Вот тут полно всяких
какую схему УСИЛИТЕЛЯ выбрать
- Реклама
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
если опыта нет, забудте для начала транзисторы. макси качества за небольшие деньги LM4780Толик писал(а):спасибо канешноно может есть какие нибуть варианты УНЧ на транзистарах?)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
так вам и предлагают мокросхемы УМЗЧ, TDA нормальные усилители за очень маленькие деньги, LM4780 подороже, но и качаство значительно выше, а простота у всех примерно одинаковая. вы даташит скачайте и сами увидите
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
- Реклама
Именно для начинающих клепают микры готовых усилков с минимумом дополнительных деталей и работающих без какой либо настройки сразу и навсегда с приемлемым качеством(TDA, LM,TA,STK). Здесь только 2 ошибки у начинающих: несоблюдение полярности подключения к блоку питания(капут микросхеме) и неграмотный выбор мощности и напруги блока питания(тот же капут или почти не работает). Знаний нет - забудь про транзисторы, но начинать когда то нужно: читай, собирай, жги триоды, но когда нибудь научишься и усилки для тебя - как в сортир сходить: без проблем!
А поболтать?
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
угу, начинающие радиолюбители производителям полупроводников нафиг не нужныBrigadir писал(а):Именно для начинающих клепают микры готовых усилков с минимумом дополнительных деталей и работающих без какой либо настройки сразу и навсегда с приемлемым качеством
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо всем) http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/05/ а вот там в перечне элементов написано С1 - 15, С13- 15 это чего? да и какой это тип кондеров,? на ту схему можно подовать питание 60В или 43В если да то какое лучше? из измерительных приборов имеется мультиметр,
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
15 это в пикофарадах. т.е. емкости номиналом 15 пф. в параметрах написано питательность микрух 20...80 вольт
63 вольт при нагрузке 8 ом,если нагрузка 4 ом,то питательность нужно снижать и ваши 43 вольта норма.
63 вольт при нагрузке 8 ом,если нагрузка 4 ом,то питательность нужно снижать и ваши 43 вольта норма.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пн сен 21, 2009 23:40:23, всего редактировалось 1 раз.
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
спс канешн, но пожалуй я буду собирать вот эту схему http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/05/ а какой мощности брать резисторы? маленькие зеленые пойдут?)) и стоит ли микруху сажать на радиатор?
Толик,пожалуй,свой первый усилитель лучше соберите на TDA7294.Если и сожгёте её(из-за неправильного подключения,монтажа,или ещё чего нибудь) ,будет не так обидно за потраченные впустую деньги-стоит она гораздо дешевле LM4780.
Если всё равно хотите сделать на LM4780-резисторы все подойдут "маленькие зеленые" (0,125-0,25 вт) ,кроме R9,R10 - туда надо ставить 1-2 вт.Радиатор для микросхемы-600 кв.см минимум,есть больших размеров-ещё лучше.
Если всё равно хотите сделать на LM4780-резисторы все подойдут "маленькие зеленые" (0,125-0,25 вт) ,кроме R9,R10 - туда надо ставить 1-2 вт.Радиатор для микросхемы-600 кв.см минимум,есть больших размеров-ещё лучше.
- Толик
- Встал на лапы
- Контактная информация:
на тда так на тда)) мне в принципе всеровно))только по этой схеме идет один канал http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/05/ ? или я ошибаюсь, а да еще те горизонтальные палочки соеденяются в один контакт и это идет второй провод на вход?
По верхней схеме стереоусилитель( 2 канала) ,на нижней моно,но в 2 раза больше вых.мощность по сравнению со стереовариантом.

Обозначение общего провода,все такие "палочки" соединяются на плате друг с другом,образуя общий провод.Если соберётесь делать усилитель,теорию подучить бы надоте горизонтальные палочки
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуйте склепать на транзисторах усилок.
даю схему ,печатку,и фотки то,что я склепал.
нормально работает на 4-х колонках 2 S-50B 2 Estonia 35АС-021
даю схему ,печатку,и фотки то,что я склепал.
нормально работает на 4-х колонках 2 S-50B 2 Estonia 35АС-021
- Вложения
-
- DSCN5939.JPG
- печатка
- (114.28 КБ) 532 скачивания
-
- DSCN5936.JPG
- конструкция
- (114.4 КБ) 487 скачиваний
-
- DSCN5935.JPG
- конструкция
- (115.46 КБ) 494 скачивания
-
- DSCN5934.JPG
- конструкция
- (115.03 КБ) 329 скачиваний
-
- DSCN5941.JPG
- схема. забыл номинал резисторов написать в эмиттерах выходников 0.22 5Вт
- (112.25 КБ) 520 скачиваний
А нафига дома усилитель с такой дикой мощностью (600 Вт)? Я если честно, даже боюсь себе представить, если его включить на всю дома. А БП к нему какой потребуется
600 ватт среднеквадратичной мощи
Толик, ты определись, что хочешь: собрать попроще и сразу на микросхеме, либо без опыта париться с транзисторами? Ты так и не ответил, что есть из измериловки. Если осцилла нет - то даже не надо связываться с транзисторами.
Толик, ты определись, что хочешь: собрать попроще и сразу на микросхеме, либо без опыта париться с транзисторами? Ты так и не ответил, что есть из измериловки. Если осцилла нет - то даже не надо связываться с транзисторами.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.