Таймер стоп сигналов.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

У меня одного привычка удерживать автомобиль ручным тормозом? :dont_know: Кстати, "Нексия"... :)))
(никаких проблем с поплавленными фонарями! :))) )
Реклама
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Аs не повериш, я тоже на ручник всегда ставлю. Тему запостил, потому что реально много кто спрашивал. Хотел сам таймер какой собрать, да подумал лутше вынесу Котам на обсуждение. Ранее писал что работаю15 лет. Для того чтоб подчеркнуть что накоплена неплохая статистика по разного рода проблемам автомобилей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):У меня одного привычка удерживать автомобиль ручным тормозом?
. :dont_know: Я довольно долгое время вообще ручником не пользовался... :facepalm: От слова "совсем" :))) Пока, наконец не нарвался на напрочь закисшие тросики ручника.. Пришлось учиться пользоваться ручником... :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

У некоторых машин конструкция тормозов такова, что без работающего ручного тормоза снижается эффективность рабочих тормозов (и очень сильно увеличивается ход педали тормоза, само по себе это не страшно - но при разгерметизации одного из контуров тормоза откажут ПОЛНОСТЬЮ! :dont_know: :( )
Так что ручником нужно регулярно пользоваться и регулировать его по мере необходимости... А фонари, мне кажется, лучше на светодиоды перевести - это даёт заметный выигрыш по тормозному пути для едущих сзади, да и надёжность выше, чем у лампочек. Введение же дополнительных схем никчему, их неисправность может привести к отказу стоп-сигналов в самый неподходящий момент... :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):У некоторых машин конструкция тормозов такова, что без работающего ручного тормоза снижается эффективность рабочих тормозов
Ну, у моей- то как раз ничего не влияло.. :)))
As писал(а): Введение же дополнительных схем никчему, их неисправность может привести к отказу стоп-сигналов в самый неподходящий момент... :roll:
Вот с этим - согласен, на дорогах и так оленей и козлов хватает..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На дороге сейчас хватает всяких извращенцев, это верно... Особенно бесит возникшая мода закрашивать фонари чёрным лаком, до почти полной светонепроницаемости! Стоп-сигналы таких автомобилей днём вообще не видны, а ночью - не ярче габаритных огней, а если ещё и повторитель за тремя слоями "рубероида" - вообще не понимаю, как такие извращенцы не боятся ездить в тёмное время суток! :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

As писал(а):... как ...не боятся ездить в тёмное время суток!
Им-то что? Виноват тот, кто сзади.
Docendo discimus
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

As писал(а):На дороге сейчас хватает всяких извращенцев, это верно...
Во-во, а что за фирма такси, у которой два зелёных фонаря, расположенных на крыше побокам таксёрского фонаря светят взад!!! Поубивал бы придурков!!!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Igor3 писал(а): Поубивал бы придурков!!!
А как вам владельцы "колхозного ксенона"? Ночью тебе "в морду" едет такая сияющая "люстра".... Был тут один, всё орал "хочу больше света"!!!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

кз в хз писал(а):И если зимой вполне сносно, то летом ой как плавятся! а допустим у нексий ЗАГОРАЮТСЯ! Кто по теме пишет Спасибо!
Попробуй заняться выпуском светодиодных ламп. Да такие вроде бы и уже продаются... И не надо себе моск ломать.... :)))
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

АлександрЛ писал(а):А как вам владельцы "колхозного ксенона"
Да и “неколхозный” ....:(. Кстати, под шумок ксенофобии, я б накатил на непеределанных “американцев” (шуткую, но...).
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Всем за дисскусию большое спасибо. :beer: Человек поставил на другой СТО. Тема закрыта.
Зы. Схема сделана вроде на пик контролере. Ну и раз столько негативных отзывов, не пришлось брать грех на душу! :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»