касива сказалAs писал(а): "Полено-213" и "МодернизированноеПолено-40"
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
касива сказалAs писал(а): "Полено-213" и "МодернизированноеПолено-40"
..во-первых, с каких это пор радионекрофилия стала считаться делом, во-вторых: а как мое пожелание рассматривать красиво и главное - правильно нарисованную схему...представьте, что вы сдаете госзаказ военпреду...Ivan_86 писал(а):Куча сообщений и не одного по делу, в общем просто куча ...
Про ошибки можно подробней? Коллектор - змитер перепутон только на рисунке, и по поводу фона почему его нет?musor писал(а):да схема (если исправить ощибки) типовая для тех лет и 100500раз была в сети
Кто-то выкладывал такую историю:kentgaryk писал(а): Лампово-германиевые обсуждалки в большинстве своем ведут люди от электроники далекие.....
.....ждал электричку, до прибытия больше часа, кроме меня ещё несколько ожидающих, вдруг один спрашивает есть ли кто разбирающийся в электронике?... ему ответили, и пошло у них толковище... да так занятно, час пролетел как одна секунда, к слову много интересного услышал...приехав в город оказываюсь с "задавшим вопрос" рядом на одной остановке, всё говорю запомнил? ... улыбнулся - зачем?, я даже паять не умею, это я люблю интервьировать людей, хобби у меня такое...
А распрашивал толково, слушать было интересно...
Транзисторы правда неплохие были. Потом я нашёл где-то К174УН7, пытался сделать из него замену (ну вроде как тогда казалось - современней элементная база, сколько там внутри транзисторов, специализированная техника для УНЧ - будет лучше звучать, наивная молодость однако), звучание не понравилось совсем, вернул казавшийся более примитивным усилитель.kentgaryk писал(а):Тут как раз ответ очевиден. 1ГД18 весьма приличный динамик по сравнению с тем говном которое стоит в дешевых китайских поделках мощностью 100500 ватт. И ГТ402/404 неплохие транзисторы, только маломощные. Просто из этого не следует, что усилитель на ТДА2030 например с нормальным динамиком будет хуже.
..за время не скажу, думаю, не стоит с этим заморачиваться, но вот с прогревом обратный ток коллектора увеличивается в разы и в некоторых случаях с остыванием к исходному значению уже не возвращается..paliyanruben писал(а):Насколько существенна деградация германиевых транзисторов просто со временем?