СМИ: президент Филиппин хочет заключить военный союз с Россией.
СМИ назвали страну, которая готова заключить военный союз с РФ. Президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал о планах на Россию и Китай, сообщает телерадиокомпания «Звезда» со ссылкой на агентство «Reuters».
Президент Филиппин хочет заключить военный союз с Россией. «Это может быть военный союз, это может быть экономический союз, это может быть экономический блок. Возможно, я приеду в Россию, чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что нас трое, кто противостоит всему миру, – Китай, Филиппины и Россия», – сказал Дутерте о союзе с РФ.
Филиппинский лидер уже не раз выступал с критикой и оскорблениями в адрес президента США Барака Обамы. На днях Дутерте назвал американского лидера «сукиным сыном» и заявил, что для его страны пришло время попрощаться с США, передает «Звезда».
Президент Филиппин Родриго Дутерте считает, что Манила должна "распрощаться" с США, при этом политик вновь назвал американского президента Барака Обаму "сукиным сыном", сообщает Channel News Asia.
"Ваше пребывание в моей стране шло на пользу (только) вам — так что пора нам распрощаться, друзья мои", — заявил Дутерте во время визита в Китай, обращаясь к Вашингтону.
При этом филиппинский президент назвал американского лидера "сукиным сыном" и заявил, что больше не поедет в США, где его "лишь подвергнут новым оскорблениям".
При этом позднее Дутерте отметил, что Манила не намерена выходить из действующих военных союзов и создавать новые объединения.
"Я лишь говорю, что не стоит подбрасывать топливо (в огонь конфликтов), когда мир и без того бурлит", — заявил Дутерте филиппинским журналистам.
Филиппины несколько десятилетий были колонией США. Несмотря на то, что в 1946 году страна получила независимость, у Манилы и Вашингтона есть несколько действующих военных соглашений.
Грубости от Дутерте
Родриго Дутерте известен своей критикой в адрес многих политиков, в том числе и Обамы.
Так, например, в начале сентября филиппинский лидер назвал своего коллегу "сукиным сыном". Это произошло перед двусторонними переговорами на саммите АСЕАН в Лаосе. После этого Обама назвал Дутерте "колоритным парнем" и отменил встречу. Позднее два политика все же встретились.
В октябре президент Филиппин заявил, что Обама "может идти к черту". Столь эмоциональную реакцию Дутерте вызвала позиция США по борьбе с наркоторговлей на Филиппинах, где без суда и следствия уже убиты тысячи подозреваемых.
Кроме Обамы, от Дутерте доставалось и другим. В частности, генсека ООН Пан Ги Муна филиппинский лидер назвал "дураком".
-----------------------
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
А смысл? Я этим "спортом" не увлекаюсь. Мне надо просто, чтобы устройство работало как положено, а не так, как хочет Google.
У меня была конечная цель - наискать максимально быструю и облегчённую от гугломусора прошивку. Я её наискал, она меня удовлетворила.
Ничего там не глючит.
Бывает, что тяжёлое приложение вылетит, если оперативки не хватает, но для этого в кастомных прошивках придуман swap на внутренней eMMC.
Он конечно её мурыжит потихоньку, но говорят её ресурса хватает надольше, чем устройство морально устареет.
А Вы чего спрашиваете? У Вас ни одного устройства на Android нету что-ли?
Пробовал шить несколько раз телефоны на андроидах.
Занятное увлечение , особенно с первым своим НТС А- 9191.
Сначала , надо было получить рут права , установить суперпользователя. Установить левое рекавери. Ой короче пока через это темный лес с кучей дров пройдешь, весь мозг себе вынесешь В общем прошивка дело хорошее, но блин к каждому аппарату, столько подходов , это кошмар.
Хотя некоторые модели, посовременнее шьются на ура.
В общем если разобраться , и память можно увеличить , и ядро пере прошить и много чего интересного , если есть программы.
Но если девайс старенький , то толку от прошивки очень мало, так как тупить он начинает , дай-дороги.
Вернул свой старенький НТС к родной прошивке. Летает как новый. Вернул с версии 4.2.2 на 2.2.
А вот потому-что не надо требовать от аппарата того, на что он не рассчитан, и ставить более высокую версию системы.
С драйверами проблем никаких нет: ставишь пакет драйверов ADB - и шейся.
Если шиться через FlashTool (с компа) - то не нужен ни root, ни custom recovery.
А вообще, то чем занимаются на 4PDA - по сути своей баловство.
Хотя чего ещё ожидать, если средний возраст пользователей там - 16 лет.
Клепают по десятку глючных прошивок в день (камера не работает, GPS не работает...), меняют скины и обсуждают их до бесконечности.
Грамотных мужиков там, которые действительно пишут серьёзные стабильные юзабельные прошивки - единицы.
Прошивками телефонов народ балуется уже много лет! Самсунг Х100 народ потому и покупал, что для него было уйма прошивок и специальный кабель для программирования можно было купить в любом салоне связи...
Сегодня принимали докладчицу из Wurth Electronics. Рассказывала о фирме и её продукции. Привезла с собой в рамках поддержки университетской программы 4 ящика всякого пассива и коннекторов и 2 ещё в пути. Фирма предлагает семплы всего направо и налево, также как и пополнение ячеек ящиков по мере их опустошения, так что мне даже подумалось есть-ли у них вообще прибыль от своей продукции при такой доброте. Впрочем, задачу она свою выполнила: для следующих проектов будем первым делом смотреть на пассив от WE - на их сайте имеются очень неплохие tools по подбору компонентов, гораздо лучшие чем, скажем, на Digikey и подобных. Написал сюда, считая, что народ должен знать своих героев, тем более что отделение фирмы имеется в Москве.
Хмммм... Что-то я этого не заметил, что дикие. Посмотрел на их SMD конденсаторы, дроссели, и пару коннекторов - вполне сравнимо с другими. Цены не самые дешевые, но и не самые дорогие. Можете привести пример, на какие изделия у них цены дикие?
Если отпуск летом - отдохнуть точно не удастся, а сейчас и на огороде делать нечего, да и по дому тоже...
(на самом деле - я и так почти каждый год летом гуляю, нужно хоть для статистики разок-другой зимой отпуск взять, а то нравоучения молодёжи бывает читать затруднительно... )