TTL/UART -> USB

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Добрый день, уважаемые котята!)
Столкнулся с такой вот проблемой. Купил китайческий преобразователь TTL -> USB и оно по-людски не работает. Сначала оказалось что в оригинальных драйверах последних версий ввели проверку подлинности чипа, которую этот преобразователь, естественно, не прошел.. Позже поставил более старую версию драйверов, где этой проверки еще не сделали, но, видимо, эти драйвера еще с багами.
Короче вот так вот.
Прошу толковых котов посоветовать мне не менее толковый преобразователь или чип на базе которого этот преобразователь можно собрать. Чтобы все работало идеально, без гемора! Это важно!
Просьба не пинать гуглом или поиском. Там всякого повидалось. Прошу именно оригинальное и проверенное лично вами в работе.
RS232 мне не нужен. Мне нужен конкретно UART -> USB с хорошей и неглюконутой эмуляцией ком-порта в системе.

UPD: Поглядел в сторону FTDI, говорят, стабильные но цены у них на разные номиналы тоже разные. Мне не сильно важна скорость, так как всего лишь требуется принять на комп пару команд UART (с ADC и кнопки). Возможно, на скорости удалось бы уменьшить цену, но не в ущерб стабильности :wink:

Всем заранее огромное спасибо! :)
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

От скорости надежность не зависит. У меня китайская PL2303 работает на 6Mbs без единого сбоя.
Но на ХР и со старыми драйверами.
Поэтому если нужна именно надежная работа в Вин7-10, то, наверное, только FTDI.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Вот вот, кажется на этой китайской дряни тот преобразователь и собран :)))
На ХР не тестировал, но работа нужна именно в более актуальных ОС на сегодняшний день, то есть 7-10, если конкретнее, то целюсь именно на 8.1. У меня в моей программе, которую пишу под комп, порт при закрытии вешает всю программу и у меня есть все основания думать что это именно драйвер. Причем фиг знает: 10 раз закрывает нормально, на 11 виснет.
Если FTDI, то FT232RL или можно из этой линейки чем подешевле обойтись?
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Zhuk72 »

Я тоже очень хотел купить такой преобразователь на ftdi, но проблема в том, что с ними не угадаешь на оригинальном чипе он собран или это подделка. Пролифик 2303 наверное худшее из того, что есть. А так пользуюсь СР2102/2104 переходниками. Они и дешевые, и о подделках пока не слышал. Работают нормально. Можно самому собрать, если такие корпуса не пугают.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Рискнул и купил FTDI в местном магазине и, видимо, не прогадал. В их драйверах тоже введена защита от подделок, только еще похлеще: подделка сразу же выводится со строя так, что уже в следующий раз перестает определяться. Судя потому что у меня все хорошо и маркировка "жирненькая", а не как у китаезов – тонкая, то у меня оригиналка. Все работает, спасибо, ребята :beer:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»