает.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
А если у нас только сосна, осина и береза растет?
Мой комп на воде.
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
Можно попробовать и осину с березой помучать. Хотя карельской березы я бы тоже куб прикупил. Нет у нас. А дуб можно в строймаркетах поискать, как квадратную балясину, или ступень к лестнице. Только они как правило клееные, надо смотреть что бы плашки были подходящего размера. Я как то ольху покупал - рейка для сауны, уже откалиброванная, отшлифована.angersos писал(а):А если у нас только сосна, осина и береза растет?
может ли кто-нибудь поделиться схемой и прошивкой часов для ИН-12 на контроллере tiny2313а или PIC16F628A?
Нужно часы-градусник-будильник. Микросхемы будут DS1307 и DS18B20.
Питание 12В. управление индикаторами будет через 155ИД1 и сборку транзисторов 13001 и КТ3157. Преобразователь будет на 1006ВИ1 или 555.
Может звонок будильника сделать на микросхеме типа УМС? Или зашить внутрь контроллера, хотя может не хватить памяти...
Питание 12В. управление индикаторами будет через 155ИД1 и сборку транзисторов 13001 и КТ3157. Преобразователь будет на 1006ВИ1 или 555.
Может звонок будильника сделать на микросхеме типа УМС? Или зашить внутрь контроллера, хотя может не хватить памяти...
Ого наборчик)) Неплохие запросы)))Xatrix писал(а):может ли кто-нибудь поделиться схемой и прошивкой часов для ИН-12 на контроллере tiny2313а или PIC16F628A?
Часы Элиза снимут Вашу головную боль.Погуглите.Только лампы развести самому придется.Или заглянуть вот сюда и выбрать подходящее http://robocua.blogspot.ru/ .Главное не остыть .Xatrix писал(а):может ли кто-нибудь поделиться схемой и прошивкой часов для ИН-12 на контроллере tiny2313а или PIC16F628A?
http://labkit.ru/html/clock?id=470
Вообще очень интересный проект. Наверное то что надо, если заменить оптопары на транзисторные ключи. И таймера не надо. Всё генерит сам PIC. Жаль что нет DS1307. Вообще хочу сделать на 1307 из-за батарейки, т.к. при отключении питания она будет работать очень долго от обычной CR3032.
А сколько проработает этот контроллер от 2032? Может лучше поставить какой-нибудь аккумулятор из телефона?
И можно ли вместо IRF поставить 2N60B в пластике?
Вообще очень интересный проект. Наверное то что надо, если заменить оптопары на транзисторные ключи. И таймера не надо. Всё генерит сам PIC. Жаль что нет DS1307. Вообще хочу сделать на 1307 из-за батарейки, т.к. при отключении питания она будет работать очень долго от обычной CR3032.
А сколько проработает этот контроллер от 2032? Может лучше поставить какой-нибудь аккумулятор из телефона?
Последний раз редактировалось Xatrix Ср окт 26, 2016 11:13:58, всего редактировалось 1 раз.
точно не засекал, стоят в гараже. За месяц батарейка села наглухо. Хотя периодически работали от сетиXatrix писал(а): А сколько проработает этот контроллер от 2032? Может лучше поставить какой-нибудь аккумулятор из телефона?
http://cxem.net/mc/mc187.phpXatrix писал(а):http://labkit.ru/html/clock?id=470
Достал десяток Ин-14 `71 года с мелкой сеткой. При первом включении светится полцифры. Потом разгораются и светят вполне нормально. В них нет геттера, ртуть есть. Это их стандартная болезнь, или они уже мертвы?