Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
arkhnchul
Друг Кота

Re: Создание ЧПУ

Сообщение arkhnchul »

Ghost in shell писал(а):Контроллер опознали как planet-cnc.com

именно это и странно. Planetcnc MK1, на который теперь дают исходники, выглядит в общем так
Изображение
Изображение
последующие MK* все примерно такого типа
Изображение
т.е. чисто контроллер, кучка IDC разъемов для драйверов и клеммы для шпинделя/периферии.

Ghost in shell писал(а):на L1202 в DIP-4 даташита не нашел

DIP-4? четырехногий драйвер шаговика :shock: это как это так вообще. Больше под радиатором ничего нету?
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а):не обязательно уно,

Спасибо пушистые :tea: вы мне очень помогли. У меня аналогичная история. Приобрел я для лазерного гравера ноутбук, достался всего за 900 грн. Но вот незадача. Прога залитая в ардуньо не захотела дружить с ОС ХР. Вот ей позарез нужна 7 ОС. И я можно сказать остался в дураках. Станок приехал и теперь я сушу голову как мне выкрутиться в этой ситуации. Можно это перешить?

Изображение
Инвалиды, тоже люди
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

можно, но скорее всего там и так grbl, китайцы сильно не выдумывают ничего для мелких граверов.
как и что конкретно "не дружит с XP"?
Scald
Встал на лапы

Сообщение Scald »

Там вроде китайский клон ардуино нано с CH430 или аналогом. Семерка с ней нормально пашет.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Scald писал(а): Семерка с ней нормально пашет.

Так я ж про то и ...А с ХР не пашет - не устанавливается в комп. Пишет всякую ахинею, вроде "по адресу 0000010 чего-то нет". в семерке нормально. Но семерка не становиться в в комп. Я чото раньше думал что в любой комп можно засунуть любую ОС. Вот в мой не становится. Пишет "не вижу драйвера сидерома".
Инвалиды, тоже люди
Scald
Встал на лапы

Сообщение Scald »

Хз. Попробовал под ХР - драйвера нормально стали, ардуино мега тож подхватилась .
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Вот интересное http://www.getchip.net/posts/104-proshi ... ootloader/ Прошивать без прошивателя...
Инвалиды, тоже люди
Scald
Встал на лапы

Сообщение Scald »

без драйверов никакой xloader не поможет :)
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Scald писал(а):Хз. Попробовал под ХР - драйвера нормально стали, ардуино мега тож подхватилась .

У меня тоже ардуины с конвертором USB<>UART на CH340G под ХР нормально работали. На 7 перелез только из-за дропбокса - перестали ХР поддерживать

Бурабат, попробуй этот драйвер
Вложения
ch341ser.zip
(178.97 КБ) 140 скачиваний
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

mr_kot писал(а):Бурабат, попробуй этот драйвер

Спасибо...но он как две капли такой же как и у меня :)) Значит вы уже знаете. что там еще есть заковыка, это установка самого контролера или интерфейса. Вот эта прога уж точно не "желает" устанавливаться в ХР. Ей нужна только ОС7.

И в связи с этими неудачами я боюсь что и другие прошивки с прогами не будут у меня работать с моим ХР.
Инвалиды, тоже люди
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Бурабат писал(а):Вот эта прога уж точно не "желает" устанавливаться в ХР. Ей нужна только ОС7

для grbl сендеров гкода существует заметно больше одного)
выбирайте - https://github.com/grbl/grbl/wiki/Using-Grbl

чего конкретно вам говорит система на какие действия, из чего сделан вывод "что-то сломалось"?
Бурабат

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а):
Бурабат писал(а):из чего сделан вывод "что-то сломалось"?

да вы не поняли...Ничего не сломалось...Ноут я купил б.у слабенький с ОС ХР спеЦиально для ЧПУ. А станок прислали с прогой которая не становится на этот комп. Прога расчитана 7 винду да еще и 64 битную. Вот и усе Пробовал у соседа у него 7 винда все становится без вопросов.
Инвалиды, тоже люди
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

это я понял. Вопрос был в "что пытались сделать на ноуте с ХП для исправления ситуации".

с одним из этих драйверов девайс определяется в системе как последовательный порт?
Вложения
DRIVER2_CH340.zip
(34.92 КБ) 151 скачивание
DRIVER1_CH340.zip
(132.06 КБ) 137 скачиваний
Бурабат

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а):это я понял. Вопрос был в "что пытались сделать на ноуте с ХП для исправления ситуации".

Продавец присылал драйвера (как вы) я менял местами. Но результат был нулевой.

с одним из этих драйверов девайс определяется в системе как последовательный порт?
не понимаю...продавец пишет, что после установки драйверов следуют вопросы на которые нужно ответить. У меня этого не происходит, машина сообщает об ошибке. У соседа при установки драйвера, машина тоже ничего не спрашивала, молча сообщила что драйвер установлен. Ну и затем уже и интерфейс встал на место.
Инвалиды, тоже люди
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

блин.
вот вы втыкаете свой девайс в усб порт компа. Что появляется в диспетчере устройств?
Бурабат

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а): Что появляется в диспетчере устройств?

Не, я понимаю Мастеру виднее как и что делать. Вот только я не мастер.....
Первый раз слышу (читаю :) ) что подключаясь к юзби нужно смотреть в диспечерскую. Спасибо за подсказку, пойду гляну, уже завтра сообщу результаты. Спасибо
Инвалиды, тоже люди
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ага. Особенно тут
Изображение
Если драйвера станут нормально то появится новый порт. Если драйверов нет или криво встали то будет неизвестное устройство.
Потом когда уже порт появился он настраивается в софте. Таким образом работают все Ардуино совместимые платы. Судя по фото у вас такая.
Причем когда УСБ вытыкать будете, порт будет пропадать :))
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Спасибо пушистые что уделяете мне свое внимание. Спасибо что направляете на Путь Истинный. Тот кто продал мне гравировальный станок дал мне диск с установочной прогой. Там есть инструкция как устанавливать. Если понадобиться я вышлю вам эту установочную прогу, а пока только даю только инструкцию как устанавливать(во вложении).
Ну я по неопытности, зная что скаченые драйвера можно ставить без подключения устройств, также решил установить как написано " зайдите...кликните...после этого...", а драйвер не устанавливается. Я к продавцу, он подтверждает что драйвер можно установить без подключения контролера. Ну я долго эксперементировал и нашел что таки нужно с подключением. С подключением драйвер встал но без вопросов. В инструкции написано "На все вопросы отвечать «Yes»." Дальше в инструкции "Запускаем файл CNCC.exe". После "запуска" появляется сообщение (во вложении "Ошибка2")

По поводу порта, там все впорядке. Указан какой порт и что там расположен драйвер. Но хочу обратить ваше внимание на запись "После установки драйверов заходим в программу управления". Написано "драйверов", а мы ж устанавливаем один, хотя на самом деле там два драйвера. И еще один нюанс, в середине проги есть файл наз. DRVSETUP64. Вот это он не позволяет установить файл CNCC.exe. Мне так кажется :?
Вложения
ошибка2.doc
(91 КБ) 165 скачиваний
Установка.doc
(2.03 МБ) 138 скачиваний
Инвалиды, тоже люди
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Кажется я понял, в чем проблема.
Программа управления станком (своеобразный Mach для этой железяки) не хочет работать под ХР, ему нужна 7. А с самим железом и драйвером порта проблем нету.
Значит так, диск с прогой подальше в ящик, скачиваешь с https://github.com/grbl/grbl новую прошивку для ардуины и соответстсвующий софт управления для компа и запускаешь. А тот софт, который приехал со станком, пускай полежит немного, подождет 7 :))

ЗЫ
Перед прошивкой ардуины желательно слить с нее прошивку и сохранить. Может в будущем пригодится.

ЗЗЫ
Посмотрел Установка.doc, там в конце упоминание о Net.Framework. С этим все в порядке? Установлены нужные?
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

mr_kot писал(а):ЗЗЫ
Посмотрел Установка.doc, там в конце упоминание о Net.Framework. С этим все в порядке? Установлены нужные?

Спасибо Мэр Кот за советы. Я себе скачал https://github.com/MarlinFirmware/Marlin Посмотрите, прокоментируйте. http://smart-el.ru/?p=714
По поводу Net.Framework не разобрался, за то увидел что можно заменить 64 битный файл на 32 битный, может это поможет.

Знаете Мэр Кот, если уж заливать что-то, то залить уже на 3D, то Марлин как нельзя лучше подходит.
Но я дубина, не в курсе как эту процедуру делать. Мне ж нужно обязательно 1,2,3,4 и т.д. Вот по той инструкции которую я тут....Так там то же без бутылки не разберешь что за чем. Написано про драйвер, а он торчит внизу и не понятно, то ли его сначала грузить, а потом в папку лезть в папку "драйвер" или наоборот.

Мэр Кот, вы уже заливали? :beer:
Инвалиды, тоже люди
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»